OST15 Hiruma / Vos retours : Hojicha
• Page 1 sur 1
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10910
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- argutie
- Apprenti
- Message(s) : 149
- Inscription : 06 May. 2016
- Localisation : Montauban
Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Hojicha
Très bon, très gourmand. Une belle longueur en bouche, mais mes seuls point de comparaison sont des trucs assez bas de gamme
Inratable en plus, le thé qu on peut siroter en faisant autre chose
Inratable en plus, le thé qu on peut siroter en faisant autre chose
- LilooLooli
- Novice
- Message(s) : 57
- Inscription : 03 Apr. 2017
- Localisation : Strasbourg
Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Hojicha
Bonjour bonjour
Voilà un petit moment que je ne suis pas venue par ici. Un peu trop de contretemps hélas.
Parlons thé
Voilà plusieurs jours que je déguste ce Hojicha. Un vrai régal.
J'ai cependant eu un peu de mal à trouver le temps d'infusion idéal.
Pour une eau à 95 degrés et préparé dans un kyushu.
- j'ai d'abord tenter une infusion d'une minute : goût trop prononcé pour moi
- je suis ensuite passée à 30secondes : trop léger
- et j'ai fini par tester une infusion de 45secondes et là c'est parfait
Le breuvage est long et licoreux, avec un goût boisé, un goût de noisettes, de "feuilles d'automne" (?!).
J'ai encore du mal à exprimer mes sensations, j'espère ne pas dire trop de bêtises !
La prochaine fois je vais tenter d'infuser le thé une seconde fois. J'ai cru comprendre que c'était possible avec les Hojicha.
Voilà un petit moment que je ne suis pas venue par ici. Un peu trop de contretemps hélas.
Parlons thé
Voilà plusieurs jours que je déguste ce Hojicha. Un vrai régal.
J'ai cependant eu un peu de mal à trouver le temps d'infusion idéal.
Pour une eau à 95 degrés et préparé dans un kyushu.
- j'ai d'abord tenter une infusion d'une minute : goût trop prononcé pour moi
- je suis ensuite passée à 30secondes : trop léger
- et j'ai fini par tester une infusion de 45secondes et là c'est parfait
Le breuvage est long et licoreux, avec un goût boisé, un goût de noisettes, de "feuilles d'automne" (?!).
J'ai encore du mal à exprimer mes sensations, j'espère ne pas dire trop de bêtises !
La prochaine fois je vais tenter d'infuser le thé une seconde fois. J'ai cru comprendre que c'était possible avec les Hojicha.
"Le chemin du paradis passe par une théière."
proverbe anglais
proverbe anglais
- David
- Chasen
- Message(s) : 20410
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Hojicha
La seconde infusion est tout à fait possible, avec un temps bien plus long.
En fait, le temps d'infusion dépend directement de ton dosage (à 95°C). Dans le salon de thé Ippodo à Kyoto, ils te mettent 10g dans une théière et infuse très court sur la première. La quantité de feuille est impressionnante, et le rendu est excellent. À ne pas faire avec un Hojicha de qualité médiocre cependant.
En fait, le temps d'infusion dépend directement de ton dosage (à 95°C). Dans le salon de thé Ippodo à Kyoto, ils te mettent 10g dans une théière et infuse très court sur la première. La quantité de feuille est impressionnante, et le rendu est excellent. À ne pas faire avec un Hojicha de qualité médiocre cependant.
- LilooLooli
- Novice
- Message(s) : 57
- Inscription : 03 Apr. 2017
- Localisation : Strasbourg
Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Hojicha
Ippodo à Kyoto ça me rappelle de d'excellents souvenirs (mais j'y avais bu du matcha pour ma part).
Merci beaucoup pour les informations.
Je suis cependant assez étonnée, car sur pas mal de sites ils conseillent d'infuser moins longtemps la deuxième fois (environs 10/15 secondes). Mais je vais suivre tes conseils
Merci beaucoup pour les informations.
Je suis cependant assez étonnée, car sur pas mal de sites ils conseillent d'infuser moins longtemps la deuxième fois (environs 10/15 secondes). Mais je vais suivre tes conseils
"Le chemin du paradis passe par une théière."
proverbe anglais
proverbe anglais
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17811
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: OST15 Hiruma / Vos retours : Hojicha
pour le hojicha je fais également 2 infusions, genre 2' pour la première et 4' pour la seconde.
je ne dose pas à la ippodo mais mon dosage est quand même très généreux (beaucoup + qu'un sencha par exemple)
je ne dose pas à la ippodo mais mon dosage est quand même très généreux (beaucoup + qu'un sencha par exemple)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
Page 1 sur 1