Les Hohin et les Shiboridashi
- SucreJog
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3765
- Inscription : 18 May. 2018
- Localisation : Nantes
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
il fait quel volume ce shibo ?
- Kissaki
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Environ six cL
Mais il est très évasé et je peux le tenir sans aucun souci, très gros plus!
Parfait pour un gyokuro quoi

Mais il est très évasé et je peux le tenir sans aucun souci, très gros plus!
Parfait pour un gyokuro quoi

不
生
不
滅
生
不
滅
- Kyara
-
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Habillé en Tenmoku par Hashimoto Daisuke
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Nobuyasu Kondo Echizen no Sato - Hôhin au bois.
Disciple de Maître Juroemon Fujita VIII.
Madame Kondo et céramiste également.
- blacksheep
-
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Un sacrément beau hohin, le rendu est sympa ?
- Chagoï
-
- Bushi
- Message(s) : 1666
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Pour le rendu c'est encore frais, des bonnes surprises pour l'instant.
C'est mon premier et c'est vraiment agréable à la manipulation et ludique.
C'est mon premier et c'est vraiment agréable à la manipulation et ludique.
- blacksheep
-
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
j'en ai trois maintenant et je trouve souvent que c'est plus adapté qu'un kyusu dans la plupart des cas, notamment au niveau de la verse.
- Bky
-
- Apprenti
- Message(s) : 176
- Inscription : 02 Jan. 2017
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Je reprends mes recherche pour un Hohin. Vu que je n'ai toujours pas de kyusu en shudei je me dis que je vais prendre un hohin pour emmener au boulot. Je ne suis pas arrêté sur une terre shudei, une autre terre rouge approchante m'ira aussi.
J'ai regardé chez Hojo tea, plein de modèles qui me plaisent mais un peu trop cher. Vous auriez des idées d'ou je peux trouver mon bonheur, sous les 100€ si possible ?
Edit: le hohin sera dédié aux sencha et autre vert japonais
J'ai regardé chez Hojo tea, plein de modèles qui me plaisent mais un peu trop cher. Vous auriez des idées d'ou je peux trouver mon bonheur, sous les 100€ si possible ?
Edit: le hohin sera dédié aux sencha et autre vert japonais
- Gaiwawan
-
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Je ne parviens pas à remettre la main dessus mais, dernièrement, j'avais vu un hohin shudei de Gyokko autour de 50€.
Je ne t'aide pas mais je te confirme que ce que tu cherches est trouvable...
Je ne t'aide pas mais je te confirme que ce que tu cherches est trouvable...
- PascalBis
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Oui. Mais je ne suis pas sûr que Gyokko cuise ses objets de la "bonne" façon. Ce qui n'est pas si grave.
Un Shibo en double procédé de cuisson (ce que ça veut dire: sais pas!):
https://www.sunday.fr/theiere-japonaise-shiboridashi-tokoname-sujihiki-60ml-6577.html
J'avais repéré ce site aussi qui parle des effets sur le thé...:
https://tokyo-matcha-selection.com/creel-premium-kiwami-shudei-kyusu-teapot-120cc-w-handcrafted-ceramic-mesh/
Mais pour ma part, je n'aurais plus de raison de les tester ceux-là
(Pour le bureau je n'aurais pas pensé à une terre sans couverte, et d'ailleurs n'y aurait-il pas quelqu'un qui fait des porcelaines par là...)
Un Shibo en double procédé de cuisson (ce que ça veut dire: sais pas!):
https://www.sunday.fr/theiere-japonaise-shiboridashi-tokoname-sujihiki-60ml-6577.html
J'avais repéré ce site aussi qui parle des effets sur le thé...:
https://tokyo-matcha-selection.com/creel-premium-kiwami-shudei-kyusu-teapot-120cc-w-handcrafted-ceramic-mesh/
Mais pour ma part, je n'aurais plus de raison de les tester ceux-là

(Pour le bureau je n'aurais pas pensé à une terre sans couverte, et d'ailleurs n'y aurait-il pas quelqu'un qui fait des porcelaines par là...)
- Gaiwawan
-
- Bushi
- Message(s) : 1771
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
PascalBis a écrit :Oui. Mais je ne suis pas sûr que Gyokko cuise ses objets de la "bonne" façon. Ce qui n'est pas si grave.
C'est à dire ?
- PascalBis
Re: Les Hohin et les Shiboridashi
Je ne crois pas avoir vu (je ne suis pas sûr) que Gyokko cuise ses objets shudei dans le mode (oxydation / réduction) qu'il faudrait si on était "puriste".
(D'où en effet que je me demande comment c'est possible de voir des objets rouges, pas cuits "comme il faut".
Encore une fois, oui: faut être tatillon...)
Mais je ne possède pas ces objets dont j'ai mis les liens, alors je ne peux pas comparer... Ils sont sûrement très bien, cependant.
(En tout cas ça m'intrigue un peu...)
(D'où en effet que je me demande comment c'est possible de voir des objets rouges, pas cuits "comme il faut".
Encore une fois, oui: faut être tatillon...)
Mais je ne possède pas ces objets dont j'ai mis les liens, alors je ne peux pas comparer... Ils sont sûrement très bien, cependant.
(En tout cas ça m'intrigue un peu...)