Votre Puerh du jour
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10891
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Merci du conseil Olivier, je le note !
Sinon j'infuse directement dans le tuo cha (si je peux me passer de gaiwan moi hein j'hésite pas !)
Sinon j'infuse directement dans le tuo cha (si je peux me passer de gaiwan moi hein j'hésite pas !)
le vide, c'est la base
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Sinon j'infuse directement dans le tuo cha
Ca c'est une rudement bonne idée... révolution, après le gung fu cha, le gaiwan cha, le tuo cha cha!
Tu prend un bien compressé et t'en fait une tasse! A utiliser jusqu'à épuisement des feuilles
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17800
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
à déguster dans la Teahouse en briques de puerh d'Ai Weiwei !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Olivier
- Moine
- Message(s) : 574
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Yunnan, China
Re: Votre Puerh du jour
Sinon dans la catégorie concentration extrême tu as une autre méthode aussi, la compression de la matière, procédé chagao:
La petite plaquette que tu vois, est ce qui reste d'une galette cotée des années 70 traitée de la manière (c'est sur ça prend moins de place hein)... Au prix que ça coute c'est décoré d'une petite feuille d'or (on est plus à ça près)... mais là pas d'inquétude c'est du concentré!
La petite plaquette que tu vois, est ce qui reste d'une galette cotée des années 70 traitée de la manière (c'est sur ça prend moins de place hein)... Au prix que ça coute c'est décoré d'une petite feuille d'or (on est plus à ça près)... mais là pas d'inquétude c'est du concentré!
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8684
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :JMB : quel type de pu er bois-tu ? Comme le dit Olivier, la diversité est telle...
Echantillons achetés chez bannacha.com :
Mengku 2003
Da xue shaw 2010
Da ye hong 2011
Hangjing 2012
Bao yan 2002
Que de noms, de de noms !
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Bing Dao 2011, Hojotea. (description)
Après deux ans de mise sous vide, ce puerh est plus fruité que jamais.
Après deux ans de mise sous vide, ce puerh est plus fruité que jamais.
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui un puerh sheng de 2012 (Sheng Tai Cha) en provenance de yiwu sélectionné par olivier, d'ailleurs je trouve que ma kobiwako fonctionne à merveille avec les puerh, je suis même entrain de changer d'avis sur cette famille de thé avec l'association entre les Sheng d'olivier et ce hohin qui, à la base, n'était pas destiné aux puerh. Comme quoi les associations prévues entre les thés et les théières sont rarement tels qu'attendus.
I'm so excited la la la
D'ailleurs je viens de t'envoyer un petit mail depuis ma boite mailoo olivier
I'm so excited la la la
D'ailleurs je viens de t'envoyer un petit mail depuis ma boite mailoo olivier
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Je recherche depuis longtemps une galette de puerh tres fruite quelqu un peut il me conseiller sur ca ?
Ps: Olivier allezzzzzz
Ps: Olivier allezzzzzz
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
Petite dégustation d un Bu Long Hill Qingming recolte de printemps
Une dégustation qui n en finit pas. Un gout de fruit confit que j aime tant .
9 grammes pour 10 cl si ça c est pas du fort dosage mais c si bon .
En photos ça donne ça
Une dégustation qui n en finit pas. Un gout de fruit confit que j aime tant .
9 grammes pour 10 cl si ça c est pas du fort dosage mais c si bon .
En photos ça donne ça
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17800
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Votre Puerh du jour
9g / 10cl oui ça c'est du bon gros dosage de bûcheron.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- InstantThe
- Gourou
- Message(s) : 3319
- Inscription : 06 Sep. 2013
- Localisation : Bordeaux
Re: Votre Puerh du jour
J aime sur doser les puerh mais je ne pense pas être le seul dans se cas
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8684
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Je viens de me boire un puerh que bannacha.com m'avait joint en échantillon. 6 g environ de Bao Yan 2002. J'ai fait des infusions flash pour éviter l'astringence de ce genre de thés que je ne connais pas et, même s'il ne développait pas des arômes qui m'ont enchantés, il avait un je ne sais quoi de bien rond et doux qui fait que j'ai vidé ma bouilloire dans le gaiwan et j'ai apprécié.
Et, comme d'hab, j'ai arrêté quand mon organisme a refusé de boire la dernière tasse (ça vous fait ça, vous ?).
Je suis sûr qu'un de nos spécialistes va me refiler quelques pistes pour continuer dans cette voie.
Et, comme d'hab, j'ai arrêté quand mon organisme a refusé de boire la dernière tasse (ça vous fait ça, vous ?).
Je suis sûr qu'un de nos spécialistes va me refiler quelques pistes pour continuer dans cette voie.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Oui cela me fait aussi cela, parfois.
Concernant le pueh d'ailleurs, en parlant d'organisme, si j'en bois dans la soirée, c'est insomnie assurée alors que je peux boire des litres de thé verts ou même quelques tasses de café en soirée sans trouble du sommeil. Mais vbraiment les jeunes puerh crus . . . Très bien pour une soirée studieuse ceci dit
Concernant le pueh d'ailleurs, en parlant d'organisme, si j'en bois dans la soirée, c'est insomnie assurée alors que je peux boire des litres de thé verts ou même quelques tasses de café en soirée sans trouble du sommeil. Mais vbraiment les jeunes puerh crus . . . Très bien pour une soirée studieuse ceci dit
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10891
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Content InstantThé de te compter parmi les collègues "bûcherons du pu er" !
le vide, c'est la base