Votre Puerh du jour
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Le lyonnais en question a déjà une galette Pin reçue a l'occasion d'un club mensuel, mais aucune idée s'il l'a goûtée ou pas....
cuppeuse paresseuse
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Mais comment as tu pu deviner de qui il s'agit ?
- bef
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Re: Votre Puerh du jour
Certain que c'est le Pin et non Smooch?
Ce sont deux thés différents, bien qu'ils sont tous deux de la même région, et Pin est de meilleure qualité (de mon avis, et de l'avis de Paul également).
Ce sont deux thés différents, bien qu'ils sont tous deux de la même région, et Pin est de meilleure qualité (de mon avis, et de l'avis de Paul également).
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Non, je ne suis pas 100% certaine. Sur l'emballage il n'y a aucune autre mention, à part le logo. Il a quand même un drôle d'imaginaire, ce TwoDog....
cuppeuse paresseuse
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Je ne sais plus si je l'ai déjà goûté
mais par déduction de ton retour mais aussi de la provenance je dirais que c'est le style de puerh que de l'autre coté de l'atlantique apprécies particulierement



mais par déduction de ton retour mais aussi de la provenance je dirais que c'est le style de puerh que de l'autre coté de l'atlantique apprécies particulierement



Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- bef
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Re: Votre Puerh du jour
raluca a écrit :Non, je ne suis pas 100% certaine. Sur l'emballage il n'y a aucune autre mention, à part le logo. Il a quand même un drôle d'imaginaire, ce TwoDog....
Avec l'emballage, ce serait le Smooch.
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Ok, je corrige:-) un bisou baveux deguelasse, ce Smooch!
cuppeuse paresseuse
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Voilà ce que je bois en ce moment:
Aucune odeur, aucun goût, ce serait de l'eau que je n'en serais pas étonnée. Juste un peu râpeux si je l'infuse très longtemps... c'est fou ce qu'on peut perdre toute faculté avec un rhume
Aucune odeur, aucun goût, ce serait de l'eau que je n'en serais pas étonnée. Juste un peu râpeux si je l'infuse très longtemps... c'est fou ce qu'on peut perdre toute faculté avec un rhume

- raluca
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- Samouraï
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Votre Puerh du jour
Je compatis...je suis très peu souvent malade et même, un rhume ne m'enlève pas le goût et l'odorat....courage!
cuppeuse paresseuse
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Votre Puerh du jour




Meng Hai Fu Xin Cha Chang. Année ??
A mettre dans la catégorie des pu'erh très sirupeux. Avec un intense "hui-gan" si je ne fais pas d'erreur sur la terminologie ...
Il supporte un bon petit nombre d'infusions en gardant un belle intensité.
Niveau goût on est sur le fruit mûr voir pâte de fruit. Une amertume assez mesurée.
Je dirais qu'il n'est pas dans ces pu'erh légers, floral ou éthérés. Il est plutôt dans ceux qui vous en mettent plein les papilles et qui reste de longues minutes dans la bouche après l'avoir bu.
- raluca
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- Samouraï
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Re: Votre Puerh du jour
Présenté comme ça, je le trouve assez engageant, ce puerh 

cuppeuse paresseuse
- JMB
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Re: Votre Puerh du jour
Les prisons de femmes aux USA étant surpeuplées, la nouvelle saison de "Orange is the new black" reprend et moi, je reprends du Ma An Shan de chez Hojo qui n'est ni orange ni black.
Infusions rapides (j'en ai laissé traîner une et l'amertume s'est de suite fait sentir) et hop, on déguste et c'est très bon.

Bon, je retourne à mon épisode et me demande ce que Pipper va bien nous faire.
Infusions rapides (j'en ai laissé traîner une et l'amertume s'est de suite fait sentir) et hop, on déguste et c'est très bon.

Bon, je retourne à mon épisode et me demande ce que Pipper va bien nous faire.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Patrick
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis sûr qu'il ne va pas Pipper mot.
- raluca
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- Samouraï
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Votre Puerh du jour
Je me décide enfin de goûter cette fameuse brique d'EoT, de datation approximative, 1995.
Le story telling du vendeur utilise encore une fois le motif de la "pêche miraculeuse". Comme pour les fameuses théières xiying de F1, il se produit encore une fois une rencontre merveilleuse et on se retrouve en présence d'un produit en quantité limitée. Une ressource limitée et rare fait partie du motif.
Et ça fait quoi dans la tasse?
Ça fait que c'est du shu et que certains vont abandonner la lecture:-)
La brique en elle même n'a pas beaucoup d'odeur: très discrètement, on décèle une note de vieux meuble.
Un rinçage rapide et la liqueur de la première infusion est assez claire, une belle robe acajou. La liqueur est soyeuse, limpide, sans impuretés, presque sucrée. La deuxième infusion est plus puissante: la robe fonce, très belle couleur lie de vin, beaucoup de "gras" a la surface, extrêmement soyeux, c'est la texture décidément qui m'impressionne beaucoup:-) la liqueur est aérienne et dense en même temps, avec une très très fine acidité de fruits rouges, sans le côté terreux, vieille cave de certains shu.
Verdict: très contente!
La question de l'ancienneté reste ouverte: mon manque d'expérience fait qu'a ce stade, dire que c'est comme ça que ça devrait être un shu de Malaisie de 1995, de 2005 ou de 2015.... Je ne peux pas avoir d'opinion sur le sujet. Mais une dégustation comparée sera faite avec un shu "témoin" qui lui est bien de 1995

Le story telling du vendeur utilise encore une fois le motif de la "pêche miraculeuse". Comme pour les fameuses théières xiying de F1, il se produit encore une fois une rencontre merveilleuse et on se retrouve en présence d'un produit en quantité limitée. Une ressource limitée et rare fait partie du motif.
Et ça fait quoi dans la tasse?
Ça fait que c'est du shu et que certains vont abandonner la lecture:-)
La brique en elle même n'a pas beaucoup d'odeur: très discrètement, on décèle une note de vieux meuble.
Un rinçage rapide et la liqueur de la première infusion est assez claire, une belle robe acajou. La liqueur est soyeuse, limpide, sans impuretés, presque sucrée. La deuxième infusion est plus puissante: la robe fonce, très belle couleur lie de vin, beaucoup de "gras" a la surface, extrêmement soyeux, c'est la texture décidément qui m'impressionne beaucoup:-) la liqueur est aérienne et dense en même temps, avec une très très fine acidité de fruits rouges, sans le côté terreux, vieille cave de certains shu.
Verdict: très contente!
La question de l'ancienneté reste ouverte: mon manque d'expérience fait qu'a ce stade, dire que c'est comme ça que ça devrait être un shu de Malaisie de 1995, de 2005 ou de 2015.... Je ne peux pas avoir d'opinion sur le sujet. Mais une dégustation comparée sera faite avec un shu "témoin" qui lui est bien de 1995


cuppeuse paresseuse
- Luk Zijeko
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Re: Votre Puerh du jour
Bravo pour ce retour, je vais pouvoir gouter cette brique de shu de "chépaquand" en toute sérénité. La dégustation comparative est une bonne idée. A suivre.