Thé glacé
- Elise
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Re: Thé glacé
Ça se fait, mais plutôt « under the rocks ». Tu déposes des glaçons sur tes feuilles et tu laisses fondre. C’est très bon quand il fait chaud.
- Kyara
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Re: Thé glacé
J’essaierai bien.
Est-ce que le modèle de congélateur pour les glaçons est important?
Un bloc à glacons en fonte?
Je stresse déjà...
Est-ce que le modèle de congélateur pour les glaçons est important?
Un bloc à glacons en fonte?
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“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
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Re: Thé glacé

Détends toi... mais choisis une bonne eau pour tes glaçons


- Geoffroy86
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Re: Thé glacé
Elise a écrit :Ça se fait, mais plutôt « under the rocks ». Tu déposes des glaçons sur tes feuilles et tu laisses fondre. C’est très bon quand il fait chaud.
J'avais fait ça avec un sencha et c'est vrai que c'était pas mal. Je teste demain !
- Étienne
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Re: Thé glacé
Tu peux même faire on the rock à l'eau bouillante : glaçons, thé ar dessus, tu verse l'eau bouillante sur le thé. T'as une sorte d'infusion flash, prolongée par une infusion à froid/tiède. C'est assez étonnant !
- Kyara
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Re: Thé glacé



“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Geoffroy86
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Re: Thé glacé
Étienne a écrit :Tu peux même faire on the rock à l'eau bouillante : glaçons, thé ar dessus, tu verse l'eau bouillante sur le thé. T'as une sorte d'infusion flash, prolongée par une infusion à froid/tiède. C'est assez étonnant !
Par contre niveau quantité d'eau au final ça fait pas trop ? C'est ma crainte puisqu'en général je mets 5g pour 30mL. Si je n'en mets que 20mL avec 1 ou 2 glaçons, ça fait peu d'eau pour infuser à chaud. Je veux garder ce côté liqueur bien concentré.
- Melawach
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- Moine
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Re: Thé glacé
J’ai testé aujourd’hui (et hier en fait), le Oolong de Hon-Yama cultiva Koju de TdJ, un thé de 2016 il me semble, acheté l’année dernière. J’avais été intriguée par la version chaude (je dois avoir fait un CR quelque part), mais il donne vraiment tout son potentiel à froid je trouve : vraiment délicieux ! Un bouquet de fruits jaunes bien mûrs, une texture soyeuse, douce, satinée, un microzeste d’amertume qui permet de l’alléger et de le boire à volonté ! C’est vraiment une explosion aromatique, même si la longueur en bouche n’est pas exceptionnelle, elle est quand même respectable.
Je sais déjà comment va finir le sachet !
Je sais déjà comment va finir le sachet !

- Johnson
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Re: Thé glacé
Nouveau dans les bacs monop', le matcha instantané en bouteille d'eau de source.
Autant le matcha n'est pas d'une qualité cérémoniale, la boisson reste rafraîchissante, disponible partout quand on a soif, avec du VRAI thé et sans fucking sucres ajoutés.
Il me semble que l'on en trouve depuis déjà un moment au japon mais je suis content que ça ait dépassé les frontières, ça nous changera des "extraits de thé noirs aromatisés à la pêche".
Autant le matcha n'est pas d'une qualité cérémoniale, la boisson reste rafraîchissante, disponible partout quand on a soif, avec du VRAI thé et sans fucking sucres ajoutés.
Il me semble que l'on en trouve depuis déjà un moment au japon mais je suis content que ça ait dépassé les frontières, ça nous changera des "extraits de thé noirs aromatisés à la pêche".
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé glacé
le matcha instantané en bouteille d'eau de source
Et quelle dose de poudre se trouve dans le bouchon breveté? J'essaierais bien de faire du matcha glacé pour voir.
- Johnson
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Re: Thé glacé
Luk Zijeko a écrit :le matcha instantané en bouteille d'eau de source
Et quelle dose de poudre se trouve dans le bouchon breveté? J'essaierais bien de faire du matcha glacé pour voir.
1,4g pour 320ml !
L'avantage c'est que lorsque l'on libère le matcha, une petite bille en plastique tombe dans la bouteille et permet de bien remuer le matcha à l'eau afin d'éviter des dépôts en fin de bouteille

À mon avis le dosage est déjà suffisant, mais j'aime les matcha légers

- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé glacé
Un essai rapide de matcha dans une eau à température ambiante avant un Oriental Beauty glacé à se damner!
- Johnson
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Re: Thé glacé
Et alors, verdict ? Le matcha ne se concentre pas trop au fond du verre ?
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé glacé
Il faut touiller régulièrement, je ferais l'essai avec de l'eau glacé. C'est agréable avec ce temps, il y a moins de longueur en bouche de cette façon mais c'est rafraichissant. A suivre! 

- Bky
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Re: Thé glacé
Intéressante cette idée de matcha froid, je pense que je vais essayer aussi
.
J'ai tenté, sans m’attendre à grand chose, une infusion d'un oolong à température ambiante pendant 1h après l'avoir infusé 5 ou 6 fois à chaud. Contre toute attente je me suis régalé avec
, très doux et pas mal parfumé.

J'ai tenté, sans m’attendre à grand chose, une infusion d'un oolong à température ambiante pendant 1h après l'avoir infusé 5 ou 6 fois à chaud. Contre toute attente je me suis régalé avec
