Votre Puerh du jour
- Kissaki
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Re: Votre Puerh du jour
Je trouve qu'en gaiwan on perd quelque chose d'à mes yeux primordial avec le shu, à savoir sa présence.
Et par présence, j'entends aussi la texture de sa liqueur. Pas besoin de doser au ratio 1g/1cL pour avoir une texture onctueuse, huileuse avec une bonne théière
Essaie dès que possible de retenter avec ta théière destinée aux shus, je suis sûr que tu retrouverais cette sensation
Et par présence, j'entends aussi la texture de sa liqueur. Pas besoin de doser au ratio 1g/1cL pour avoir une texture onctueuse, huileuse avec une bonne théière
Essaie dès que possible de retenter avec ta théière destinée aux shus, je suis sûr que tu retrouverais cette sensation
不
生
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滅
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- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Oui je pense que quand je retournerai en France (pas pour de suite, pas sur pour les fêtes) je ramènerai au moins la théière à shu et mon kyusu Après d'ici là on fera avec ça ne m'empêche pas non plus d'en profiter !
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Xu Jia Liang Zi 2020 d'EoT ce soir.
Pour un Yiwu, je l'ai trouvé un peu raide Loin d'être mauvais attention, mais une amertume et astringence plus prononcée que ce dont j'ai/j'avais l'habitude avec des puerhs de Yiwu. D'un autre coté il est tout jeune encore donc il a le temps de se poser.
Belle énergie en tout cas, un coté fruité sur l'attaque et le retour, plus... riche (?) que le Yiwu Jiu Miao 2020 que j'avais gouté il y a un moment. Ça reste encore un peu vert pour moi, mais bon faut s'y attendre c'est du 2020
Pour un Yiwu, je l'ai trouvé un peu raide Loin d'être mauvais attention, mais une amertume et astringence plus prononcée que ce dont j'ai/j'avais l'habitude avec des puerhs de Yiwu. D'un autre coté il est tout jeune encore donc il a le temps de se poser.
Belle énergie en tout cas, un coté fruité sur l'attaque et le retour, plus... riche (?) que le Yiwu Jiu Miao 2020 que j'avais gouté il y a un moment. Ça reste encore un peu vert pour moi, mais bon faut s'y attendre c'est du 2020
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
J’allais te répondre « c’est du 2020 » en lisant ta première phrase, mais je vois que tu as cerné le problème potentiel: c’est un thé tout jeune, (presque) impossible de s’attendre à autre chose.
- matière grisonnante
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Re: Votre Puerh du jour
Pour un thé vieux de 6 mois l'amertume est inévitable, mais à partir de quel âge devrait-elle disparaître ? J'ai récemment bu un sheng de 2017 qui était franchement amer, et là je pense que ça dit quelque chose sur le thé.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je te rejoins sur la description de ce thé. Je ne me souviens pas d’une forte amertume ni de beaucoup d’astringence, mais c’est un thé intense et fort en sensations.
In case of doubt, boil it out
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Amer c'est pas forcement négatif et pas obligatoire pour du 6 mois.
2017 c'est pas vieux, du Bulang, Lao Man'E ?
2017 c'est pas vieux, du Bulang, Lao Man'E ?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Chagoï a écrit :Amer c'est pas forcement négatif et pas obligatoire pour du 6 mois.
le vide, c'est la base
- Akala
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Pour clarifier, je suis d'accord que le fait que l'amertume soit plus prononcée que ce à quoi je m'attendais n'était pas un point négatif pour moi Et ce n'était pas une amertume/astringence super forte comme sur un bon gros Bulang des familles, c'était ce que je qualifierais de "normal" pour un puerh de 6 mois, voir même gentil
C'était juste que je m'attendais à plus doux pour un puerh de Yiwu, le Yiwu Jiu Miao 2020 par exemple était vraiment très léger sur l'amertume et l'astringence. Donc du coup forcément j'y suis allé avec ça en tête et ça m'a surpris.
Après ma remarque sur le coté "trop vert" c'est simplement un gout personnel, j'ai une grosse préférence pour le puerh qui a eu le temps de s’assagir quelques années, même simplement 2-3 ans. Mais ça m'empêche pas de songer à acheter une galette de Jiu Miao
Un exemple que j'ai en tête (quoique je ne l'ai pas regouté récemment) d'un puerh avec une amertume bien prononcée, sans pour autant que ça soit un problème et qui pourtant a quelques années derrière lui c'est la New Amerykah 2 (de 2014 si je ne me trompe pas). Ou bien n'importe quel Bulang je pense c'est pas forcément signe d'un défaut de qualité à mon sens.
C'était juste que je m'attendais à plus doux pour un puerh de Yiwu, le Yiwu Jiu Miao 2020 par exemple était vraiment très léger sur l'amertume et l'astringence. Donc du coup forcément j'y suis allé avec ça en tête et ça m'a surpris.
Après ma remarque sur le coté "trop vert" c'est simplement un gout personnel, j'ai une grosse préférence pour le puerh qui a eu le temps de s’assagir quelques années, même simplement 2-3 ans. Mais ça m'empêche pas de songer à acheter une galette de Jiu Miao
Un exemple que j'ai en tête (quoique je ne l'ai pas regouté récemment) d'un puerh avec une amertume bien prononcée, sans pour autant que ça soit un problème et qui pourtant a quelques années derrière lui c'est la New Amerykah 2 (de 2014 si je ne me trompe pas). Ou bien n'importe quel Bulang je pense c'est pas forcément signe d'un défaut de qualité à mon sens.
- Otto Didakt
- Disciple
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :Comme le dit David, bizarre que tu aies trouvé autant de fumé sur ce smokey Akala...On l'avait goûté avec David, SucreJog et Higenoodle, et même s'il nous avait fait penser à du Single malt de Islay aux notes tourbées, le côté fumé ne nous avait pas autant marqué...
Assez d'accord avec ça. Pour ma part je m'attendais à quelque chose de plus fumé, étant donné le nom.