Comment les infuser
• Page 1 sur 1
- Sébastien
- Kensui
- Message(s) : 17956
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Comment les infuser
Encore une fois en matière d'infusion, tout est possible et la meilleure façon d'infuser votre thé blanc sera celle qui vous plaira le plus.
On pourra par exemple le faire à la mode infusion unique (infuser 7 minutes 3 grammes de thé dans une théière de 200ml), multiples infusions en petit gaiwan (5 fois 1 minute pour 5 grammes de thé), etc.
Les possibilité sont infinies et dépendent beaucoup du thé et de vos goûts : tout est possible (évitez tout de même l'eau bouillante).
Néanmoins nous pouvons donner ici la méthode d'infusion dans un grand verre.
- placer 3 grammes de thé dans un grand verre préchauffé (150/200ml).
- verser un tiers d'eau à 90°C
- incliner doucement le verre de gauche à droite pour éviter que les bourgeons ne restent à la surface sans toucher l'eau
- au bout de deux minutes, verser le reste de l'eau
- laisser infuser 2 à 3 minutes en profitant du spectacle (les bourgeons descendent au fond du verre, puis remontent).
Pour les infusions suivantes, il suffit de rajouter de l'eau chaude et de laisser infuser un peu plus longuement.
On pourra par exemple le faire à la mode infusion unique (infuser 7 minutes 3 grammes de thé dans une théière de 200ml), multiples infusions en petit gaiwan (5 fois 1 minute pour 5 grammes de thé), etc.
Les possibilité sont infinies et dépendent beaucoup du thé et de vos goûts : tout est possible (évitez tout de même l'eau bouillante).
Néanmoins nous pouvons donner ici la méthode d'infusion dans un grand verre.
- placer 3 grammes de thé dans un grand verre préchauffé (150/200ml).
- verser un tiers d'eau à 90°C
- incliner doucement le verre de gauche à droite pour éviter que les bourgeons ne restent à la surface sans toucher l'eau
- au bout de deux minutes, verser le reste de l'eau
- laisser infuser 2 à 3 minutes en profitant du spectacle (les bourgeons descendent au fond du verre, puis remontent).
Pour les infusions suivantes, il suffit de rajouter de l'eau chaude et de laisser infuser un peu plus longuement.
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- David
- Chasen
- Message(s) : 20606
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Comment les infuser
Voici une vidéo qui montre une préparation d'un thé blanc en gong fu cha :
Page 1 sur 1