Thé glacé

David
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Re: Thé glacé

Message par David » 13 Août 2016, 13:22

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Je m'éclate littéralement cette année à faire du thé glacé avec tout et n'importe quoi. J'ai découvert récemment (article de Florent notamment) qu'on pouvait limite faire du "gong fu glacé", avec de belles feuilles (une bonne eau, évidemment) et des temps d'infusion assez courts. Cela dit, en pratique, je me sers un verre, je comble le manque avec de l'eau, et je marche comme ça jusqu'à épuisement. Quand je pars faire du sport, je vide tout dans une bouteille vide pour l'emmener avec moi, et reremplit. Je dois infuser au moins une petite dizaine de fois les feuilles, mais c'est très difficile à estimer. Parfois, le même thé me fait une semaine. Des litres et des litres !

Ici, c'est du DXS Mao cha 2016. Les puerh sauvages sont vraiment parmi mes chouchous : au bout de plusieurs infusions ne restent que les fruits exotiques, c'est incroyable. J'ai peine à persuader mes collègues que c'est du thé et pas du jus de litchi ou autre.

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Re: Thé glacé

Message par Marcelline » 13 Août 2016, 13:38

Et tu laisses à température ambiante ou au froid ?

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Re: Thé glacé

Message par Akala » 13 Août 2016, 14:00

Je l'ai gouté qu'une seule fois pour le moment ce DXS, en infusion chaude, et effectivement je te crois sans peine qu'il rend super bien en thé glacé, faut vraiment que je me fasse ça !

Tu infuse comment, déjà de l'eau chaude que tu laisse refroidir, ou bien direct froid/ambiant et au frigo ?

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Re: Thé glacé

Message par Kissaki » 13 Août 2016, 14:56

Vous pensez que les bourgeons glacés ça serait bon?




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Re: Thé glacé

Message par Akala » 13 Août 2016, 15:37

J'affirmerais même que ça déchire :bave: :bave: :bave:

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Re: Thé glacé

Message par Kissaki » 13 Août 2016, 15:41

Parce que ceux de cette année... je les trouve plus en retrait que l'an passé... du coup, à essayer en glacé peut-être?

Une idée des temps d'infu'?




David
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Re: Thé glacé

Message par David » 13 Août 2016, 16:46

Oui, température ambiante, frigo vraiment pour conserver le thé déjà tiré si j'ai du retard. Le froid altère les détails du rendu je trouve, et j'évite de boire trop froid quand il fait trop chaud aussi.

Avec les buds c'est toujours extra, aucun doute possible. Pareil, pas hésiter à faire de multiples infusions.

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Re: Thé glacé

Message par Akala » 13 Août 2016, 17:26

Ah oui ça je confirme, trop froid (tout juste sorti du frigo) ça sape pas mal les arômes, par contre c'est vrai que j'infusais plutôt directement avec la bouteille au frigo, faut que j'essaye à température ambiante :mouais:
Enfin il faut déjà que je re-récupère des bouteilles en verre, j'ai dû exploser les miennes pendant le déménagement je les trouve plus :mmm:

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Re: Thé glacé

Message par David » 13 Août 2016, 17:30

Oui c'est pratique le verre, je me fie beaucoup à la couleur personnellement pour savoir quand verser.

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Re: Thé glacé

Message par Kissaki » 13 Août 2016, 17:35

Et on se fait maudire sur cent générations par Sébastien à partir de quand? :huhuhu:




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Re: Thé glacé

Message par Blossom » 13 Août 2016, 18:23

T'inquiète son navigateur n'affiche pas ce topic. De même que tout message contenant "wild" et "buds" par extension. :happy:

David, tu as une idée de ton dosage? Elle a l'air bien garnie cette bouteille.
In case of doubt, boil it out

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Re: Thé glacé

Message par Kissaki » 13 Août 2016, 18:25

Ah bin tu me rassures merci :D

Pourquoi qu'il aime pas les bourgeons? C'est quand même super bon!




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Re: Thé glacé

Message par Sébastien » 13 Août 2016, 19:59

:mrgreen:
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに

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Re: Thé glacé

Message par JMB » 13 Août 2016, 21:15

Moi qui mettais au frigo :-( A tenter en température ambiante alors.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie

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Re: Thé glacé

Message par David » 14 Août 2016, 12:28

le dosage est fait totalement au pifomètre. là c'est impressionnant car c'est du mao cha avec de grandes feuilles. je dirais une dizaine de grammes ? dans tous les cas, faut pas hésiter, ce n'est pas gâché. avec ce genre de dosage on a quelque chose de très buvable après quelques dizaines de minutes. et il y a une grande évolution d'une infusion à l'autre. pour le puerh, on a quelque chose d'assez amer au début, très long en bouche, perso j'aime beaucoup. puis ça évolue sur le fruit au fur et à mesure.

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