Votre Thé rouge du jour
- Kissaki
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Re: Votre Thé rouge du jour
Eh beh... un autre nom aurait été plus propice non?
Merci de l'info'! Une idée pour un prochain week'n'tea!
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不
生
不
滅
生
不
滅
- roku
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Re: Votre Thé rouge du jour
Patrick a écrit :...Remarque qu'au XIX siècle on infusait des bandelettes de momies. Egyptomanie, quand tu nous tiens ! Je tiens l'info de l'Expo " les momies ne mentent jamais " à Cap Sciences, Bordeaux
Chamomi : l'ancêtre de Chanomi...
- Sébastien
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Re: Votre Thé rouge du jour
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- WilliamB
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Re: Votre Thé rouge du jour
Niva a écrit :Pour ma part, "Black Sun" m'évoque une organisation criminelle fictive
- WuLi
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Re: Votre Thé rouge du jour
Ouais, je suis d'accord, le nom est peut-être pas des plus opportuns.
Bon, voilà, la réponse. C’est le Hijiri black japonais. But ! «Roasted» !
Je n’en ai plus là du Hijiri black, alors pas possible de comparer en live, mais j’en ai un assez bon souvenir. C’est vrai, on est bien dans l’idée. Mais alors, quel impact cette torréfaction. Impressionnant. C’est vrai que je me fais souvent la réflexion lorsque je bois des thés torréfiés, ça semble vraiment apporter beaucoup pour autant que la base soit de qualité. Il suffit de regarder les bons hojicha. Mais je n’ai à mon souvenir pas encore eu l’occasion de découvrir le même thé, version neutre et version roasted. Je ne saurai pas dire si ça apporte quelque chose, dans le sens où la version de base ne manquait de rien dans ce cas précis, mais ça le transforme plus que ce que j’aurais imaginé. Ca révèle certains aspects, peut être ma foi que d’autres disparaissent aussi, pour ça il faudrait vraiment pouvoir comparer la version normale et la version roasted.
Bon, voilà, la réponse. C’est le Hijiri black japonais. But ! «Roasted» !
Je n’en ai plus là du Hijiri black, alors pas possible de comparer en live, mais j’en ai un assez bon souvenir. C’est vrai, on est bien dans l’idée. Mais alors, quel impact cette torréfaction. Impressionnant. C’est vrai que je me fais souvent la réflexion lorsque je bois des thés torréfiés, ça semble vraiment apporter beaucoup pour autant que la base soit de qualité. Il suffit de regarder les bons hojicha. Mais je n’ai à mon souvenir pas encore eu l’occasion de découvrir le même thé, version neutre et version roasted. Je ne saurai pas dire si ça apporte quelque chose, dans le sens où la version de base ne manquait de rien dans ce cas précis, mais ça le transforme plus que ce que j’aurais imaginé. Ca révèle certains aspects, peut être ma foi que d’autres disparaissent aussi, pour ça il faudrait vraiment pouvoir comparer la version normale et la version roasted.
- David
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Votre Thé rouge du jour
Bon alors, j'ai l'explication du nom, vous voulez savoir ?
Sinon, j'ai goûté ce thé vendredi. Je le trouve plus intéressant que la version originale, c'est celle de l'année dernière. Tim s'est acheté une machine pour torréfier les thés, et a commencé par sortir celui-là. Pour sûr, les résultats vont être intéressants !
Sinon, j'ai goûté ce thé vendredi. Je le trouve plus intéressant que la version originale, c'est celle de l'année dernière. Tim s'est acheté une machine pour torréfier les thés, et a commencé par sortir celui-là. Pour sûr, les résultats vont être intéressants !
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Bon alors, j'ai l'explication du nom, vous voulez savoir ?
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Facile, Tim est Anglais, il veut voir le Soleil et ne voit que les nuages noirs (black) d'où Black Sun !
- argutie
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Re: Votre Thé rouge du jour
Bonjour à tous!
Mon thé du jour : le "superfine organic Keemun" de Teavivre. J'en ai reçu un échantillon de 8g, savouré en 2 fois en suivant les préconisations du site, à savoir 3 premières infusions extrêmement brèves (7s). Je manque de point de comparaison car c'est mon premier "vrai" keemun -vrai par opposition à un truc insipide goûté dans un salon de thé- mais je me suis régalé: dans la théière ébouillantée, les feuilles exhalent un parfum d'eau de rose qui se mélange à quelque chose de boisé. Les trois premières infusions sont vraiment riches en arômes: une dominante ronde et boisée, du caramel brûlé, la rose et une touche fugitive de compote de pommes. En revanche, il m'a paru un poil court en bouche, comparé à un Oolong par exemple. Il a en fait quelque chose de "sec", plutôt que d'astringeant, comme si le thé déperlait sur le palais. Il n'en laisse pas moins durablement un goût léger mais agréable en bouche. Il devient en revanche vite fade à partir de la quatrième infusion.
