Votre Thé vert du jour
- treeman
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Re: Votre Thé vert du jour
Trop de stress au boulot.
J'ai pris le temps de me faire dans le calme un bon thé vert.
Le jardin secret.
J'ai pris le temps de me faire dans le calme un bon thé vert.
Le jardin secret.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé vert du jour
Si cette dégustation a produit sur toi les mêmes effets anti-stress, que ces photos sur moi, j'espère que tu es reparti au boulot ragaillardi !
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
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Re: Votre Thé vert du jour
C'est joli ça avec un peu de vapeur.
- treeman
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Re: Votre Thé vert du jour
Merci Luk, oui le thé était à moins de 80° mais avec le fond sombre la vapeur apparaît bien.
Et Lionel, ma journée s'achève seulement.
Le thé à effectivement réussi à m'apaiser.
Je suis content que ce soit le week-end ^^
Et Lionel, ma journée s'achève seulement.
Le thé à effectivement réussi à m'apaiser.
Je suis content que ce soit le week-end ^^
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Anji Bai Cha de Kancha
Tout simplement superbe Difficile à analyser pour moi (encore et toujours ) mais j'ai passé un très bon moment.
Une fois les feuilles dans le gaiwan je me suis dis que je l'avais un peu chargé (3g/70ml) mais la qualité est telle que ça ne lui a pas du tout porté préjudice.
Une photo des feuilles avant la dernière infusion
Niveau paramètres d'infusions, de mémoire quelque chose comme 80°C/1min - 85°C/1min - 85°C/2min - 90°C/3min - 90°C/5min.
Suivi d'une dernière infusion à l'eau bouillante et laissée... aucune idée, 10min ? Quelque chose comme ça. Les feuilles sont ensuite partie dans un grand verre d'eau au frigo, qui sera bu je ne sais trop quand
C'est de mémoire les paramètres que j'utilise sur les verts chinois de qualité comme celui-ci, certains vont probablement trouver ça un peu chaud mais ça rend très bien, je conseille notamment ce type de paramètres pour des Long Jing de qualité également ça leur réussi vraiment très bien.
Vu qu'il m'en reste je pense quand même expérimenter un peu avec des températures plus basses au début.
En bonus, un suivi de l'état des feuilles après chaque infusion :
(Un clic droit -> afficher l'image si vous voulez un zoom)
Il va s'en dire que ces petites feuilles sont vraiment magnifiques
Bref comme prévu, pas déçu de cet ABC que j'ai vu mentionné plusieurs fois dans ce topic, vraiment excellent, très hâte de gouter les autres de chez Kancha
Tout simplement superbe Difficile à analyser pour moi (encore et toujours ) mais j'ai passé un très bon moment.
Une fois les feuilles dans le gaiwan je me suis dis que je l'avais un peu chargé (3g/70ml) mais la qualité est telle que ça ne lui a pas du tout porté préjudice.
Une photo des feuilles avant la dernière infusion
Niveau paramètres d'infusions, de mémoire quelque chose comme 80°C/1min - 85°C/1min - 85°C/2min - 90°C/3min - 90°C/5min.
Suivi d'une dernière infusion à l'eau bouillante et laissée... aucune idée, 10min ? Quelque chose comme ça. Les feuilles sont ensuite partie dans un grand verre d'eau au frigo, qui sera bu je ne sais trop quand
C'est de mémoire les paramètres que j'utilise sur les verts chinois de qualité comme celui-ci, certains vont probablement trouver ça un peu chaud mais ça rend très bien, je conseille notamment ce type de paramètres pour des Long Jing de qualité également ça leur réussi vraiment très bien.
Vu qu'il m'en reste je pense quand même expérimenter un peu avec des températures plus basses au début.
En bonus, un suivi de l'état des feuilles après chaque infusion :
(Un clic droit -> afficher l'image si vous voulez un zoom)
Il va s'en dire que ces petites feuilles sont vraiment magnifiques
Bref comme prévu, pas déçu de cet ABC que j'ai vu mentionné plusieurs fois dans ce topic, vraiment excellent, très hâte de gouter les autres de chez Kancha
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Je continue la découverte des verts de chez Kancha avec le Taiwan Bi Luo Chun.
Les feuilles sèches, que ce soit dans le sachet ou le gaiwan chaud, ont un fort parfum qui m'a fait pensé "fruit jaune" (c'est pas très clair comme truc je suis d'accord). Après réflexion (et reniflage en règle), j'ai un peu plus ciblé et ça m'a fortement fait pensé à des fruits exotiques, type fruit de la passion
Ce coté un peu fruité se retrouve dans les premières tasses, mais laisse ensuite complètement la place à quelque chose de plus végétal avec une amertume légère. Surprenant comme évolution, tout comme je suis surpris de l'évolution des feuilles qui sont en fait assez grandes !
Infusé avec les même paramètres que l'ABC d'hier, de la même manière je pense qu'il y a moyen d'expérimenter un peu sur la manière d'infuser Très sympa en tout cas, assez surprenant même je dirais avec ce coté fruité au début.
On se retrouve demain pour un autre thé vert de chez Kancha
Les feuilles sèches, que ce soit dans le sachet ou le gaiwan chaud, ont un fort parfum qui m'a fait pensé "fruit jaune" (c'est pas très clair comme truc je suis d'accord). Après réflexion (et reniflage en règle), j'ai un peu plus ciblé et ça m'a fortement fait pensé à des fruits exotiques, type fruit de la passion
Ce coté un peu fruité se retrouve dans les premières tasses, mais laisse ensuite complètement la place à quelque chose de plus végétal avec une amertume légère. Surprenant comme évolution, tout comme je suis surpris de l'évolution des feuilles qui sont en fait assez grandes !
