Votre Wulong du jour

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Elise » 02 Février 2021, 21:40

:top:

boutra
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Re: Votre Wulong du jour

Message par boutra » 03 Février 2021, 15:42

Ba Ye dan cong très bien très bon équilibreImageImage

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SucreJog
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 03 Février 2021, 20:29

D'où vient ce thé?

Sébastien
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sébastien » 03 Février 2021, 20:35

Ba Ye DC ça doit être Kancha non ?
J'aime beaucoup le hohin !
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Re: Votre Wulong du jour

Message par SucreJog » 03 Février 2021, 21:00

Pareil j'aime bien le hohin

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Re: Votre Wulong du jour

Message par boutra » 03 Février 2021, 21:43

SucreJog a écrit :D'où vient ce thé?
Bai Ye dancong de RMJ et hohin de seong il hong . ...pas initialement acheté pour ce type de thé mais se marie très bien avec les dancong !

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matière grisonnante
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Re: Votre Wulong du jour

Message par matière grisonnante » 04 Février 2021, 07:38

Tu n'as jamais cassé l'anse du pichet juste en le regardant de travers ? Il me fait peur.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par boutra » 04 Février 2021, 09:36

Non parles pas de malheur l'anse a une prise en main parfaite ( le pouce se calle bien dans le creux de l'aile) et le pichet est robuste

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Sylvie » 04 Février 2021, 19:23

Baked Organic GABA Oolong Tea, Lot 992 de chez TTC

Des notes franches de pain grillé arrivent d'abord et à l'odeur et au goût.

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Au fil des infusions, le côté "grillé" laisse place à des notes fruitées acidulées.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 06 Février 2021, 09:05

Ainsi commencent mes week-end
Chaque semaine
Un rituel
Aujourd'hui dans la tasse
Un vieux Shui Xian

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Re: Votre Wulong du jour

Message par InstantThe » 06 Février 2021, 10:12

Sympa j ai passé hier une commande de oolong de 1968 j'ai trop hâte de le recevoir.
Affaire à suivre..
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 06 Février 2021, 10:24

Quand je vois ou lis des posts de ce genre, ça me donne envie de me remettre aux oolongs, et surtout de m'intéresser enfin aux yanchas.

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Re: Votre Wulong du jour

Message par Théokineko » 06 Février 2021, 10:35

Trois petits retours sur trois Wenshan Baozhong.
Celui d’Hojo (pas le spécial) : le plus pur léger certain dirait le plus fin
Celui de Kancha : c’est celui qui a le plus de caractère et un goût jamais vu sur un baozhong
Celui de TeaMaster (organic spring 2020 - plus dispo) : sans doute le plus riche et le plus rond le plus complexe aussi

Bon week-end à tous !

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Re: Votre Wulong du jour

Message par emmanuel » 06 Février 2021, 12:01

InstantThe a écrit :Sympa j ai passé hier une commande de oolong de 1968 j'ai trop hâte de le recevoir.
Affaire à suivre..


Bien! Même si la qualité "intrinsèque" des oolongs vieillis de cette période n'est pas toujours au rendez-vous, ils ont très souvent un charme, une aura qui justifie l'investissement.

J'aime aussi beaucoup les oolongs "traditionnels" pas trop torréfiés (et non retorréfiés) de 15-20 ans. Comme ce n'est pas toujours facile à trouver j'ai commencé il y a trois ans à en faire vieillir chez moi.

Otto Didakt a écrit :Quand je vois ou lis des posts de ce genre, ça me donne envie de me remettre aux oolongs, et surtout de m'intéresser enfin aux yanchas.


:top: Ils ne sont pas toujours faciles à préparer, peuvent être capricieux, mais ce sont souvent les oolongs qui me gratifient des plus belles sessions.
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Otto Didakt
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Re: Votre Wulong du jour

Message par Otto Didakt » 06 Février 2021, 12:05

@emmanuel : Ce que tu écris ne peut que me conforter dans mon idée ;)

Et plus concrètement, je pense que EoT pourrait être une bonne voie d'accès.

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