Votre Puerh du jour
- Struddel
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Re: Votre Puerh du jour
Hier j'ai testé la white whale de White 2 Tea.
C'est donc un sheng de 2002, la première fois que je goûte un sheng de plus de 10 ans.
Je trouve qu'on se rapproche un peu du shu dans les saveurs, c'est moins vif, plus rond, et ça sent les planches de bois humide.
Vers la 5ème infusion, j'ai poussé à 2min et l'amertume des sheng revient, cette petite saveur un peu piquante que je recherche et qui me fait adorer la fougue des petits jeunes.
C'est donc un sheng de 2002, la première fois que je goûte un sheng de plus de 10 ans.
Je trouve qu'on se rapproche un peu du shu dans les saveurs, c'est moins vif, plus rond, et ça sent les planches de bois humide.
Vers la 5ème infusion, j'ai poussé à 2min et l'amertume des sheng revient, cette petite saveur un peu piquante que je recherche et qui me fait adorer la fougue des petits jeunes.
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Étienne
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Re: Votre Puerh du jour
Ha oui, elle avait l'air marrante cette White Whale.
- Kevin
Re: Votre Puerh du jour
Je fais des infusions carrément plus poussées pour les vieilles galettes qu'avec les jeunes en général pour obtenir de belles choses. Ceci dit selon les galettes j'ai remarquées qu'elles sont souvent expressives lorsqu'elles sont jeunes puis elles se referment de longues années avant de s'exprimer de nouveau. Le temps étant vraiment variable selon les thés les stockages etc
- Struddel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Elle est loin de manquer d'expression cette baleine blanche en tout cas, et j'y reviendrai souvent, le pendant vieux du tuo de MinFeng YongDe
La chaleur, c'est la base - 热茶道
- Yannick
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Re: Votre Puerh du jour
Da Xue Shan LTC.. Très bien
"Empty your mind, be formless. Shapeless, like water. Be water, my friend." Bruce Lee
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- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Cha Tou Sheng Yun (Shu) Yunnan Sourcing 2011
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- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
De la cave à Leaf ! il ne faut pas hésiter à pousser un peu les temps d'infusions sur les cha tou.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Vincent a écrit :De la cave à Leaf ! il ne faut pas hésiter à pousser un peu les temps d'infusions sur les cha tou.
Sauf que j'ai fait du flash et que j'ai apprécié l'effet digestif et calmant. Mais je ne suis pas encore un fan
Remarquez les deux tasses de Manon. La grande était pour mon fils qui m'a suivi dans les nombreuses infusions.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Vincent
Re: Votre Puerh du jour
Le goût de celui-ci est encore assez particulier, assez fort et typé. L'autre que je t'ai donné est peut-être plus "classique" (au passage puisque je te l'ai donné sans indication, il s'appelle Mengku RongShi - Lao Cha Shu 2006, acheté auprès d'Olivier). Pour ma part je ne suis généralement pas grand fan des shu, mais j'aime vraiment bien de temps en temps.
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
je le garde pour le prochain passage du fiston
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- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
JMB a écrit :Vincent a écrit :De la cave à Leaf ! il ne faut pas hésiter à pousser un peu les temps d'infusions sur les cha tou.
Sauf que j'ai fait du flash et que j'ai apprécié l'effet digestif et calmant. Mais je ne suis pas encore un fan
Faut dire aussi que c'est plus agréable à boire lors d'un temps pluvieux. ..froid ou d'un lendemain difficile
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Olivier
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Re: Votre Puerh du jour
Depuis Mengla,
Dans la tasse ces derniers jours, la série Wang Bing 2014.
Après près d'un mois de repos, et le traumatisme de la compression passé, les doutes que j'avais eux juste après leur pressage et que j'avais évoqués ici ce sont sans l'ombre d'un doute dissipés!
Les millésimes 2014 sont très réussi:
La shen tai emballage blanc pas exceptionnelle mais avec le bon rapport qualité/prix qui la caractérise.
La Lao Shen Tai très réussie, avec beaucoup de richesse et un meilleur rapport qualité/prix que l'an passé.
Une très très bonne Zi Yo Cha cette année, riche et profonde.
Une Gu Shu de très haute volée, et la petite nouvelle, la Cang, vraiment fabuleuse (un tong est directement parti dans ma cave perso!), d'une finesse et d'un équilibre exemplaire!
Bref, bonne année pour Wang Bing!
Dans la tasse ces derniers jours, la série Wang Bing 2014.
Après près d'un mois de repos, et le traumatisme de la compression passé, les doutes que j'avais eux juste après leur pressage et que j'avais évoqués ici ce sont sans l'ombre d'un doute dissipés!
Les millésimes 2014 sont très réussi:
La shen tai emballage blanc pas exceptionnelle mais avec le bon rapport qualité/prix qui la caractérise.
La Lao Shen Tai très réussie, avec beaucoup de richesse et un meilleur rapport qualité/prix que l'an passé.
Une très très bonne Zi Yo Cha cette année, riche et profonde.
Une Gu Shu de très haute volée, et la petite nouvelle, la Cang, vraiment fabuleuse (un tong est directement parti dans ma cave perso!), d'une finesse et d'un équilibre exemplaire!
Bref, bonne année pour Wang Bing!
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
D'excellentes nouvelles, ça !
- Gosseyn
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Re: Votre Puerh du jour
Oui, c'est prometteur, exprimé comme ça