Infusé avec les même paramètres que l'ABC d'hier, de la même manière je pense qu'il y a moyen d'expérimenter un peu sur la manière d'infuser Très sympa en tout cas, assez surprenant même je dirais avec ce coté fruité au début.
On se retrouve demain pour un autre thé vert de chez Kancha
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Guizhou Mao Feng de chez Kancha ce matin
Simple et efficace, il me fait penser (des souvenirs que j'en ai) à un Kamairicha sur certains points, ce coté un peu châtaigne et légumes grillés. Par contre je pense que je l'ai infusé un peu chaud (même paramètre qu'au dessus), il avait un peu plus d'astringence que ce à quoi je m'attendais
Content d'en avoir pris 50g ça va être nickel pour un thé vert sans prise de tête !
Simple et efficace, il me fait penser (des souvenirs que j'en ai) à un Kamairicha sur certains points, ce coté un peu châtaigne et légumes grillés. Par contre je pense que je l'ai infusé un peu chaud (même paramètre qu'au dessus), il avait un peu plus d'astringence que ce à quoi je m'attendais
Content d'en avoir pris 50g ça va être nickel pour un thé vert sans prise de tête !
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Je reprends le rythme, en verts il me reste encore le Jade Snail, Honey Green et Jardin Secret qui devraient donc être dégusté dans les jours suivants
Edit : même si je crois que le Honey Green et Jardin Secret sont plutôt des wulongs à en lire la description et voir les feuilles Mais rangé dans les thé verts sur le site.
Edit : même si je crois que le Honey Green et Jardin Secret sont plutôt des wulongs à en lire la description et voir les feuilles Mais rangé dans les thé verts sur le site.
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Comme promis, on continue la découverte des verts de Kancha avec le Jade Snail.
En résumé, j'adore
Le site mentionne de la fève, je crois que c'est effectivement bien ça (c'est pas vraiment dans mes habitudes de manger des fèves ). Difficile à décrire sinon, c'est pas aussi subtil que l'ABC, pas aussi "brut végétal" que le Mao Feng, c'est un intermédiaire intéressant et c'est pas impossible que je considère en reprendre un plus grand sachet
Il faudra vraiment que je pense à prendre des photos après chaque infusion la prochaine fois, les feuilles sont vraiment très jolies et c'est super sympa de les voir passer de tout petits escargots à des (relativement) grandes et jolies feuilles comme ça
En résumé, j'adore
Le site mentionne de la fève, je crois que c'est effectivement bien ça (c'est pas vraiment dans mes habitudes de manger des fèves ). Difficile à décrire sinon, c'est pas aussi subtil que l'ABC, pas aussi "brut végétal" que le Mao Feng, c'est un intermédiaire intéressant et c'est pas impossible que je considère en reprendre un plus grand sachet
Il faudra vraiment que je pense à prendre des photos après chaque infusion la prochaine fois, les feuilles sont vraiment très jolies et c'est super sympa de les voir passer de tout petits escargots à des (relativement) grandes et jolies feuilles comme ça
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Jardin Secret de chez Kancha ce matin !
Difficile à analyser précisément gustativement parlant, ça me rappelle un peu des wulongs verts mais sans le coté trop floral qui me rebutte souvent Un coté un peu fruité, difficile à décrire, va falloir regouter
Par contre une texture intéressante, je décrirais ça comme... soyeux ? Genre c'est un peu épais (mais c'est pas du shu non plus )
Très bon en tout cas, vraiment top tout ces thés verts de chez Kancha
Tous les thés verts Kancha ont des jolies feuilles j'ai l'impression, mais celui là c'est vraiment impressionnant
Difficile à analyser précisément gustativement parlant, ça me rappelle un peu des wulongs verts mais sans le coté trop floral qui me rebutte souvent Un coté un peu fruité, difficile à décrire, va falloir regouter
Par contre une texture intéressante, je décrirais ça comme... soyeux ? Genre c'est un peu épais (mais c'est pas du shu non plus )
Très bon en tout cas, vraiment top tout ces thés verts de chez Kancha
Tous les thés verts Kancha ont des jolies feuilles j'ai l'impression, mais celui là c'est vraiment impressionnant
- Akala
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Re: Votre Thé vert du jour
Dernier thé vert (si ça en est bien un ) de Kancha testé ce matin, le Honey Green.
Il est listé dans les thés verts et du coup je l'ai infusé comme tel mais on dirait vraiment un wulong, encore plus que le Jardin Secret Je vais probablement le retester plus tard en le faisant comme un wulong, mais je l'ai trouvé un peu décevant. Pas aussi riche que le Jardin Secret, et surtout orienté sur le floral, ce dont je ne suis pas super fan en général... Pas mon préféré du coup, mais bon il me reste tous les autres verts, et encore plusieurs autres thés que je n'ai pas gouté
Il est listé dans les thés verts et du coup je l'ai infusé comme tel mais on dirait vraiment un wulong, encore plus que le Jardin Secret Je vais probablement le retester plus tard en le faisant comme un wulong, mais je l'ai trouvé un peu décevant. Pas aussi riche que le Jardin Secret, et surtout orienté sur le floral, ce dont je ne suis pas super fan en général... Pas mon préféré du coup, mais bon il me reste tous les autres verts, et encore plusieurs autres thés que je n'ai pas gouté
- treeman
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Re: Votre Thé vert du jour
Master Luo's Long Jing de Postcard Tea (n°43).
Elégant, raffiné, tellement équilibré avec douceur. On sent l'amour dans la l'élaboration de ce thé. Comme chaque session, un seul mot : superbe.
Elégant, raffiné, tellement équilibré avec douceur. On sent l'amour dans la l'élaboration de ce thé. Comme chaque session, un seul mot : superbe.