Votre Puerh du jour
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: Votre Puerh du jour
Leaf a écrit :JMB a écrit :ooericoo a écrit :Je vais me le goûter se soir. ...
Eric se trouve une bonne raison de goûter un thé ce soir
Qui donc a besoin d'une raison pour boire un thé le soir ?
...bon ben je m'en suis faite une 7ème juste pour vous montrer sa couleur
pratique + amer par contre je trouve qu'il a un goût "abricoté ", je crois que je commence a devenir addict...
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
En poussant un peu plus la couleur devient jaune oranger. ...on va dire que c'est bien le n°1
C'est un puerh de William de Bannacha "Winter."
Je l'aime bien ça particularités se sont ses feuilles ramassé en décembre. .. et oui on peut faire du bon puerh avec des feuilles de décembre. ...et oui ce son des puerh plutôt très très abordable. ..
C'est vraiment dommage que William n'a pas proposé se genre de puerh cette année. en espérant que se soit pas définitif......
C'est un puerh de William de Bannacha "Winter."
Je l'aime bien ça particularités se sont ses feuilles ramassé en décembre. .. et oui on peut faire du bon puerh avec des feuilles de décembre. ...et oui ce son des puerh plutôt très très abordable. ..
C'est vraiment dommage que William n'a pas proposé se genre de puerh cette année. en espérant que se soit pas définitif......
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :En poussant un peu plus la couleur devient jaune oranger. ...on va dire que c'est bien le n°1
C'est un puerh de William de Bannacha "Winter."
Je l'aime bien ça particularités se sont ses feuilles ramassé en décembre. .. et oui on peut faire du bon puerh avec des feuilles de décembre. ...et oui ce son des puerh plutôt très très abordable. ..
C'est vraiment dommage que William n'a pas proposé se genre de puerh cette année. en espérant que se soit pas définitif......
Bon ben je vais pousser sa couleur jusqu'au jaune oranger, parce que cette 7ème infu était très agréable
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Si t'as encore les feuilles que t'as enlever. ..tu peux les remettre pour rajouter un peu de punch
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: Votre Puerh du jour
ooericoo a écrit :Si t'as encore les feuilles que t'as enlever. ..tu peux les remettre pour rajouter un peu de punch
oui bien sûr je les ai gardées et elles ont été réintégrées dès la 5ème infu
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8672
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Sen Zhi Kui Tea House - Kokang (Myanmar) 2014
Yunnan Sourcing
Merci à ooericoo
5 grammes dans théière Andrzej Bero
Eau filtrée bouillante
La première infusion après deux rinçages flash a elle aussi été flash.
Pas une complexité ni une grande profondeur mais un thé à mon goût qui peut se boire tranquille en travaillant et sans se prendre la tête.
Une pointe de saveur acidulée pas désagréable.
À la deuxième infusion, je laisse plus longtemps (moins de 20 secondes) et encore plus à la troisième. La liqueur commence à prendre couleur et la longueur en bouche s'installer, laissant derrière elle cette pointe acidulée se transformant en belle et bonne amertume.
Je ne compte plus les infusions et continue à boire ce thé vivace et frais.
Yunnan Sourcing
Merci à ooericoo
5 grammes dans théière Andrzej Bero
Eau filtrée bouillante
La première infusion après deux rinçages flash a elle aussi été flash.
Pas une complexité ni une grande profondeur mais un thé à mon goût qui peut se boire tranquille en travaillant et sans se prendre la tête.
Une pointe de saveur acidulée pas désagréable.
À la deuxième infusion, je laisse plus longtemps (moins de 20 secondes) et encore plus à la troisième. La liqueur commence à prendre couleur et la longueur en bouche s'installer, laissant derrière elle cette pointe acidulée se transformant en belle et bonne amertume.
Je ne compte plus les infusions et continue à boire ce thé vivace et frais.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- puerhlove
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 20 Jun. 2014
Re: Votre Puerh du jour
humm ça donne envie !!! je suis super étonnée de la couleur des feuilles bien vertes après infu (mais je suis loin d'être experte)
La femme et la bouilloire à thé se bonifient avec l’âge (proverbe japonais)
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Intéressant compte-rendu, merci beaucoup !
