Le gyokuro

argutie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 149
Inscription : 06 May. 2016
Localisation : Montauban

Re: Le gyokuro

Message par argutie » 17 Septembre 2017, 19:04

Oui, pardon, sans glaçure, je devais avoir faim quand j'ai écrit mon message!

argutie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 149
Inscription : 06 May. 2016
Localisation : Montauban

Re: Le gyokuro

Message par argutie » 17 Septembre 2017, 19:08

Disons que mon kyusu tokanome a tendance à adoucir un peu le thé, je me demandais si une porcelaine ne serait pas plus adapté à ce type de thé qui apparemment est très doux et riche en umami.

argutie
Avatar de l’utilisateur
Apprenti
Apprenti
Message(s) : 149
Inscription : 06 May. 2016
Localisation : Montauban

Re: Le gyokuro

Message par argutie » 17 Septembre 2017, 19:09

adaptée, pardon, décidemment ce n'est pas mon jour

Sarah
Avatar de l’utilisateur
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
 
Message(s) : 1
Inscription : 31 Oct. 2017

Re: Le gyokuro

Message par Sarah » 31 Octobre 2017, 17:37

J’adore :<3: les thés verts très rafraichissants :-_-: et apaisants, merci pour la vidéo.

partie du message supprimé car pas assez de messages pour pouvoir planter un lien, désolé, merci de te reporter aux règles du forum.

Sbz Schloubada
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
 
Message(s) : 11
Inscription : 30 Nov. 2021

Re: Le gyokuro

Message par Sbz Schloubada » 06 Mai 2024, 20:05

Bonjour

J'ai compris en pour le dosage/grammage, et la température de l'eau. Toutefois, combien de temps faites vous infuser votre gyokuro, pour les 1ères infusions ?

SucreJog
Avatar de l’utilisateur
Gourou
Gourou
Message(s) : 3448
Inscription : 18 May. 2018
Localisation : Nantes

Re: Le gyokuro

Message par SucreJog » 06 Mai 2024, 20:34

Personellement je prépare le gyokuro à l'aspect des feuilles (leur ouverture). Mais c'est en général de l'ordre d'1min sur la 1ère infusion, aux alentours de 50° max.

Sbz Schloubada
Nouvel arrivant
Nouvel arrivant
 
Message(s) : 11
Inscription : 30 Nov. 2021

Re: Le gyokuro

Message par Sbz Schloubada » 06 Mai 2024, 22:52

SucreJog a écrit :Personellement je prépare le gyokuro à l'aspect des feuilles (leur ouverture). Mais c'est en général de l'ordre d'1min sur la 1ère infusion, aux alentours de 50° max.


Merci pour la réponse. Ha oui, 1 minute, c'est bien pour de longues feuilles, et c'est le cas du gyokuro. Merci, je m'en doutais, mais, j'avais quand même des craintes,car c'est un thé très précieux !

Précédent