[OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
- Mélisandre
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- Moine
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
J'ai goûté hier les deux Zarai en faisant une dégustation comparative, pensant que ça pouvait être exactement le même thé... mais que me suis-je trompé !
J'ai encore le nez et la gorge prise, mais j'étais trop excité de goûter... et wow, ce petit Zarai en échantillon O.O
C'est vraiment étrange, autant le Zarai "normal" en 40gr je sens bien que c'est un thé noir, autant l'échantillon... on dirait un peu un wulong, mais j'ai vraiment du mal à le définir !
En tout cas malgré mon nez bouché, ils était délicieux tout les deux.
Je re-gouterais le reste du sachet "Zarai mystère" quand mon système gustatif ira mieux, peut être avec Kissaki pour avoir son avis aussi !
J'ai encore le nez et la gorge prise, mais j'étais trop excité de goûter... et wow, ce petit Zarai en échantillon O.O
C'est vraiment étrange, autant le Zarai "normal" en 40gr je sens bien que c'est un thé noir, autant l'échantillon... on dirait un peu un wulong, mais j'ai vraiment du mal à le définir !
En tout cas malgré mon nez bouché, ils était délicieux tout les deux.
Je re-gouterais le reste du sachet "Zarai mystère" quand mon système gustatif ira mieux, peut être avec Kissaki pour avoir son avis aussi !
- Akala
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- Shōgun
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
Fait le Zarai également, juste le rouge, pas le Zarai mystère dans le petit sachet
J'aime beaucoup
Sucré et "juteux", me fait beaucoup penser à des fruits confits, plus complexe qu'il n'y parait je trouve, il faudrait que je le fasse à jeun et en me concentrant
J'ai également trouvé la liqueur très ronde, très "pleine", je ne sais pas trop comment décrire ça
Mais j'aime !
J'ai également fait le Sayamakaori, mais j'avais l'esprit ailleurs, il faut que je le refasse. Mais dans la même veine

J'aime beaucoup

Sucré et "juteux", me fait beaucoup penser à des fruits confits, plus complexe qu'il n'y parait je trouve, il faudrait que je le fasse à jeun et en me concentrant



J'ai également fait le Sayamakaori, mais j'avais l'esprit ailleurs, il faut que je le refasse. Mais dans la même veine

- Akala
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- Shōgun
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
Yamato Midori maintenant
Un profil un peu plus différent je trouve, plus aérien, plus frais, un coté plus fleuri. Oxydation moins poussée je dirais, mais encore une fois de belles feuilles, j'aime vraiment bien ces rouges japonnais pour le moment

Un profil un peu plus différent je trouve, plus aérien, plus frais, un coté plus fleuri. Oxydation moins poussée je dirais, mais encore une fois de belles feuilles, j'aime vraiment bien ces rouges japonnais pour le moment

- David
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- Chasen
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
Je suis surpris qu'il n'y ait pas plus de retours sur cette OS. Personnellement, je me régale avec ces thés rouges. En ce moment, je suis sur le Sayamakaori qui est peut-être mon préféré. Il m'en reste encore un ou deux à retester mais tous valent le coup. Une très belle surprise !
- Akala
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- Shōgun
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
J'oublie d'en faire
Je crois que je les ai tous gouté au moins une fois, à part le petit sachet "Zarai" où on n'a toujours pas eu l'info de ce qu'il y a dedans exactement il me semble
Il y en a quelques uns que je n'ai pas encore fait en "petit" volume (pas gong fu mais avec un dosage plus serré que ce que je fais régulièrement en rouge qui est quelque chose comme 4g pour 200ml avec des infusions un peu longues), globalement ils sont tous très bons, il faudrait que je prenne un peu plus de notes pour vraiment saisir les différences parce qu'ils sont quand même sur des profils similaires je trouve (mais avec des jolies variations entre le fruit et le floral).
Mais oui, tous très bon, très agréables et faciles à faire, pas tanniques du tout, ça respire la qualité que ça soit gustativement ou visuellement également, les feuilles sont vraiment belles !


Il y en a quelques uns que je n'ai pas encore fait en "petit" volume (pas gong fu mais avec un dosage plus serré que ce que je fais régulièrement en rouge qui est quelque chose comme 4g pour 200ml avec des infusions un peu longues), globalement ils sont tous très bons, il faudrait que je prenne un peu plus de notes pour vraiment saisir les différences parce qu'ils sont quand même sur des profils similaires je trouve (mais avec des jolies variations entre le fruit et le floral).
Mais oui, tous très bon, très agréables et faciles à faire, pas tanniques du tout, ça respire la qualité que ça soit gustativement ou visuellement également, les feuilles sont vraiment belles !
- SucreJog
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- Graine de Théier
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
@David j'ai fait une soirée dégustation de tous ces thés avec @Johnson c'était super. On a même fait un classement de notre préféré jusqu'au moins aimé.
- Akala
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- Shōgun
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
SucreJog a écrit :@David j'ai fait une soirée dégustation de tous ces thés avec @Johnson c'était super. On a même fait un classement de notre préféré jusqu'au moins aimé.
Je serais curieux de voir le résultat

- Yoann
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- Bushi
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Re: [OSV 11 : Thés noirs japonais avec Kancha]
David a écrit :Je suis surpris qu'il n'y ait pas plus de retours sur cette OS. Personnellement, je me régale avec ces thés rouges. En ce moment, je suis sur le Sayamakaori qui est peut-être mon préféré. Il m'en reste encore un ou deux à retester mais tous valent le coup. Une très belle surprise !
Perso j'essaye d'ouvrir mes sachets de thés un par un pour éviter l'invasion des sachets de thé entamés qui trainent partout

Du coup, pour le moment j'ai juste défoncé le Benihikari qui était vraiment pas mal.
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David a écrit :Il faut toujours inciter les gens à l'excès, ça déculpabilise.