Thé glacé
- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Thé glacé
J’ai enfin testé les bourgeons sauvages en infusion nocturne à température ambiante. Ben je suis déçue… C’est clairement pas transcendant par rapport aux avis dithyrambique que j’ai pu lire à ce sujet sur le forum 
M’en vais faire du Sejak glacé pour demain, ça au moins je sais que ça ne me décevra pas

M’en vais faire du Sejak glacé pour demain, ça au moins je sais que ça ne me décevra pas

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Tu le fais comment le sejak glacé ?
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18044
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Tu le fais pas. Tu bois ton thé chaud, pis c'est tout !
Sérieux, du thé glacé... on est pas chez Lipton ici !
Sérieux, du thé glacé... on est pas chez Lipton ici !
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- HigeNoodle
-
- Disciple
- Message(s) : 330
- Inscription : 17 Jun. 2019
- Localisation : Paris
Re: Thé glacé
Pourtant je n'ai pas l'impression de moins respecter mon sencha en le faisant infuser avec des glaçons de Mont Roucous, et il a tout loisir de s'exprimer ! Deux infusions longues à froid et une dernière, minute et à température "normale"...Sébastien a écrit :Tu le fais pas. Tu bois ton thé chaud, pis c'est tout !
Sérieux, du thé glacé... on est pas chez Lipton ici !
C'est mal m'sieur ?
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Sébastien a écrit :Tu le fais pas. Tu bois ton thé chaud, pis c'est tout !
Sérieux, du thé glacé... on est pas chez Lipton ici !

- Niva
-
- Jeune Plant
-
- Message(s) : 4817
- Inscription : 11 Feb. 2014
- Localisation : Moselle / Luxembourg
Re: Thé glacé
10g de « C’est Jacques » (
) dans environ 1l d’eau, à température ambiante ou au frigo pour la nuit!

Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Thé glacé
Niva a écrit :J’ai enfin testé les bourgeons sauvages en infusion nocturne à température ambiante. Ben je suis déçue… C’est clairement pas transcendant par rapport aux avis dithyrambique que j’ai pu lire à ce sujet sur le forum
M’en vais faire du Sejak glacé pour demain, ça au moins je sais que ça ne me décevra pas
Perso l'année dernière c'était vraiment top à froid, cette année pas terrible (un goût parasite).
Je l'infuse plusieurs fois en flash à chaud (après plusieurs rinçage) puis au frigo et la c'est pas trop mal pour moi.
- Mélisandre
-
- Moine
- Message(s) : 621
- Inscription : 08 Dec. 2017
- Localisation : Lorraine
Re: Thé glacé
Zut flût, d'habitude j'adore le sencha glacé mais ça fait un moment que je n'en ai plus...
Vous utilisez tous de l'eau non-robinet pour l'infusion à froid ?
En ce qui me concerne, je n'ai pas l'impression que ça change tant que ça le gout final
Vous utilisez tous de l'eau non-robinet pour l'infusion à froid ?
En ce qui me concerne, je n'ai pas l'impression que ça change tant que ça le gout final
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
C'est quoi ?
A Nantes ça va mon corps accepte encore du thé chaud
A Nantes ça va mon corps accepte encore du thé chaud

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20758
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Thé glacé
Du Kancha blanc 

- HigeNoodle
-
- Disciple
- Message(s) : 330
- Inscription : 17 Jun. 2019
- Localisation : Paris
Re: Thé glacé
Yep, Mont Roucous pour moi (c'est SucreJog qui m'a appris, mais "la volvic c'est OK")Mélisandre a écrit :Zut flût, d'habitude j'adore le sencha glacé mais ça fait un moment que je n'en ai plus...
Vous utilisez tous de l'eau non-robinet pour l'infusion à froid ?
En ce qui me concerne, je n'ai pas l'impression que ça change tant que ça le gout final
"Et voilà pourquoi l'on se résout, un beau jour, à faire poser du carrelage et installer une cuvette à chasse d'eau[...]."
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
in Éloge de l'Ombre , Junichirô Tanizaki
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Thé glacé
Haha c'est souvent team Volvic et team Mt Roucous. Après il y a aussi ceux qui utilisent la grand Barbier, les linuxiens de l'eauHigeNoodle a écrit :Yep, Mont Roucous pour moi (c'est SucreJog qui m'a appris, mais "la volvic c'est OK")Mélisandre a écrit :Zut flût, d'habitude j'adore le sencha glacé mais ça fait un moment que je n'en ai plus...
Vous utilisez tous de l'eau non-robinet pour l'infusion à froid ?
En ce qui me concerne, je n'ai pas l'impression que ça change tant que ça le gout final

Non sans rire j'utilise la Mt Roucous car je suis content du résultat et qu'elle est très peu minéralisée mais je n'ai jamais fait de comparatifs analytiques avec le même thé sur différentes eaux.
- Lionel
-
- Galette de Puerh
-
- Message(s) : 11275
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Thé glacé
Kamairicha Kôshun de TdJ 2018
Infusion la nuit passée, dégusté à froid aujourd'hui...
Juste délicieux.
Infusion la nuit passée, dégusté à froid aujourd'hui...
Juste délicieux.
le vide, c'est la base