[Terminée] OST 8 - Vos retours : Amami Daijin
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- Lionel
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- Galette de Puerh
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[Terminée] OST 8 - Vos retours : Amami Daijin
2è sencha de la gamme de Hiruma san, blend Yabukita-Sayamakaori...qu'en dites-vous ?
le vide, c'est la base
- derz
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- Disciple
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Re: [Terminée] OST 8 - Vos retours : Amami Daijin
7,5 g dans mon hohin 25cl environ.
1° infu (70°, 45 secondes) plus claire et moins fluo que le Yumewakaba. Goût moins prononcé.
Sur les conseils de David, 2° infu à 15 sec (75°), celle-ci nettement plus fluo et trouble (muddy waters), plus corsée aussi, tout en étant douce, veloutée et énergisante.
3 et 4° infusions: ça bouge peu.
Un très bon thé, mais je n'ai pas été aussi bluffé que par le Yumewakaba.
1° infu (70°, 45 secondes) plus claire et moins fluo que le Yumewakaba. Goût moins prononcé.
Sur les conseils de David, 2° infu à 15 sec (75°), celle-ci nettement plus fluo et trouble (muddy waters), plus corsée aussi, tout en étant douce, veloutée et énergisante.
3 et 4° infusions: ça bouge peu.
Un très bon thé, mais je n'ai pas été aussi bluffé que par le Yumewakaba.
- Kissaki
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- Bourgeon Miraculeux
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Re: [Terminée] OST 8 - Vos retours : Amami Daijin
Ce matin j'ai donc goûté pour la première fois à ce thé.
Son parfum est moins extravagant que les deux autres, un thé plus sage mais qui n'en révèle pas moins une très grande qualité.
Les aiguilles sont très réduites, il faut bien faire attention à la verse pour ne pas se retrouver avec un filtre bouché ou une infusion à mâcher.
Entre quatre et cinq grammes (comme d'habitude quoi) pour 10cL (pareil) dans mon shudei YSO.
J'ai fais la petite erreur de tenter directement la première infusion à 80 degrés. Il en résulte une très bonne infusion mais il est évident qu'il sera bien meilleur en commençant à 70 degrés.
C'est un thé toujours très doux, son parfum dans le shudei garde d'amande vanillée que j'ai trouvé dans les deux autres.
A partir de la troisième infusion un subtil goût de cerise rouge est venu à mon palais, vraiment très agréable.
Un after-taste bien présent me rappelant encore les fruits à coque.
Une superbe session accompagné d'un soleil paresseux mais qui lui n'a pas de jours fériés dans l'année
Peut-être le moins "marquant" de cette OS mais à n'en pas douter un excellent fukamushi tout de même!
Son parfum est moins extravagant que les deux autres, un thé plus sage mais qui n'en révèle pas moins une très grande qualité.
Les aiguilles sont très réduites, il faut bien faire attention à la verse pour ne pas se retrouver avec un filtre bouché ou une infusion à mâcher.
Entre quatre et cinq grammes (comme d'habitude quoi) pour 10cL (pareil) dans mon shudei YSO.
J'ai fais la petite erreur de tenter directement la première infusion à 80 degrés. Il en résulte une très bonne infusion mais il est évident qu'il sera bien meilleur en commençant à 70 degrés.
C'est un thé toujours très doux, son parfum dans le shudei garde d'amande vanillée que j'ai trouvé dans les deux autres.
A partir de la troisième infusion un subtil goût de cerise rouge est venu à mon palais, vraiment très agréable.
Un after-taste bien présent me rappelant encore les fruits à coque.
Une superbe session accompagné d'un soleil paresseux mais qui lui n'a pas de jours fériés dans l'année

Peut-être le moins "marquant" de cette OS mais à n'en pas douter un excellent fukamushi tout de même!
不
生
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滅
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