Votre Thé japonais du jour

derz
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par derz » 25 Mai 2017, 11:34

Gyokuro bouillu = gyokuro excellu

Sur les conseils d'Ippodo, j'ai tenté d'une main fébrile l'expérience Gyokuro saisi à l'eau bouillante. Je n'en menais pas large, mais le résultat est bluffant.
Gyokuro Kanro de chez Ippodo, saisi à 15-20 secondes.

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Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Elise » 25 Mai 2017, 12:39

Bluffant comment? Ça m'intrigue.

Tsubo
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Tsubo » 25 Mai 2017, 13:04

Sympa le plateau ;)

derz
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par derz » 25 Mai 2017, 13:40

Merci Tsubo,
j'ai flashé sur ce plateau à Kanazawa.

Elise: Très concentré mais étonnamment pas la moindre trace d'amertume. Particulièrement énergisant, un peu à la manière d'une Yancha. J'ai pu faire pas mal d'infusions, toujours à l'eau bouillante.

derz
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par derz » 25 Mai 2017, 13:50

Voilà d'où vient l'idée farfelue:

ippodo.jpg

derz
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par derz » 25 Mai 2017, 13:54

Et à propos d'Ippodo, mon thé japonais d'il y a quelques jours a été un Sencha dégusté sur un marché couvert à Francfort où un Japonais sert quelques plats de chez lui et se vante d'être le seul revendeur Ippodo hors du Japon et de la boutique new-yorkaise.
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David
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 25 Mai 2017, 16:38

moi je me suis ramené 2 x 50g de leur premium Organic Sencha. j'avoue être un peu déçu et vais avoir surement du mal à finir le premier...

derz
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par derz » 25 Mai 2017, 16:46

aïe !
De mon côté, j'ai pris
- 2 gyokuro: Tenkaichi et Kanro
- 2 sencha: Kaboku et Kumpu
- du Gukujo Hojicha
- 2 macha: ikuyo-no-mukashi et ummon-no-mukashi

Pas de déception pour l'instant, je n'ai goûté que le dernier des 2 macha, incroyablement doux et velouté et le fameux Gyokuro Kanro dont j'ai déjà parlé. Je n'ouvre pas le reste pour ne pas avoir trop de sachets ouverts à la fois, surtout que j'ai fait aussi des emplettes ailleurs.

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 25 Mai 2017, 17:21

Je me suis ramené le Horai-no-mukashi qui attend son tour :) Là j'en termine un que j'aime beaucoup de Marukyu Koyamaen : gold organic. C'est si dur de trouver un matcha bio... J'aurais du en prendre plus...

Carmila
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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Carmila » 26 Mai 2017, 08:06

Image


Sencha Kabuse de Azumaya ( anvers)
Une douceur idéale pour un réveil tranquille un jour férié.
La dernière infusion à servit dans la préparation de petits gâteaux vapeur au matcha.
Image

Belle journée


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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Kyara » 26 Mai 2017, 08:28

Miam miam :wub:
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin

PascalBis

Re: Votre Thé japonais du jour

Message par PascalBis » 26 Mai 2017, 19:05

Bonjour,

Je suis sûr d'avoir vu quelqu'un aussi le faire à la vapeur, tout dernièrement.
Je ne retrouve pas ses posts. Avec "vapeur / biscuit / gâteau". Non. bizarre le moteur de recherche, ou les "sujets actifs" (c'est vrai j'ai du mal...)...
Mais je ne crois pas qu'il y était question: comment les faites-vous cuire?
Des "petits récipients papiers cake une personne"? ou quoi?
Est-ce que ça marche dans un cuit-vapeur genre philips' deux étages?

Aller, moi pour ce week-end ce sera un cake au macha! Classique :)

(Souvenir)

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par David » 26 Mai 2017, 20:06

Oui, des mushipan au matcha :

https://youtu.be/U4r72z6GWKc

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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Carmila » 26 Mai 2017, 21:37

Merci David je ne retrouvais plus le nom de ce petit dessert


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Re: Votre Thé japonais du jour

Message par Carmila » 26 Mai 2017, 21:40

5 min au cookeo dans des moules en silicones il y a de la place pour 4


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