Cindy Chen - Wuyi
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Je pense qu'on devrait y arriver oui. Des multiples de 10g ça serait mieux quand même. Elle m'avait dit qu'elle s'occupait de tout. Mais je ne voulais pas lui faire faire trop de petits paquets. On va dire que c'est ouvert pour le moment.
- David
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- Chasen
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Re: Cindy Chen - Wuyi
oui, 10/15g ce serait le top !
- Natacha
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Les tarifs sont abordables je trouve ! mais alors parmi tous ces noms, je ne comprends pas grand chose. Pour la commande je suivrai vos conseils.
Rejoins la meilleure secte du monde : celle du thé vert japonais !
- mayo
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- Moine
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Théokineko a écrit :Je pense que je vais organiser une commande groupée dans la bonne section.
Sinon pour les tarifs ils sont ici :
thés de Cindy Chen
Trèèèès bonne idée


Le temps.
On a beau courir après, on ne le rattrape jamais.
Pourtant, il se laisse prendre...
jlg
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- vincent F
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- Moine
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Re: Cindy Chen - Wuyi

Pour 150-200g, peut-être plus, ça dépend du conditionnement.
- Melawach
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- Moine
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Re: Cindy Chen - Wuyi
D'ailleurs, ça me fait penser que je n'avais pas trop parler des trois derniers que j'ai goûté !
Voici mes impressions, pour ce qu'elles valent, sans photos, sorry !
Yu lan xiang : très belles feuilles. Néanmoins, l'odeur sous le couvercle me laisse perplexe au premier abord : c'est léger, presque salade cuite iodée, avec quelque chose de métallique. Un peu plus tard dans la dégustation je retrouve le sucré fleuri, avec une légère note de torréfaction, beaucoup plus classique. Au goût, c'est léger (15 s), tres léger, trop léger, peu de saveurs.
Jin jun mei : l'odeur est très étonnante, proche d'un thé blanc (aiguilles d'argent corsé). Les feuilles sont encore étonnamment vertes, ca semble une marque de fabrique des thés de la famille ! Au goût, on retrouve le côté fruité des thés blancs, le malté des thés rouges. Il me rappelle un peu "la petite favorite", aux arômes de litchi, de terre de ciel. Mais ce jun jun mei, tout en étant doux, est plus complexe, plus enrobant, plus profond. Je n'avais jamais goûté de JJM donc je ne sais pas si on est dans les saveurs classiques, mais je le trouve tres agréable, et de bonne facture. Celui-là aussi il m'intéresse ! Il gagne de la force, et un peu d'amertume mais légère, de la bonne, qui donne du relief et se fait oublier ! A noter, 4 belles infusions, une cinquième pour la route, mais plus très intéressante, un peu acide et astringente.
Ya shi xiang : l'odeur des feuilles sèches me fait penser à l'odeur d'un jeune maocha, du genre doux : comme le Mei Lan d'Hojo Tea par exemple !
Voici mes impressions, pour ce qu'elles valent, sans photos, sorry !
Yu lan xiang : très belles feuilles. Néanmoins, l'odeur sous le couvercle me laisse perplexe au premier abord : c'est léger, presque salade cuite iodée, avec quelque chose de métallique. Un peu plus tard dans la dégustation je retrouve le sucré fleuri, avec une légère note de torréfaction, beaucoup plus classique. Au goût, c'est léger (15 s), tres léger, trop léger, peu de saveurs.
Jin jun mei : l'odeur est très étonnante, proche d'un thé blanc (aiguilles d'argent corsé). Les feuilles sont encore étonnamment vertes, ca semble une marque de fabrique des thés de la famille ! Au goût, on retrouve le côté fruité des thés blancs, le malté des thés rouges. Il me rappelle un peu "la petite favorite", aux arômes de litchi, de terre de ciel. Mais ce jun jun mei, tout en étant doux, est plus complexe, plus enrobant, plus profond. Je n'avais jamais goûté de JJM donc je ne sais pas si on est dans les saveurs classiques, mais je le trouve tres agréable, et de bonne facture. Celui-là aussi il m'intéresse ! Il gagne de la force, et un peu d'amertume mais légère, de la bonne, qui donne du relief et se fait oublier ! A noter, 4 belles infusions, une cinquième pour la route, mais plus très intéressante, un peu acide et astringente.
Ya shi xiang : l'odeur des feuilles sèches me fait penser à l'odeur d'un jeune maocha, du genre doux : comme le Mei Lan d'Hojo Tea par exemple !
- Melawach
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- Moine
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Re: Cindy Chen - Wuyi
En bref, j'ai été séduite par le Bei Dou et le Jin Jun Mei, et contente du Lao cong shui xiang... Je pense commander de ces trois là...
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Tie Luo Han
rien d'exceptionnel, mais propre, torréfaction réussie, dégustation agréable
rien d'exceptionnel, mais propre, torréfaction réussie, dégustation agréable

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
抹茶が毎日、医者は遠くに
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Je l'ai aussi trouvé un peu simple bien que sans gros défauts. J'avais rapidement allongé les infusions. Je trouvais qu'en flash il devenait un peu vite trop léger.
Apres je n'ai pas d'autres comparaison car c'est le premier Tie Luo Han que j'ai goûté
Apres je n'ai pas d'autres comparaison car c'est le premier Tie Luo Han que j'ai goûté
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Cindy Chen - Wuyi









Quelques images des récoltes en cours.

- Patrick
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- Shōgun
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Re: Cindy Chen - Wuyi
De très jolis paysages, mais s'en rend-on bien compte avec des dizaines de kilos de thé sur l'épaule par des chemins escarpés ?
- Théokineko
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- Bushi
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Re: Cindy Chen - Wuyi
Patrick a écrit :De très jolis paysages, mais s'en rend-on bien compte avec des dizaines de kilos de thé sur l'épaule par des chemins escarpés ?
Je ne saurais te dire, j'espère juste qu'ils ne sont pas trop blasés car ça reste magnifique comme paysages. Moi je ne dirai pas non de travailler en voyant ça de ma fenêtre, j'irai même jusqu'à accepter de devoir faire un peu de randonnée pour aller travailler
- Sébastien
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- Chashaku
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- Localisation : Nantes
Re: Cindy Chen - Wuyi
très chouettes photos, merci !
me demande si les falaise sont équipées... ça ferait un bon spot pour l'escalade
me demande si les falaise sont équipées... ça ferait un bon spot pour l'escalade

Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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