Votre Thé rouge du jour
- Leaf
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Re: Votre Thé rouge du jour
Vraiment très très bon !
Alishan Black de TaiwanTeaCrafts. C'est doux, c'est fin, ça se boit sans fin.
(Et non, jusqu'ici elle fonctionne superbement avec les taiwanais de tout poil Hier c'était sur un Gao Shan. Donc je risque de continuer à y préparer des wulongs, des rouges, peut-être tester les verts si jamais j'en récupère... mais de Taïwan. )
Alishan Black de TaiwanTeaCrafts. C'est doux, c'est fin, ça se boit sans fin.
(Et non, jusqu'ici elle fonctionne superbement avec les taiwanais de tout poil Hier c'était sur un Gao Shan. Donc je risque de continuer à y préparer des wulongs, des rouges, peut-être tester les verts si jamais j'en récupère... mais de Taïwan. )
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Leaf a écrit :Vraiment très très bon !
Alishan Black de TaiwanTeaCrafts. C'est doux, c'est fin, ça se boit sans fin.
Ohlala! Dire que j'ai failli en prendre lors de ma commande... Puis non, seulement à peine quelques wulongs... Maudite Raison!
- Patrick
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ségolène a écrit :Maudite Raison!
Belle expression !
- Leaf
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est l'un de ceux que Philippe m'avait particulièrement vanté dans la dernière série de mails que nous avons échangé. Je dois dire que je suis assez contente de l'avoir écouté.
Si tu aimes les Hong Cha, je ne peux que te le recommander à mon tour.
Si tu aimes les Hong Cha, je ne peux que te le recommander à mon tour.
- Ségolène
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Re: Votre Thé rouge du jour
Mais pourquoi me torturer ainsiiii?!!
- Leaf
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Re: Votre Thé rouge du jour
Parce que c'est si facile !
- Ségolène
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Re: Votre Thé rouge du jour
Aïe! Aïe! Pitié... Arrête!
- Leaf
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Re: Votre Thé rouge du jour
*tend un pansement*
- Ségolène
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Re: Votre Thé rouge du jour
Leaf, ange et démon à la fois!
Merci quand même...
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- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé rouge du jour
J'ai aussi eu la chance de goûter un thé rouge de chez Taiwan Tea Craft (le Yuchi wild mountain si j'ai bonne mémoire)
et j'ai adoré. Une vraie pâtisserie.
et j'ai adoré. Une vraie pâtisserie.
- Ségolène
- Bushi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Argh! Mais c'est ça, enfonce le clou!!
- linh
Re: Votre Thé rouge du jour
Benifuki First Flush de Postcards Tea
Un thé rouge japonais. Liqueur un peu acidulée sans auncune astringence mais avec une texture huileuse pas vraiment agréable.
Un thé rouge japonais. Liqueur un peu acidulée sans auncune astringence mais avec une texture huileuse pas vraiment agréable.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Thé rouge du jour
En tout cas tu as là une belle goutte...
- InstantThe
- Gourou
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Re: Votre Thé rouge du jour
Superbe goutte ............
Peu importe la couleur ....... Seul le plaisir compte
- linh
Master Xiang’s Original Lapsang
Master Xiang’s Original Lapsang de Postcard teas
A l'ouverture du sachet, on est envahi par une odeur de viande grillée au barbecue, un peu sucré qui rappelle de la sauce barbecue. Pour mon gaiwan de 12 cl, j'en prends 5g. Les feuilles sèches sont d'une belle couleur noire avec des pointes jaunes orangées.
Je préchauffe tout le bazar et je commence avec une infusion de 30 secondes à l'eau bouillante.
Les feuilles infusées présentent une odeur légérement acidulée en plus du fumé. La liqueur est d'un très beau orange brun vif avec une odeur beaucoup moins présente.En bouche, je suis assez surpris par les premières gorgées qui présentent des arômes boisés de pin frais très agréables et je percois une très légère acidité mais aucune amertume ou astringence. Tout ceci laisse peu à peu la place aux notes grillées et fumées correspondant plus aux perceptions des feuilles. La liqueur a une très bonne longueur en bouche et dans la gorge de plusieurs minutes.
Deuxième infusion à 1 min. La liqueur a pas mal évoluée et les arômes boisés sont partis en fumée. Ceci se confirme avec les infusions suivantes qui ne présentent plus trop d'évolutions et restent sur des arômes de grillé avec toujours une bonne longueur.
Au final, un thé simple et plaisant, même si les notes empathiques, euh... empiriques, en pneumatiques ...enfin de barbecue quoi l'emportent sur le reste.
A l'ouverture du sachet, on est envahi par une odeur de viande grillée au barbecue, un peu sucré qui rappelle de la sauce barbecue. Pour mon gaiwan de 12 cl, j'en prends 5g. Les feuilles sèches sont d'une belle couleur noire avec des pointes jaunes orangées.
Je préchauffe tout le bazar et je commence avec une infusion de 30 secondes à l'eau bouillante.
Les feuilles infusées présentent une odeur légérement acidulée en plus du fumé. La liqueur est d'un très beau orange brun vif avec une odeur beaucoup moins présente.En bouche, je suis assez surpris par les premières gorgées qui présentent des arômes boisés de pin frais très agréables et je percois une très légère acidité mais aucune amertume ou astringence. Tout ceci laisse peu à peu la place aux notes grillées et fumées correspondant plus aux perceptions des feuilles. La liqueur a une très bonne longueur en bouche et dans la gorge de plusieurs minutes.
Deuxième infusion à 1 min. La liqueur a pas mal évoluée et les arômes boisés sont partis en fumée. Ceci se confirme avec les infusions suivantes qui ne présentent plus trop d'évolutions et restent sur des arômes de grillé avec toujours une bonne longueur.
Au final, un thé simple et plaisant, même si les notes empathiques, euh... empiriques, en pneumatiques ...enfin de barbecue quoi l'emportent sur le reste.