Votre Puerh du jour
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
Classe la fumée et le gras !
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Chouettes photos Gosseyn
- Vincent
Sheng 1999, Yunnan Sourcing (échantillon Lionel)
Voici ce sheng dont j'ignore pas mal de choses ; il m'a été gentiment offert par Lionel en guise d'accompagnement au kyusu que je lui ai acheté il y a quelques mois (cela dit, c'était la moindre des choses, vu la somme astronomique, au moins 15€, qu'il m'avait demandée pour le kyusu).
J'ai passé une bonne soirée avec lui, mais je ne l'ai pas épuisé... fin de l'histoire demain matin.
(j'ai quelques autres photos de verse, si vous le souhaitez c'était mon petit jeu d'avant-dodo.)
J'ai passé une bonne soirée avec lui, mais je ne l'ai pas épuisé... fin de l'histoire demain matin.
(j'ai quelques autres photos de verse, si vous le souhaitez c'était mon petit jeu d'avant-dodo.)
- Olivier
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
3 minutes pour une première infusion ? Avec combien de grammes de thé ?
Ca dépend du thé, de l’infuseur, et de l'habitude, là on était à 10g pour dans les 10-15cl.
Forcément c'est très amer, le but n'est pas de tirer la "meilleure" liqueur, mais plus de les mettre à plat et voir ce qu'ils ont dans le ventre.
(C'est très pédagogique à essayer, ensuite tu ré-infuse le mme thé de manière plus conventionnelle et tu retrouves de manière plus équilibré et harmonieuse les différents points mis en valeur par une infusion longue)
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Il faudra que j'essaye
Mode bucheron. ..tout en oubliant la montre ça va faire mal. ... Mais bon.....
"la base c'est d'essayer"
T'es sur que c'est pour savoir qu'ils ont dans le ventre
Vu de France par un amateur ..j'avais plus l'impression que c'était le buveur qui va être tester....
Mode bucheron. ..tout en oubliant la montre ça va faire mal. ... Mais bon.....
"la base c'est d'essayer"
T'es sur que c'est pour savoir qu'ils ont dans le ventre
Vu de France par un amateur ..j'avais plus l'impression que c'était le buveur qui va être tester....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Étienne
- Gourou
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Re: Re : Votre Puerh du jour
Lao Man E 2013 second round, un peu moins dosée (4g 100ml ? )
Toujours l'impression de passer à côté... première infu trop légère, mais laisse voir des bonnes choses, et puis dès que je pousse j'ai une amertume pateaude et un arrière goût pas top. C'est pas trop amer, je fais pas la grimace, c'est juste que je trouve l'amertume pas bien bonne.
Je suis déçu, parce que c'est pas tant les petits défauts qui me gênent (je vis très bien avec sur plein d'autres thés), mais surtout le fait que je lui trouve rien d'autre. Du coup je vois que les défauts. J'ai l'impression que c'est moi, plus que le thé, qui suis mauvais.
Toujours l'impression de passer à côté... première infu trop légère, mais laisse voir des bonnes choses, et puis dès que je pousse j'ai une amertume pateaude et un arrière goût pas top. C'est pas trop amer, je fais pas la grimace, c'est juste que je trouve l'amertume pas bien bonne.
Je suis déçu, parce que c'est pas tant les petits défauts qui me gênent (je vis très bien avec sur plein d'autres thés), mais surtout le fait que je lui trouve rien d'autre. Du coup je vois que les défauts. J'ai l'impression que c'est moi, plus que le thé, qui suis mauvais.
- Vincent
Re: Re : Votre Puerh du jour
MMM a écrit :Lao Man E 2013 second round, un peu moins dosée (4g 100ml ? )
Je suis déçu, parce que c'est pas tant les petits défauts qui me gênent (je vis très bien avec sur plein d'autres thés), mais surtout le fait que je lui trouve rien d'autre. Du coup je vois que les défauts. J'ai l'impression que c'est moi, plus que le thé, qui suis mauvais.
si tu ne lui trouves rien de bien positif, ça ne sert à rien de t'acharner dessus ! peut-être n'est-elle simplement pas à ton goût
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Olivier a écrit :3 minutes pour une première infusion ? Avec combien de grammes de thé ?
Ca dépend du thé, de l’infuseur, et de l'habitude, là on était à 10g pour dans les 10-15cl.
Forcément c'est très amer, le but n'est pas de tirer la "meilleure" liqueur, mais plus de les mettre à plat et voir ce qu'ils ont dans le ventre.
(C'est très pédagogique à essayer, ensuite tu ré-infuse le mme thé de manière plus conventionnelle et tu retrouves de manière plus équilibré et harmonieuse les différents points mis en valeur par une infusion longue)
Déjà que je tire la tronche quand je dépasse mon infu de yibang de 10 secondes
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- ooericoo
- Germe de Camellia
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- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Jinggu
Environ 10g
Environ 150 ml
Environ 3 min
Il passe plutôt bien
Environ 10g
Environ 150 ml
Environ 3 min
Il passe plutôt bien
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
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- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
J'ai donc essayé la Bulang Beauty méthode test olivier. Et en effet j'ai trouvé l'expérience vraiment difficile. Le degré d'amertume rend difficile l'analyse pour un palais inexpérimenté tel que le mien. J'essayerai tout de même avec le di Jie pour voir !
- Sébastien
- Kensui
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- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
même si c'est un bulang "sage", ce n'était peut-être pas le puerh le + adapté pour faire ce test
intéressant néanmoins j'en suis sûr !
intéressant néanmoins j'en suis sûr !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Oui Sébastien j'avoue que le thé étant déjà fortement axé amertume c'est un peu sauvage comme première approche. Oui je pense que je testerai de manière occasionnelle les puerh de la sorte histoire de me faire le palais