Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Superbe !
Très différent de tes plans rapprochés habituels...
Très différent de tes plans rapprochés habituels...
le vide, c'est la base
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Un peu de brouillard ce matin...dehors, dans ma tête au réveil, et également sur ma photo...
Mais ce Yamakai de Takayama fut bien bon !
Mais ce Yamakai de Takayama fut bien bon !
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je l'ai ouvert dimanche également, tu l'avais déjà goûté celui-là?
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Luk Zijeko a écrit :Je l'ai ouvert dimanche également, tu l'avais déjà goûté celui-là?
Oui je le connais bien, c'est mon Yamakai "de routine"...
J'aime bien...
Très chaud, 80°C dès la 1ère.
Rare sencha pour lequel la 4è infusion reste bonne.
Ma préférée est quasiment toujours la 3è.
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je pars sur 1min20 à 60° et je laisse la 5ème infusion longtemps. C'est le Yamakai que je préfère avec celui de Yame plus torréfié.
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Amami Daijin - Hiruma
Je le fais alternativement ces jours-ci dans ce shudei Yamada So et dans le kyusu noir de Taisuke...
Il est bon dans les 2...je ne saurais décrire la différence...
Il était très fort ce matin, immédiatement ce côté grillé, sucré, foin séché, proche du Fumika...
Je le fais alternativement ces jours-ci dans ce shudei Yamada So et dans le kyusu noir de Taisuke...
Il est bon dans les 2...je ne saurais décrire la différence...
Il était très fort ce matin, immédiatement ce côté grillé, sucré, foin séché, proche du Fumika...
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- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yamakai suite...
Très bien aussi dans ce kyusu...peut-être un poil moins mordant que dans un shudei....?
Très bien aussi dans ce kyusu...peut-être un poil moins mordant que dans un shudei....?
le vide, c'est la base
- treeman
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Re: Votre Thé japonais du jour
Cet après-midi un Gyokuro de Yame.
J'aime beaucoup les gyokuro parce qu'ils invitent à une préparation précieuse et délicate. Peu de liqueur à déguster avec attention.
C'est d'ailleurs pour cette raison que j'utilise ces derniers temps cette tasse grande ouverte. Pour mieux sentir le thé, lové au creux de mes mains, lui donner de l'importance et pouvoir le tenir avec tendresse.
Même si, effectivement, le thé aura tendance à refroidir plus vite alors qu'on part déjà de quelque chose qui n'est pas bien chaud.
J'aime beaucoup les gyokuro parce qu'ils invitent à une préparation précieuse et délicate. Peu de liqueur à déguster avec attention.
C'est d'ailleurs pour cette raison que j'utilise ces derniers temps cette tasse grande ouverte. Pour mieux sentir le thé, lové au creux de mes mains, lui donner de l'importance et pouvoir le tenir avec tendresse.
Même si, effectivement, le thé aura tendance à refroidir plus vite alors qu'on part déjà de quelque chose qui n'est pas bien chaud.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
treeman a écrit :Cet après-midi un Gyokuro de Yame.
Très belle atmosphère autour de ce Gyokuro. Beau rendu de la délicatesse des objets et de l'instant.
Ce matin, ouverture d'un nouveau sachet de Fumika...en compagnie d'un bouquet de jonquilles-seto...ou jon-kiseto...
le vide, c'est la base
- Erick
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Re: Votre Thé japonais du jour
( j'étais sur un Fumika également. Le matin il passe bien )
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Erick a écrit :( j'étais sur un Fumika également. Le matin il passe bien )
le vide, c'est la base
- Olivier76
- Novice
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Re: Votre Thé japonais du jour
Thé noir de Nearai, on est entre un thé noir et un Puerh, des notes épicées, de bois avec une légère amertume. Très interessant.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Fumika 2021
Assez différent dans cette tasse Bizen comparé aux dégustations de la semaine précédente en tasses émaillées (Hagi, Kiseto). Plus fort, moins "sucré", comme si les saveurs, distinguables entre elles dans une tasse émaillée, étaient ici mêlées et mélangées...Je préfère le rendu en tasse émaillée, mais de temps en temps ces tasses à dépôts de cendres sont sympas à introduire dans la "routine" du sencha quotidien.
le vide, c'est la base