OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
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- Lionel
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- Galette de Puerh
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OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
c'est à vous !
Conseil de préparation de Hiruma Yoshiaki :
- 4g pour 40 ml - 50°C - 1min30
- puis 50 ml à 70°C 30 sec
Conseil de préparation de Hiruma Yoshiaki :
- 4g pour 40 ml - 50°C - 1min30
- puis 50 ml à 70°C 30 sec
le vide, c'est la base
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Ah oui c'est vrai qu'il le suggère en préparation simili-gyokuro, je m'y attelle !
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Très proche de l'année dernière. Ce n'est pas un déluge d'umami mais très vert et assez floral a la fois. Une belle alternative aux gyokuro préparé ainsi.
Désolé des photos au téléphone...

Désolé des photos au téléphone...


- sagara-kun
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Alors je préfère prévenir mais mon avis vaut ce qu'il vaut, vu que j'ai quasi zéro comparaison en sencha futsumushi.
Je viens seulement de récupérer un Kyusu (merci Antoine), et j'en ai donc profité pour le tester avec les 2/3 senchas que j'ai à la maison (2 fuka et celui-ci). Jusque là, soit je les faisais difficilement en Gaiwan, soit en sorte de boule à thé.
Je n'ai absolument pas suivi les conseils d'Hiruma (je ne les avais pas vu), mais ceux du topic "sencha" de ce forum. J'étais environ sur 5g/12cl, 70/80/85°C, 1 minute/20 secondes/1 minute.
Pour le coup moi je trouve que c'est un déluge d'umami ...
La première attaque est très surprenante pour moi. Je ne me souviens pas avoir eu ça sur d'autres Senchas. Ca me rappelle plus les rares Gyokuro que j'ai pu goûter en maison de thé.
Passé cette attaque très ronde, on a de l'asperge, des épinards, un peu d'artichaut, de la fleur blanche.
L'infusion "de trop" tourne sur l'aspirine.
Je pense qu'il y a une part de goût acquis qu'il va falloir que je travaille.
Je viens seulement de récupérer un Kyusu (merci Antoine), et j'en ai donc profité pour le tester avec les 2/3 senchas que j'ai à la maison (2 fuka et celui-ci). Jusque là, soit je les faisais difficilement en Gaiwan, soit en sorte de boule à thé.
Je n'ai absolument pas suivi les conseils d'Hiruma (je ne les avais pas vu), mais ceux du topic "sencha" de ce forum. J'étais environ sur 5g/12cl, 70/80/85°C, 1 minute/20 secondes/1 minute.
Pour le coup moi je trouve que c'est un déluge d'umami ...
La première attaque est très surprenante pour moi. Je ne me souviens pas avoir eu ça sur d'autres Senchas. Ca me rappelle plus les rares Gyokuro que j'ai pu goûter en maison de thé.
Passé cette attaque très ronde, on a de l'asperge, des épinards, un peu d'artichaut, de la fleur blanche.
L'infusion "de trop" tourne sur l'aspirine.
Je pense qu'il y a une part de goût acquis qu'il va falloir que je travaille.
- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
C'est un thé particulier pour débuter ou se faire la main en terme de préparation, surtout avec un nouvel ustensile...
Ta description, asperge, artichaut,...me parle bien pour ce thé, même si je n'en ai pas bu depuis 2 ans je crois...
Ta description, asperge, artichaut,...me parle bien pour ce thé, même si je n'en ai pas bu depuis 2 ans je crois...
le vide, c'est la base
- Chagoï
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- Bushi
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Dans le sencha c'est un OVNI le Taishou ! 

- sagara-kun
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Bon je m'en fais au moins 1 par jour de ce Taishou.
J'ai pu jouer un peu avec les paramètres, et en commençant plus froid j'ai encore de meilleurs résultats (~60°C). La deuxième est parfaite à 10/15 secondes max.
Et j'ai enfin mis un mot sur cet arôme qui me repousse et attire tellement en même temps : la sardine grillée. C'est bien ça !
J'ai pu jouer un peu avec les paramètres, et en commençant plus froid j'ai encore de meilleurs résultats (~60°C). La deuxième est parfaite à 10/15 secondes max.
Et j'ai enfin mis un mot sur cet arôme qui me repousse et attire tellement en même temps : la sardine grillée. C'est bien ça !
- matière grisonnante
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- Disciple
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- Localisation : montagne
Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Ca donne envie.sagara-kun a écrit :Et j'ai enfin mis un mot sur cet arôme qui me repousse et attire tellement en même temps : la sardine grillée. C'est bien ça !

- Otto Didakt
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- Disciple
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Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Taishou
Je ne sais pas si l'auto-suggestion joue à plein mais lors d'une précédente session, avec des paramètres classiques pour un sencha, il m'a semblé moi aussi déceler cette note de sardine grillée...
Sinon : je viens à l'instant de faire deux infusions "façon Gyokuro", en tout cas strictement conformes aux instructions de Mr Hiruma. La première était trop corsée pour moi. Mais j'aime bien l'idée, la prochaine fois je garderai les mêmes paramètres en augmentant légèrement la quantité d'eau.
Sinon : je viens à l'instant de faire deux infusions "façon Gyokuro", en tout cas strictement conformes aux instructions de Mr Hiruma. La première était trop corsée pour moi. Mais j'aime bien l'idée, la prochaine fois je garderai les mêmes paramètres en augmentant légèrement la quantité d'eau.
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