Votre Thé japonais du jour
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est comment ?
Si tu le compares à du sencha de l'année par exemple ?
Si tu le compares à du sencha de l'année par exemple ?
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Difficile à dire car je ne connais pas du tout le Cultivar Izumi donc je ne sais pas si les particularités de ce thé sont dû au vieillissement ou au cultivar.
Dans tous les cas, ce qui marque de prime abord c'est l'odeur quasi inexistante de ce thé, surement dû au vieillissement. Cette odeur reste extrêmement légère même lorsqu'il infuse. A la dégustation, ce thé à un superbe parfum, assez difficile à décrire, qui me fait penser personnellement à des fruits confits. Le parfum subsiste et se complexifie même avec la 2nde infusion.
2nd point étonnant, ce thé n'a AUCUN umami, même en 1ère infusion.
Autre particularité, il a une amertume et astringence légère mais tout de même assez présente.
Il fait parfois penser à un thé vert chinois si on s'égare
Voilà ce que je pourrais dire dessus, c'est complètement a contre-courant des senchas de cultivar récents mais c'est pas désagréable pour autant.
Dans tous les cas, ce qui marque de prime abord c'est l'odeur quasi inexistante de ce thé, surement dû au vieillissement. Cette odeur reste extrêmement légère même lorsqu'il infuse. A la dégustation, ce thé à un superbe parfum, assez difficile à décrire, qui me fait penser personnellement à des fruits confits. Le parfum subsiste et se complexifie même avec la 2nde infusion.
2nd point étonnant, ce thé n'a AUCUN umami, même en 1ère infusion.
Autre particularité, il a une amertume et astringence légère mais tout de même assez présente.
Il fait parfois penser à un thé vert chinois si on s'égare
Voilà ce que je pourrais dire dessus, c'est complètement a contre-courant des senchas de cultivar récents mais c'est pas désagréable pour autant.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci du retour
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est fou cette couleur si pâle
Par contre pour l'umami, même certains récents n'en n'ont pas, même en première infusion. Je ne pense pas que cela soit une question d'âge.
Par contre pour l'umami, même certains récents n'en n'ont pas, même en première infusion. Je ne pense pas que cela soit une question d'âge.
不
生
不
滅
生
不
滅
- Bky
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Re: Votre Thé japonais du jour
Merci pour le retour
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Sencha de Hon.yama, Morokozawa, Ômune cultivar- TdJ
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Cette densité de beau teaware au cm² !!!
Sympa ce Ômune hein ? j'avais avais du 2017, j'avais bien accroché...
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elle sort de quelle cuisson cette magnifique tasse toute cramée ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
Cuisson "latérites" qui date de La Borne
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Steph
- Apprenti
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bonjour, on en a déjà parlé sur le forum, mais...
Yabukita de Kancha, dynamique, puissant (bon, j’ai commencé la cession à 23h, et je dansais encore à 01h30 )
Un délice de force et de goûts
Prochaine cession, je fais la première infusion à température ambiante...quelqu’un a déjà essayé sur ce sencha ?
Yabukita de Kancha, dynamique, puissant (bon, j’ai commencé la cession à 23h, et je dansais encore à 01h30 )
Un délice de force et de goûts
Prochaine cession, je fais la première infusion à température ambiante...quelqu’un a déjà essayé sur ce sencha ?
In Gyokuro we trust
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
Qu''est-ce qui te donne envie d'essayer à T° ambiante ?
(il me semble avoir déjà vu ce kyusu quelque part... )
(il me semble avoir déjà vu ce kyusu quelque part... )
le vide, c'est la base