Salut salut
1, 2
- Guillaume
- Nouvel arrivant
- Message(s) : 3
- Inscription : 02 Sep. 2019
- Localisation : Lille
Salut salut
Bonjour à tous.
Après quelques mois à lire de nombreux sujets de fabuleux forum je me décide de m'inscrire avant tout pour vous remercier.
Je suis encore très nouveau et en pleine découverte dans le monde du thé, il y a encore un an l'idée de boire autre chose que de l'eau avec des glaçons me paraissait absurde... Et puis ma copine m'a un peu poussé à boire du thé. Depuis tout a été plutôt rapide.
Je suis passé du sachet lipton au sachet earl grey pendant quelques temps.
Puis en Novembre dernier, première visite dans un salon de thé, premier "vrai" thé et là révélation je n'en avais jamais bu auparavant!! Achat en sortant d'un Yunnan impérial de George Cannon et d'une boule à thé.
Ensuite après quelques recherches je fais quelques commandes à Terre des thé que je prépare directement dans une grande théière dont j'avais oublié l'existence. La boule à thé devenant simplement un filtre pendant quelque temps.
Et puis par hasard découverte de Kancha et depuis... Achat de deux gaiwans, 3 théières (la première de 60cl émaillée à Jé le potier qui me paraissait minuscule quand je l'ai reçue et qui me parait énorme aujourd'hui!!) la seconde une yixing de 25 cl à Endora et la troisième en porcelaine de 16 cl à Taiwan Tea Craft, des petites tasse et beaucoup de thé!! Rouges, wulong, blanc , puerh et récemment ma première galette!! et je pense que les achats de teaware sont loin d'être finis...
On peut donc dire que je suis tombé dedans tout entier et je suis preneur de toutes sortes de conseils.
Désolé de ce pavé de présentation mais je me devais de me présenter à vous qui m'avez déjà beaucoup aidé et fait gagner pas mal de temps je pense!!
Après quelques mois à lire de nombreux sujets de fabuleux forum je me décide de m'inscrire avant tout pour vous remercier.
Je suis encore très nouveau et en pleine découverte dans le monde du thé, il y a encore un an l'idée de boire autre chose que de l'eau avec des glaçons me paraissait absurde... Et puis ma copine m'a un peu poussé à boire du thé. Depuis tout a été plutôt rapide.
Je suis passé du sachet lipton au sachet earl grey pendant quelques temps.
Puis en Novembre dernier, première visite dans un salon de thé, premier "vrai" thé et là révélation je n'en avais jamais bu auparavant!! Achat en sortant d'un Yunnan impérial de George Cannon et d'une boule à thé.
Ensuite après quelques recherches je fais quelques commandes à Terre des thé que je prépare directement dans une grande théière dont j'avais oublié l'existence. La boule à thé devenant simplement un filtre pendant quelque temps.
Et puis par hasard découverte de Kancha et depuis... Achat de deux gaiwans, 3 théières (la première de 60cl émaillée à Jé le potier qui me paraissait minuscule quand je l'ai reçue et qui me parait énorme aujourd'hui!!) la seconde une yixing de 25 cl à Endora et la troisième en porcelaine de 16 cl à Taiwan Tea Craft, des petites tasse et beaucoup de thé!! Rouges, wulong, blanc , puerh et récemment ma première galette!! et je pense que les achats de teaware sont loin d'être finis...
On peut donc dire que je suis tombé dedans tout entier et je suis preneur de toutes sortes de conseils.
Désolé de ce pavé de présentation mais je me devais de me présenter à vous qui m'avez déjà beaucoup aidé et fait gagner pas mal de temps je pense!!
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10910
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Salut salut
Guillaume a écrit :Bonjour à tous.
Bienvenue !
Guillaume a écrit :...et je pense que les achats de teaware sont loin d'être finis...
le vide, c'est la base
- SucreJog
- Gourou
- Message(s) : 3484
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Salut salut
Bienvenue !
tu es mal barré si tu savais...
Guillaume a écrit : et je pense que les achats de teaware sont loin d'être finis...
tu es mal barré si tu savais...
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Salut salut
Hello!
Ne t'excuse pas du "pavé", c'est toujours plaisant d'en savoir un peu plus sur qui vient nous côtoyer ici
Du coup, découverte de Kancha Tea, c'était dur de tomber sur une aussi bonne référence! Tu découvriras sur le forum d'autres évidemment mais tu mets le pied sérieusement dans ce monde avec une valeur plus que sûre
Et oui 60cL c'est plutôt du très grand volume maintenant
Ne t'excuse pas du "pavé", c'est toujours plaisant d'en savoir un peu plus sur qui vient nous côtoyer ici
Du coup, découverte de Kancha Tea, c'était dur de tomber sur une aussi bonne référence! Tu découvriras sur le forum d'autres évidemment mais tu mets le pied sérieusement dans ce monde avec une valeur plus que sûre
Et oui 60cL c'est plutôt du très grand volume maintenant
不
生
不
滅
生
不
滅
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Salut salut
Bienvenue,
- derz
- Disciple
- Message(s) : 378
- Inscription : 28 Feb. 2015
- Localisation : Charleville
Re: Salut salut
Guillaume a écrit :vous qui m'avez déjà beaucoup aidé et fait gagner pas mal de temps je pense!!
Pour une fois qu'on ne nous maudit pas pour avoir fait perdre beaucoup d'argent...
Sois le bienvenu !
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6224
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Salut salut
Bienvenue
- Tsubo
- Kogo
- Message(s) : 12787
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Salut salut
Bienvenue sur le forum et bonnes lectures !
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8686
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Salut salut
Bienvenue.
Un gaiwan devrait suffire
Sauf pour les thés japonais, je le concède volontier : possible mais trop chiant à faire
Un gaiwan devrait suffire
Sauf pour les thés japonais, je le concède volontier : possible mais trop chiant à faire
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6313
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Salut salut
Bienvenue Guillaume, on dirait que tu as bu LA tasse
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Salut salut
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
- Message(s) : 20412
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Salut salut
Bienvenue !
1, 2