Votre Thé japonais du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tant pis ! Si jamais des personnes désirent échanger des impressions sur ces sencha (de Kancha), n'hésitez pas. C'est clairement mes coups de coeur de l'année. D'habitude, c'est le sencha de Takada sensei (PcT), mais cet année, je l'ai trouvé un peu au-dessous (contrairement à la version thé noir de printemps qui est juste incroyable).
- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je n’ai pas encore essayé les sencha de Kancha, je ne peux donc ni me prononcer dessus ni en proposer des échantillons. J’ai par contre goûté le sencha Asatsuyu de TdJ dans le passé et l’ai trouvé bon mais je ne suis pas assez familière avec ce thé pour en dire plus.
En effet je pense que la prochaine récolte est en mai..
En effet je pense que la prochaine récolte est en mai..
- Lionel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne connais de Kanchatea que le Uji Dawara...
Attends moi avant de finir tes sachets hein...
Attends moi avant de finir tes sachets hein...
le vide, c'est la base
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
J’ai mis l’accent sur le puerh ces dernières années, et je n’ai plus acheté de sencha depuis un moment. Mais j’ai saisi l’occasion de goûter ceux de Kancha récemment, et franchement... la claque!! Je crois que je ne vais plus pouvoir m’en passer.
Photo du Yabukita en soirée, qui m’a rappelé à quel point un bon sencha, c’est vraiment le pied!
Pas encore fait les dégust en parallèle mais ça ne saurait tarder.
Photo du Yabukita en soirée, qui m’a rappelé à quel point un bon sencha, c’est vraiment le pied!
Pas encore fait les dégust en parallèle mais ça ne saurait tarder.
In case of doubt, boil it out
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Lionel a écrit :Je ne connais de Kanchatea que le Uji Dawara...
Attends moi avant de finir tes sachets hein...
Ah oui c'était celui-ci, merci Lionel!
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- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Bon promis j'arrête après de publier toujours pour le même thé , c'est juste que dans ma session de cette après-midi , j'ai décidé de m'armer de mon appareil photo.
Sencha de Shimizu, cultivar Sayama Kaori
75°C / 1m30 environ
Première infusion , belle liqueur , goût suave : Je ressent comme de la noix / Noisette , légèrement sucré et boisé.
Belle longueur en bouche.
Seconde infusion 1m50 80°
Les saveurs de la première infusion sont moins prononcés mais une deuxième saveurs se prononce , un côté légèrement floral.
3 eme infusion 2 minutes
Les saveurs sont nettement moins prononcés , j'en tire pas grand chose et un côté légèrement tannique apparaît donc j'arrête à partir de la troisième .
Et voici la tasse reçu avec le thé
Voilà voilà
Sencha de Shimizu, cultivar Sayama Kaori
75°C / 1m30 environ
Première infusion , belle liqueur , goût suave : Je ressent comme de la noix / Noisette , légèrement sucré et boisé.
Belle longueur en bouche.
Seconde infusion 1m50 80°
Les saveurs de la première infusion sont moins prononcés mais une deuxième saveurs se prononce , un côté légèrement floral.
3 eme infusion 2 minutes
Les saveurs sont nettement moins prononcés , j'en tire pas grand chose et un côté légèrement tannique apparaît donc j'arrête à partir de la troisième .
Et voici la tasse reçu avec le thé
Voilà voilà
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Tes paramètres sont assez originaux. Et le dosage me semble un peu léger.
Tu as jeté un oeil par là http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=47&t=23 ?
Tu as jeté un oeil par là http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=47&t=23 ?
In case of doubt, boil it out
- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Je ne sais pas trop quel quantité de thé j'ai mis , mais bon la tasse fait que 50 ml , dans la logique il faudrait quelque chose comme 3 grammes
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- Elise
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Re: Votre Thé japonais du jour
A vue de nez il doit y avoir 1/1,5g... je ne sais pas ce qu’en pensent les autres. Mais super compte rendu et jolie tasse!
- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :A vue de nez il doit y avoir 1/1,5g... je ne sais pas ce qu’en pensent les autres. Mais super compte rendu et jolie tasse!
D'accord la prochaine fois je met le double alors
Merci
Et pour la tasse moi aussi je la trouve joli et je suis choqué qu'elle coute si peu cher , je la trouve simple mais elle me plaît beaucoup , le seul point négatif c'est sa capacité 50 ml c'est un peu juste j'aurais préféré 85 ml sans doute.
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Kissaki
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui c'est un très beau thé, je l'avais beaucoup apprécié également
Blossom note un très bon point concernant tes paramètres: la seconde infusion, tente voir plutôt à trente secondes avec une température légèrement plus haute que la première, entre deux et cinq degrés.
Blossom note un très bon point concernant tes paramètres: la seconde infusion, tente voir plutôt à trente secondes avec une température légèrement plus haute que la première, entre deux et cinq degrés.
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- Axel
- Disciple
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- Localisation : Gard
Re: Votre Thé japonais du jour
Ah 30 secondes ? d'accord j'aurais cru qu'il fallait augmenter de 10 secondes par infusions moi
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- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé japonais du jour
AxelGa a écrit :Ah 30 secondes ? d'accord j'aurais cru qu'il fallait augmenter de 10 secondes par infusions moi
>> viewtopic.php?f=47&t=23
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Axel
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Re: Votre Thé japonais du jour
Oui Sébastien , j'ai lu ton post hier quand Blossom me l'a partagé , et j'ai même regardé les vidéos.
Futsumushi sencha :
- pour 10 cl d'eau
- 4 à 6 g de feuilles
- 70°C - 1 min / 75°C - 30 sec / 80°C - 1 min.
Maintenant dans ma logique plus tu l'infuse plus ta du goût donc bon je trouvais ça bizarre le 10 secondes et le 30 secondes pour la deuxième infusion
Futsumushi sencha :
- pour 10 cl d'eau
- 4 à 6 g de feuilles
- 70°C - 1 min / 75°C - 30 sec / 80°C - 1 min.
Maintenant dans ma logique plus tu l'infuse plus ta du goût donc bon je trouvais ça bizarre le 10 secondes et le 30 secondes pour la deuxième infusion
La sagesse de tout l'univers se trouve dans une tasse de thé.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Thé japonais du jour
Plutôt une minute trente pour la troisième en fait.
Et essaie de suivre nos conseils pour commencer, tu auras le temps d'expérimenter plus tard. Le risque de rater le thé, par exemple en le sur-infusant, c'est risquer de se dégoûter dudit thé.
Comme pour les explications concernant le macha.
Et je remarque que les feuilles prises en photo sont dans ta tasse. C'était pour la photo ou tu infuses dans celle-ci pour transvaser? Ou tu bois directement en GPS?
Et essaie de suivre nos conseils pour commencer, tu auras le temps d'expérimenter plus tard. Le risque de rater le thé, par exemple en le sur-infusant, c'est risquer de se dégoûter dudit thé.
Comme pour les explications concernant le macha.
Et je remarque que les feuilles prises en photo sont dans ta tasse. C'était pour la photo ou tu infuses dans celle-ci pour transvaser? Ou tu bois directement en GPS?
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