Votre thé parfumé/aromatisé du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
J'ai dit une petite bêtise, donc je me corrige, après la première infusion à 75°,
on grimpe légèrement en température mais aussi en astringence.
Mais c'est tout à fait bienvenue. Et amplifie l'idée de fraîcheur.
on grimpe légèrement en température mais aussi en astringence.
Mais c'est tout à fait bienvenue. Et amplifie l'idée de fraîcheur.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Oui il ne faut pas trop le pousser en température, ni en endurance. Mais il est odorant à souhait, il parfume l'espace de la dégustation et il se garde bien.
- matière grisonnante
- Disciple
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
@ David/Blossom : quel vendeur ?
- Elise
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Je peux répondre: il s’agit de Hojo tea
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Jasmine Che (PcT) - Bat Xat Vietnam
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Snow Jasmine - Hojo Tea
J’avais envie de quelque chose de délicat après une nuit un peu bof et avant mon yoga matinal…
Voici la description qu’en fournit Akira Hojo :
Using the famous Sichuan green tea Mang Ding Gan Lu, tea is gently scented with the fresh jasmine flower. It gives very transparent and clear drinking feeling.
C’est donc une base de thé vert. On voit quelques fleurs et pétales parmi mes feuilles de thé, c’est très esthétique!
Au nez, on sent bien le jasmin Et c’est encore plus présent dans le gaiwan chauffé!
Je commence avec une eau pas trop chaude (environ 70), et 2min d’infusion.
La liqueur est limpide, jaune pâle comme on peut s’y attendre :
Et il est tout à fait à mon goût : l’équilibre est parfait entre le thé vert (légère pointe d’amertume) et le jasmin
De quoi m’éclaircir la tête avant d’entamer les asanas!
En bonus, mon compagnon de dégustation, qui fait la commère à la fenêtre de la cuisine
J’avais envie de quelque chose de délicat après une nuit un peu bof et avant mon yoga matinal…
Voici la description qu’en fournit Akira Hojo :
Using the famous Sichuan green tea Mang Ding Gan Lu, tea is gently scented with the fresh jasmine flower. It gives very transparent and clear drinking feeling.
C’est donc une base de thé vert. On voit quelques fleurs et pétales parmi mes feuilles de thé, c’est très esthétique!
Au nez, on sent bien le jasmin Et c’est encore plus présent dans le gaiwan chauffé!
Je commence avec une eau pas trop chaude (environ 70), et 2min d’infusion.
La liqueur est limpide, jaune pâle comme on peut s’y attendre :
Et il est tout à fait à mon goût : l’équilibre est parfait entre le thé vert (légère pointe d’amertume) et le jasmin
De quoi m’éclaircir la tête avant d’entamer les asanas!
En bonus, mon compagnon de dégustation, qui fait la commère à la fenêtre de la cuisine
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- David
- Chasen
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Il est excellent en effet ! J'ai pris la version bourgeons blancs sauvages au jasmin cette fois-ci. J'avoue ne l'avoir gouté pour le moment qu'en thé glacé, mais c'est excellent également. Je te conseille ce mode de préparation à l'occasion pour ce thé blanc. Et pour les infusions chaudes, n'hésite pas à monter la température (en diminuant le temps d'infusion), c'est sympa aussi
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Jasmine Wild White Bud (Hojo)
- David
- Chasen
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Quelle beauté !
- Nathalie
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Superbe !
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
J'avoue que j'aime pas trop ça.
Les petites mandarines fourrés à je ne sais quoi.
Le thé est très moyen et je ne parle pas des produits qu'on se prends dans la tronche.
Alors ça fait très 'chinese', ça fait aussi un peu Noël et c'est très joli à regarder. Mais ça s'arrête là.
Il existe peut-être des versions haut de gamme mais j'en doute. En tout cas je ne pense pas avoir de ceux là.
Bref.
Il m'en restais deux et je ne voulais pas jeter mais je crois bien que ça va finir au feu.
Les petites mandarines fourrés à je ne sais quoi.
