Votre Heicha du jour
- emmanuel
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Re: Votre Heicha du jour
90s Duoteli Liu Bao Cha 1st grade, bouilli dans une grosse théière d'un litre très chamottée. Excellent préparé de la sorte, alors que je ne l'aime pas tellement en GFC.
品茗論道
- Kissaki
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Re: Votre Heicha du jour
J'ai bu exactement le même thé mais préparé d'une autre manière cet après-midi
Je préfère un bon shu mais c'était très agréable de goûter ce genre de thé, plus léger!
Je préfère un bon shu mais c'était très agréable de goûter ce genre de thé, plus léger!
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Heicha du jour
Kissaki a écrit :Je préfère un bon shu mais c'était très agréable de goûter ce genre de thé, plus léger!
On va s'attirer les foudres des puristes du FAT Kissaki...
le vide, c'est la base
- Kissaki
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Re: Votre Heicha du jour
Alors autant plonger tout entier dedans non?
La porcelaine c'est loin d'être le mieux pour le thé sauf les machins genre Lipton.
Maintenant on attend sagement
Je tiens à rappeler que Lionel et moi partageons ce point de vue!
Et zou, j'te prends par la main dans mes bêtises
La porcelaine c'est loin d'être le mieux pour le thé sauf les machins genre Lipton.
Maintenant on attend sagement
Je tiens à rappeler que Lionel et moi partageons ce point de vue!
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- blacksheep
- Moine
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Re: Votre Heicha du jour
La porcelaine c'est loin d'être le mieux pour le thé sauf les machins genre Lipton.
Le dernier écartelé en France n'avait que poignardé le roi, vous, vous mettez la barre encore plus haut.
Je m'incline devant tant de courage...
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Heicha du jour
Wuzhou tea factory 0311 2003 fin de sachet sous les étoiles.
- raluca
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Re: Votre Heicha du jour
Liu An '90s via Si Fang Guan (Freiburg)
Décidemment, des heicha comme cela j'aime beaucoup (et ma moitié aussi, ce qui tombe très bien). Je voulais en acheter depuis longtemps chez chawangshop, mais bon, les conditions favorables ne se sont pas présentées.
Un premier Liu An donc. Des arômes prononcés de vieux, une liqueur vibrante et très souple. Une très belle découverte.
Décidemment, des heicha comme cela j'aime beaucoup (et ma moitié aussi, ce qui tombe très bien). Je voulais en acheter depuis longtemps chez chawangshop, mais bon, les conditions favorables ne se sont pas présentées.
Un premier Liu An donc. Des arômes prononcés de vieux, une liqueur vibrante et très souple. Une très belle découverte.
cuppeuse paresseuse
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Heicha du jour
Je n'ai jamais eu l'occasion d'en goûter mais cette petite description me titille l'esprit!
Pourrais-tu nous en dire d'avantage sur ce que tu entends par "racine/médicinal" s'il te plaît?
Doit-on attendre une verdeur assez amère? un breuvage épais? etc.
Merci par avance
Pourrais-tu nous en dire d'avantage sur ce que tu entends par "racine/médicinal" s'il te plaît?
Doit-on attendre une verdeur assez amère? un breuvage épais? etc.
Merci par avance
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- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Heicha du jour
Je ne suis pas assez doué pour l'exprimer avec des mots, mais l'odeur doit t'être familière si tu es déjà entré dans une pharmacie traditionnelle chinoise.
Sinon tu auras peut-être bientôt l'occasion de goûter un Liu An de 1998 qui commence à développer ce pôle aromatique là .
Sinon tu auras peut-être bientôt l'occasion de goûter un Liu An de 1998 qui commence à développer ce pôle aromatique là .
品茗論道
- Kissaki
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Re: Votre Heicha du jour
emmanuel a écrit :Je ne suis pas assez doué pour l'exprimer avec des mots, mais l'odeur doit t'être familière si tu es déjà entré dans une pharmacie traditionnelle chinoise.
Je n'ai jamais eu cette chance... j'espère qu'on est loin de l'odeur d'aseptisant d'une pharmacie française
Quant à cette chance à saisir, je la note soigneusement sur mon petit carnet
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- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Heicha du jour
Ils n'ont rien à voir, il faut que je vérifie deux ou trois choses...