OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
1, 2
- Tsubo
-
- Kogo
-
- Message(s) : 12943
- Inscription : 05 Sep. 2013
OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Kamairicha Yumewakaba : le même cultivar qu'en fukamushi, cette fois-ci préparé en kamairicha : explosion de parfums !
C'est à vous !
- derz
-
- Disciple
- Message(s) : 384
- Inscription : 28 Feb. 2015
- Localisation : Charleville
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
De grandes feuilles avec des tiges immenses. Frais, rafraîchissant, très vert. Dépaysant pour un kamairicha mais très bien.
- derz
-
- Disciple
- Message(s) : 384
- Inscription : 28 Feb. 2015
- Localisation : Charleville
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
90° entre 30sec et 1 minute.
C'est sucré, fruité et légèrement légumineux, un régal.
Je ne regrette pas d'en avoir commandé deux sachets par erreur...
C'est sucré, fruité et légèrement légumineux, un régal.
Je ne regrette pas d'en avoir commandé deux sachets par erreur...
- derz
-
- Disciple
- Message(s) : 384
- Inscription : 28 Feb. 2015
- Localisation : Charleville
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Ah oui, encore un truc: ça rappelle furieusement le Sejak !
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Sympathiques ustensiles, Derz 

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- derz
-
- Disciple
- Message(s) : 384
- Inscription : 28 Feb. 2015
- Localisation : Charleville
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Merci Kiva. C'est mon kyusu "thés verts japonais autres que sencha" ramené de Kyoto et un bol offert par ma maman !
Niva a écrit :Sympathiques ustensiles, Derz
- tachikoma
-
- Apprenti
-
- Message(s) : 104
- Inscription : 04 Sep. 2013
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Quelle surprise ces grandes feuilles !
A la dégustation, on dirait presque un thé vert chinois bien frais.
A la dégustation, on dirait presque un thé vert chinois bien frais.
- Elise
-
- Bourgeon Miraculeux
-
- Message(s) : 6324
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Je pencherais plus pour une similitude avec Taiwan, je pense à certains baozhong très verts. Frais, doux, vert, c’est très bon et ca supporte une température assez haute.
- Thibauld
-
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Depuis quelques jours, je tourne au Kamairicha yumewa d'Hiruma.
C’est la première fois que je goûte ce thé et la première fois que je goûte un kamairicha d’ailleurs.
Paramètres approximatifs : 70-75 degrés en kyusu de 230ml pour environ 5g de feuilles.
Temps d’infusion : 3/1/5 minutes (D'ailleurs ce sont globalement mes paramètre pour tous les thés d'Hiruma-san avec des temps d'infusions plus court pour les senchas, quand même).
Version courte :
Version longue (plus ou moins) : Première chose, les feuilles sont magnifiques ! De belles et longues torsades
L’infusion est soyeuse en bouche et d’un beau jaune/vert limpide.
Côté goût c’est une explosion, comme promis ! Si je garde la liqueur sur la langue un moment je la sens légèrement grillée/herbacée, ça m’évoque du foin bien sec (un peu comme un hojicha très léger).
Une fois avalé, l'after est fraîche, verte et sucrée, j’avais l’impression de boire de l’eau de cuisson de petits pois (dans le bon sens du terme, ne nous méprenons pas).
*J'ai réinfusé les feuilles ce matin (après une nuit dans la théière) et j'ai eu un parfum de jasmin très très présent. Très curieux cette évolution mais toujours aussi bon !*
C’est déjà devenu un de mes petits chouchous ! Et comme toujours, merci le forum
C’est la première fois que je goûte ce thé et la première fois que je goûte un kamairicha d’ailleurs.
Paramètres approximatifs : 70-75 degrés en kyusu de 230ml pour environ 5g de feuilles.
Temps d’infusion : 3/1/5 minutes (D'ailleurs ce sont globalement mes paramètre pour tous les thés d'Hiruma-san avec des temps d'infusions plus court pour les senchas, quand même).
Version courte :



Version longue (plus ou moins) : Première chose, les feuilles sont magnifiques ! De belles et longues torsades

L’infusion est soyeuse en bouche et d’un beau jaune/vert limpide.
Côté goût c’est une explosion, comme promis ! Si je garde la liqueur sur la langue un moment je la sens légèrement grillée/herbacée, ça m’évoque du foin bien sec (un peu comme un hojicha très léger).
Une fois avalé, l'after est fraîche, verte et sucrée, j’avais l’impression de boire de l’eau de cuisson de petits pois (dans le bon sens du terme, ne nous méprenons pas).
*J'ai réinfusé les feuilles ce matin (après une nuit dans la théière) et j'ai eu un parfum de jasmin très très présent. Très curieux cette évolution mais toujours aussi bon !*
C’est déjà devenu un de mes petits chouchous ! Et comme toujours, merci le forum

- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11270
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Super CR Thibauld !!
Vont vite défiler les 50 (ou 100 ?) grammes...
Tu bois d'autres kamairicha sinon ? de chez TdJ par exemple...? C'est une super riche famille de thés...
Vont vite défiler les 50 (ou 100 ?) grammes...
Tu bois d'autres kamairicha sinon ? de chez TdJ par exemple...? C'est une super riche famille de thés...
le vide, c'est la base
- Thibauld
-
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Merci
50 grammes.... Sadly
Non, je n'en ai qu'un dans ma réserve mais ça me donne envie d'explorer (et de checker le forum pour en apprendre plus sur la famille d'ailleurs) ! Si tu as des références, je prends avec plaisir.

50 grammes.... Sadly

Non, je n'en ai qu'un dans ma réserve mais ça me donne envie d'explorer (et de checker le forum pour en apprendre plus sur la famille d'ailleurs) ! Si tu as des références, je prends avec plaisir.
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11270
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
Chez TdJ : les cultivars
Mine Kaori
Yamanami
Fuji Kaori
Okuyutaka
Mine Kaori
Yamanami
Fuji Kaori
Okuyutaka
le vide, c'est la base
- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20755
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba
et Kancha en a un à présent aussi 

- Thibauld
-
- Moine
- Message(s) : 966
- Inscription : 09 Oct. 2013
- Localisation : Rennes
Re: OST 12 / vos retours : Kamairicha Yumewakaba

(Je ne le vois pas sur le site par contre...)
1, 2