Le thé est très moyen et je ne parle pas des produits qu'on se prends dans la tronche.
Alors ça fait très 'chinese', ça fait aussi un peu Noël et c'est très joli à regarder. Mais ça s'arrête là.
Il existe peut-être des versions haut de gamme mais j'en doute. En tout cas je ne pense pas avoir de ceux là.
Bref.
Il m'en restais deux et je ne voulais pas jeter mais je crois bien que ça va finir au feu.
- Gaiwawan
- Bushi
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
T'as bien pensé à infuser des morceaux de peau avec le thé ?
Je le fais moi même avec la base de thé que j'aime (généralement du shu mais parfois du sheng) et j'y ajoute du chen pi trouvé en épiceries asiatiques. Le résultat est agréable, ça passe tout seul avec des bredeles.
Sinon W2T propose des galettes shu / Chen pi sympas.
J'ai essayé de faire mon propre chen pi mais ce n'est pas si simple... Par contre stocker ce mélange maison dans une mandarine évidée se fait facilement !
Edit : ah oui, je n'avais pas vu, t'as carrément TOUT infusé. Je ne l'avais jamais vu comme tel. Je ne connaissais que la filtration au travers de toute la mandarine (sorte infusion flash ultra dosée) soit l'infusion de quelques feuilles avec de la peau émiettée. C'est n'est pas surdosé en infusant tout ? J'imagine que le thé prend le dessus sur le chenpi qui devient inperceptible.
Je le fais moi même avec la base de thé que j'aime (généralement du shu mais parfois du sheng) et j'y ajoute du chen pi trouvé en épiceries asiatiques. Le résultat est agréable, ça passe tout seul avec des bredeles.
Sinon W2T propose des galettes shu / Chen pi sympas.
J'ai essayé de faire mon propre chen pi mais ce n'est pas si simple... Par contre stocker ce mélange maison dans une mandarine évidée se fait facilement !
Edit : ah oui, je n'avais pas vu, t'as carrément TOUT infusé. Je ne l'avais jamais vu comme tel. Je ne connaissais que la filtration au travers de toute la mandarine (sorte infusion flash ultra dosée) soit l'infusion de quelques feuilles avec de la peau émiettée. C'est n'est pas surdosé en infusant tout ? J'imagine que le thé prend le dessus sur le chenpi qui devient inperceptible.
- treeman
- Shōgun
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- Localisation : Brest
Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Oui, je voulais filtrer et puis je n'avais pas le bon support et je n'avais pas pensé retirer le thé du fruit.
Du coup, hop, tout dans le pot.
Juste un passage d'eau sur les feuilles sans que ça passe au dessus, et infusion super flash : Une fois la bouilloire posée, je me servais.
Ce n'était pas si fort, mais en vérité, j'ai tout jeté passé la deuxième infusion...
Du coup, hop, tout dans le pot.
Juste un passage d'eau sur les feuilles sans que ça passe au dessus, et infusion super flash : Une fois la bouilloire posée, je me servais.
Ce n'était pas si fort, mais en vérité, j'ai tout jeté passé la deuxième infusion...
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Pu-erh Jasmine Pearl (Hojo): 4g pour 200ml, 80°
Encore un très bon thé au jasmin, les infusions s'enchainent et la liqueur soyeuse dépourvue d'amertume se montre réconfortante sous la grisaille. Les perles se déploient et il est possible de faire de nombreuses infusions en partant d'un temps d'infusion de 20 secondes et en allongeant ce temps petit à petit.
Encore un très bon thé au jasmin, les infusions s'enchainent et la liqueur soyeuse dépourvue d'amertume se montre réconfortante sous la grisaille. Les perles se déploient et il est possible de faire de nombreuses infusions en partant d'un temps d'infusion de 20 secondes et en allongeant ce temps petit à petit.
- David
- Chasen
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Re: Votre thé parfumé/aromatisé du jour
Vas y à l’eau bouillante, tu auras plus de choses dans la tasse