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
2013 Yunnan Sourcing "jing mai mountain" raw puerh by courtesy of Vincent lors de la rencontre des Lyonnais Amateurs de Thé (LAT)
Ce n'est plus un secret pour personne que je ne suis pas une fan des puerhs qui tachent, amers et astringents. Celui-ci rentre dans la catégorie "namby-pamby" qui trouve grâce à mes papilles: sur les 3 premières infusions j'ai trouvé beaucoup de rondeur, de notes fleuries et abricotés assez sympathiques. Mais que-ce qu'il s'épuise vite! Signe de théiers de plantation? Je suis restée un peu sur ma soif:-)
Ce n'est plus un secret pour personne que je ne suis pas une fan des puerhs qui tachent, amers et astringents. Celui-ci rentre dans la catégorie "namby-pamby" qui trouve grâce à mes papilles: sur les 3 premières infusions j'ai trouvé beaucoup de rondeur, de notes fleuries et abricotés assez sympathiques. Mais que-ce qu'il s'épuise vite! Signe de théiers de plantation? Je suis restée un peu sur ma soif:-)
cuppeuse paresseuse
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
ça fume !
J'expérimente les photos flashysmartphone façon ooericoo avec un AIGUILLES POURPRES 2011, un joli maocha violet de "Terre de Ciel", un peu troublant pour moi qui n'avais jusqu'alors pas essayé de thé de cette couleur vraiment particulière, avec une odeur marquée d'épinards chauds aux mûres ainsi que des arômes très suaves qu'accompagne une longueur en bouche florale.
C'est également une première en ce qui concerne l'envoi direct de photos depuis mon smart phone et c'est aussi un texte entièrement swypé... Serai-je devenu un impossible geek ?
J'expérimente les photos flashysmartphone façon ooericoo avec un AIGUILLES POURPRES 2011, un joli maocha violet de "Terre de Ciel", un peu troublant pour moi qui n'avais jusqu'alors pas essayé de thé de cette couleur vraiment particulière, avec une odeur marquée d'épinards chauds aux mûres ainsi que des arômes très suaves qu'accompagne une longueur en bouche florale.
C'est également une première en ce qui concerne l'envoi direct de photos depuis mon smart phone et c'est aussi un texte entièrement swypé... Serai-je devenu un impossible geek ?
- raluca
- Samouraï
- Message(s) : 2287
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Je fais aussi des photos avec le smart phone , mais elles ne sont pas flashy:-( salaud de smart phone
Par l'intermédiaire d'Olivier Schneider, j'ai du maocha de théier violet Zi Yuan (producteur Wang Bing). Je dois le regoûter car cette saveur d'épinards m'intrigue, mais à part ca, j'aime beaucoup de genre de thé.
Par l'intermédiaire d'Olivier Schneider, j'ai du maocha de théier violet Zi Yuan (producteur Wang Bing). Je dois le regoûter car cette saveur d'épinards m'intrigue, mais à part ca, j'aime beaucoup de genre de thé.
cuppeuse paresseuse
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Épinards oui étrange. ...
L'utilisation du smart phone c'est tellement pratique. ..
Pour saisir l instant présent et de le diffuser
Parlant de ça avec un cliene qui travaille dans la photographie. ... m'a dit qu'il est possible de faire des photos de mariage juste avec i phone. ..
Mais il faut est bon ..plein de maîtrise un photographe koi C'est pas mon cas
Ouf moi j'ai un Samsung. ..il paraît que l'on peut faire des très belles photos de thés
Se puerh violet me fais penser ....qu il doit avoir des feuilles bien verte après infusion. ...comme le sen zhi kui peut une réponse. ..sur la provenance des feuilles utiliser pour se sen zhi kui. ....
L'utilisation du smart phone c'est tellement pratique. ..
Pour saisir l instant présent et de le diffuser
Parlant de ça avec un cliene qui travaille dans la photographie. ... m'a dit qu'il est possible de faire des photos de mariage juste avec i phone. ..
Mais il faut est bon ..plein de maîtrise un photographe koi C'est pas mon cas
Ouf moi j'ai un Samsung. ..il paraît que l'on peut faire des très belles photos de thés
Se puerh violet me fais penser ....qu il doit avoir des feuilles bien verte après infusion. ...comme le sen zhi kui peut une réponse. ..sur la provenance des feuilles utiliser pour se sen zhi kui. ....
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
L' épinard est dans les odeurs, pas dans les arômes, hein, juste quand je sens au dessus du gaïwan.
- Gosseyn
- Ninja
- Message(s) : 1053
- Inscription : 17 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Tiens, une photo en plein jour ?
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Très belles feuilles de maocha violet
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....