BlaBla
- Sébastien
-
- Chashaku
- Message(s) : 18073
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Nantes
Re: BlaBla
ah ouais, j'ai carrément, mais alors carrément pas ça
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Marcelline
-
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6256
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: BlaBla
Dans un documentaire d'Arte sur la Corée du Sud et les temples boudhistes, il y a une partie sur un jardin de thé du Mt Jiri. On y voit la cueillette, le séchage et une dégustation.
http://www.arte.tv/guide/fr/054724-003-A/la-coree-du-sud-le-pays-aux-multiples-miracles
http://www.arte.tv/guide/fr/054724-003-A/la-coree-du-sud-le-pays-aux-multiples-miracles
- Circé
-
- Moine
- Message(s) : 630
- Inscription : 28 Jul. 2013
- Localisation : Paris
Re: BlaBla
C'est top! merci pour l'info. J'ai juste regardé le passage sur le thé c'est hyper apaisant et ça donne envie d'être dans les plantations!!!!!
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8761
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: BlaBla
Même remarque que Manuela.
Il faut aller vers la 19e 20e minute. On voit le travail sur le séchage de ce thé sauvage : séchage en wok avec chauffage au bois et puis cela se termine sur des claies.La dame utilise ensuite de jolies céramiques.
Nb : Pour le Ujeon, elle compte 10 secondes d'infusion. A tester avec le Sejak
Il faut aller vers la 19e 20e minute. On voit le travail sur le séchage de ce thé sauvage : séchage en wok avec chauffage au bois et puis cela se termine sur des claies.La dame utilise ensuite de jolies céramiques.
Nb : Pour le Ujeon, elle compte 10 secondes d'infusion. A tester avec le Sejak

Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Circé
-
- Moine
- Message(s) : 630
- Inscription : 28 Jul. 2013
- Localisation : Paris
Re: BlaBla
Nb : Pour le Ujeon, elle compte 10 secondes d'infusion. A tester avec le Sejak
oui je me suis demandé si ce n'était pas une seconde infusion comme on le fait au Japon.
- JMB
-
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8761
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: BlaBla
Manuela a écrit :
Nb : Pour le Ujeon, elle compte 10 secondes d'infusion. A tester avec le Sejak
oui je me suis demandé si ce n'était pas une seconde infusion comme on le fait au Japon.
Tu n'as peut-être pas tort. La première devrait être plus longue. Enfin, tout dépend de la température.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Circé
-
- Moine
- Message(s) : 630
- Inscription : 28 Jul. 2013
- Localisation : Paris
Re: BlaBla
Ses mots sont hyper touchants et on sent un véritable respect pour le thé, c'est beau!
- vincent F
-
- Moine
- Message(s) : 601
- Inscription : 13 Aug. 2015
Re: BlaBla
Marcelline a écrit :Dans un documentaire d'Arte sur la Corée du Sud et les temples boudhistes, il y a une partie sur un jardin de thé du Mt Jiri. On y voit la cueillette, le séchage et une dégustation.
http://www.arte.tv/guide/fr/054724-003-A/la-coree-du-sud-le-pays-aux-multiples-miracles
Il est sympa ce documentaire, je ne l'avais pas repéré, merci ; ça donne envie d'aller en Corée du nord quand on voit la représentation satellite au début, pour échapper à la pollution lumineuse.

Plus sérieusement ce thé doit être

Encore plus sérieusement, il faut avoir la mémoire courte, et être myope, pour parler de "miracles", il n'y a pas de miracles, il y a eu beaucoup de souffrance et de courage du peuple coréen, enfin bref ce n'est pas l'endroit pour en parler...
- raluca
-
- Samouraï
- Message(s) : 2292
- Inscription : 03 Feb. 2014
- Localisation : Lyon
BlaBla
Je viens de regarder le film, merci pour le partage!!
Ça fait un peu "l'office du tourisme vous présente", mais le but je suppose que c'était de faire rêver
Un tchèque qui devient moine bouddhiste en Corée, quelle trajectoire!
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
Ça fait un peu "l'office du tourisme vous présente", mais le but je suppose que c'était de faire rêver

Un tchèque qui devient moine bouddhiste en Corée, quelle trajectoire!
J'ai les goûts les plus simples du monde, je me contente du meilleur. (Oscar Wilde uses Tapatalk)
cuppeuse paresseuse
- Circé
-
- Moine
- Message(s) : 630
- Inscription : 28 Jul. 2013
- Localisation : Paris
Re: BlaBla
Avez vous reçu l'email de Postcard Teas concernant les 4 nouveaux Bai Cha ? ... j'ai craqué!
http://www.postcardteas.com/site/product/master-fang-four-seasons-white-tea/

http://www.postcardteas.com/site/product/master-fang-four-seasons-white-tea/
- Circé
-
- Moine
- Message(s) : 630
- Inscription : 28 Jul. 2013
- Localisation : Paris
Re: BlaBla
Tu as passé commande toi aussi ? 

- David
-
- Chasen
-
- Message(s) : 20801
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: BlaBla
Il parait que oui 
