Thé glacé
- Yoann
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Re: Thé glacé
Excellent ! Ça donne envie de tester tout ça !
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Thé glacé
avis aux amateurs de thé glacé, j'ai trouvé un petit kit de refroidissement qui s'adapte sur n'importe quelle théière, et qui permet de faire tomber rapidement la température au cours de l'infusion.
plus besoin de choisir ! on peut maintenant avoir les avantages de l'infusion à chaud (tirer le maximum de chaque feuille) ET le plaisir de boire du thé tiédasse.
edit : attention à ne pas le régler trop vite, sinon, flying teapot
plus besoin de choisir ! on peut maintenant avoir les avantages de l'infusion à chaud (tirer le maximum de chaque feuille) ET le plaisir de boire du thé tiédasse.
edit : attention à ne pas le régler trop vite, sinon, flying teapot

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
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Re: Thé glacé
ré vo lu tion nai re !!!
- Tsubo
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Re: Thé glacé



- Sébastien
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Re: Thé glacé
non non chuis en vacances 
(et c'est très rapide à faire : un trépied, une dizaines de déclenchements, un p'tit coup de logiciel et hop, en moins de 10 minutes on fait un gif animé)

(et c'est très rapide à faire : un trépied, une dizaines de déclenchements, un p'tit coup de logiciel et hop, en moins de 10 minutes on fait un gif animé)
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
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Re: Thé glacé
Après, tout çà pour du thé glaçé ... 

- Niva
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Re: Thé glacé
Quelques recettes :
THÉ FAÇON TCHAÏ GLACE
Il faut : 600ml d’eau, 400ml de lait (de vache ou végétal), 1 cuil. à soupe d’Assam, 3 gousses de cardamome verte, 1 cuil. à café de gingembre frais râpé, 2 clous de girofle, 5 grains de poivre noir, un quart de bâton de cannelle, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 cuil. à soupe de sirop d’agave.
Je porte l’eau à ébullition, j’y ajoute le thé et les épices et je laisse chauffer à petits frémissements pendant 3min. Je filtre, j’ajoute le sirop d’agave et le lait froid. Je mélange bien et je laisse refroidir au frigo pendant au moins 3h avant de servir.
Le plus : tonifiant.
THÉ GLACÉ DE LA NOUVELLE-ORLÉANS
Il faut : 1l d’eau, 3 pêches blanches ou jaunes, 1 citron bio, 2 cuil. à soupe du thé de votre choix, 1 étoile de badiane, 6 graines de coriandre, 60g de sucre de canne blond.
Je pèle les pêches en prenant soin d’en conserver le jus, et je les coupe en 8. Je lave le citron, puis le je coupe en petits morceaux. Dans un filtre à thé, je mélange le thé, la badiane et la coriandre. Je le plonge dans l’eau froide, puis j’ajoute les morceaux de pêche et de citron, ainsi que le jus recueilli et le sucre. Je laisse macérer à température ambiante selon le type de thé : 1h pour du thé vert ; 2h pour du thé rouge, du rooibos ou du Wulong ; 3h pour du thé blanc. Je retire ensuite le thé et les épices, et je place le tout au frigo pour 2 à 3h.
Le plus : digestif.
Celui de la Nouvelle-Orléans est délicieux
THÉ FAÇON TCHAÏ GLACE
Il faut : 600ml d’eau, 400ml de lait (de vache ou végétal), 1 cuil. à soupe d’Assam, 3 gousses de cardamome verte, 1 cuil. à café de gingembre frais râpé, 2 clous de girofle, 5 grains de poivre noir, un quart de bâton de cannelle, 1 pincée de noix de muscade râpée, 6 cuil. à soupe de sirop d’agave.
Je porte l’eau à ébullition, j’y ajoute le thé et les épices et je laisse chauffer à petits frémissements pendant 3min. Je filtre, j’ajoute le sirop d’agave et le lait froid. Je mélange bien et je laisse refroidir au frigo pendant au moins 3h avant de servir.
Le plus : tonifiant.
THÉ GLACÉ DE LA NOUVELLE-ORLÉANS
Il faut : 1l d’eau, 3 pêches blanches ou jaunes, 1 citron bio, 2 cuil. à soupe du thé de votre choix, 1 étoile de badiane, 6 graines de coriandre, 60g de sucre de canne blond.
Je pèle les pêches en prenant soin d’en conserver le jus, et je les coupe en 8. Je lave le citron, puis le je coupe en petits morceaux. Dans un filtre à thé, je mélange le thé, la badiane et la coriandre. Je le plonge dans l’eau froide, puis j’ajoute les morceaux de pêche et de citron, ainsi que le jus recueilli et le sucre. Je laisse macérer à température ambiante selon le type de thé : 1h pour du thé vert ; 2h pour du thé rouge, du rooibos ou du Wulong ; 3h pour du thé blanc. Je retire ensuite le thé et les épices, et je place le tout au frigo pour 2 à 3h.
Le plus : digestif.
Celui de la Nouvelle-Orléans est délicieux

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
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Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Origines-Tea
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Re: Thé glacé
Je reviens donc sur le sujet de thés glacés, mais dans le bon sujet cette fois
Après avoir parcouru vos posts depuis le début, je trouve vos expérimentations vraiment intéressantes, il y a de quoi à faire ! Les recettes de Niva ont l'air excellentes...
Pour ma part j'ai adoré cet été le thé glacé aromatisé en granité.. Au soleil, au bord de la piscine, le bonheur !
Pour la préparation c'est très simple : je faisais infuser 5h au frigo, puis je transvasais la préparation dans une bouteille d'un litre en la remplissant au 2/3, hop au congélo et on revient shaker la préparation tous les quarts d'heure jusqu'à avoir un granité

Après avoir parcouru vos posts depuis le début, je trouve vos expérimentations vraiment intéressantes, il y a de quoi à faire ! Les recettes de Niva ont l'air excellentes...
Pour ma part j'ai adoré cet été le thé glacé aromatisé en granité.. Au soleil, au bord de la piscine, le bonheur !
Pour la préparation c'est très simple : je faisais infuser 5h au frigo, puis je transvasais la préparation dans une bouteille d'un litre en la remplissant au 2/3, hop au congélo et on revient shaker la préparation tous les quarts d'heure jusqu'à avoir un granité

- David
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- Chasen
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Re: Thé glacé
et tu réinfuses tes feuilles plusieurs fois ?
- Yoann
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- Bushi
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Re: Thé glacé
A mon avis non, vu que c'est du thé parfumé.
Je pense que tu devrais essayer avec des thés natures Origines, tu serais drôlement surpris(e).
Je pense que tu devrais essayer avec des thés natures Origines, tu serais drôlement surpris(e).
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.