Je termine ce message en revenant brièvement sur le Wild Bohea de Dragon Tea House, présenté très brièvement dans un précédent message. Maintenant que j'ai goûté plusieurs thés rouges, je trouve vraiment qu'il présente un excellent rapport qualité-prix, et l'apprécie comme thé de tous les joursk, pour son côté rond, boisé et fruité (son plus gros défaut étant qu'il est vraiment court en bouche). Dommage que les autres thés de ce site aient été tous decevants.
Mon thé du jour : le "superfine organic Keemun" de Teavivre. J'en ai reçu un échantillon de 8g, savouré en 2 fois en suivant les préconisations du site, à savoir 3 premières infusions extrêmement brèves (7s). Je manque de point de comparaison car c'est mon premier "vrai" keemun -vrai par opposition à un truc insipide goûté dans un salon de thé- mais je me suis régalé: dans la théière ébouillantée, les feuilles exhalent un parfum d'eau de rose qui se mélange à quelque chose de boisé. Les trois premières infusions sont vraiment riches en arômes: une dominante ronde et boisée, du caramel brûlé, la rose et une touche fugitive de compote de pommes. En revanche, il m'a paru un poil court en bouche, comparé à un Oolong par exemple. Il a en fait quelque chose de "sec", plutôt que d'astringeant, comme si le thé déperlait sur le palais. Il n'en laisse pas moins durablement un goût léger mais agréable en bouche. Il devient en revanche vite fade à partir de la quatrième infusion.
Je termine ce message en revenant brièvement sur le Wild Bohea de Dragon Tea House, présenté très brièvement dans un précédent message. Maintenant que j'ai goûté plusieurs thés rouges, je trouve vraiment qu'il présente un excellent rapport qualité-prix, et l'apprécie comme thé de tous les joursk, pour son côté rond, boisé et fruité (son plus gros défaut étant qu'il est vraiment court en bouche). Dommage que les autres thés de ce site aient été tous decevants.
- Geoffroy86
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Re: Votre Thé rouge du jour
Aujourd'hui, j'ai goûté un thé Darjeeling fleuri (le Spring Darjeeling Flowery Black). Pas forcément mon favori de ce que j'ai bu jusqu'à maintenant. Un peu trop léger à mon goût, pas assez de longueur. En fait, sur le sachet, il est indiqué "Citrus Blossom" (fleur d'agrumes si je traduis bien). C'est pas la 1ère fois que je vois ça et jusqu'à maintenant je n'ai pas été séduit par ce genre de thé. Quand il y a un côté fleuri, j'aime clairement qu'il y ait des notes pâtissières (genre un Tie Guan Yin). Jusqu'à maintenant, j'ai préféré les Darjeeling avec un côté plus plantes aromatiques (il y en avait un avec des notes de camomille assez géniales).
- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est pas parce que la pièce à thé est loin d'être prête que je dois me priver de ma boisson préférée
Jingxian Jin Jun Mei, Camellia Sinensis!
Et probablement la tasse la plus "poissonneuse" que j'ai jamais faite : je me suis complètement loupée sur la verse
Envoyé de mon iPhone en utilisant Tapatalk
Jingxian Jin Jun Mei, Camellia Sinensis!
Et probablement la tasse la plus "poissonneuse" que j'ai jamais faite : je me suis complètement loupée sur la verse
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Thé rouge du jour
Premier thé dans ton nouveau chez-toi ?
- Sébastien
- Kensui
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Re: Votre Thé rouge du jour
ça arrive à tout le monde.Niva a écrit :je me suis complètement loupée sur la verse
hier, en w/e avec des amis, j'ai fait goûter un sencha à une amie qui voulait une "démo", eh ben j'ai bien foiré la première infusion (trop courte)
"bon, normalement c'est meilleur que ça"
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- David
- Chasen
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Re: Votre Thé rouge du jour
C'est clair, dès qu'il y a du monde, qu'il faut changer les paramètres, c'est beaucoup moins évident...
- Patrick
- Shōgun
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Re: Votre Thé rouge du jour
Don't crack under pressure
- Tiens, toi qui nous soûles avec l'art de la maîtrise du thé ultime, tu nous ferais pas un de tes thés sublimes de la Grande Révélation ?
[Un court moment après]
- Non, mais là, j'ai un peu trop infusé et j'ai loupé la verse, c'est pour ça qu'en dehors de l'astringence, vous ne sentez que l'amertume... Mais, normalement, bon, ben, c'est drôlement meilleur
- Tiens, toi qui nous soûles avec l'art de la maîtrise du thé ultime, tu nous ferais pas un de tes thés sublimes de la Grande Révélation ?
[Un court moment après]
- Non, mais là, j'ai un peu trop infusé et j'ai loupé la verse, c'est pour ça qu'en dehors de l'astringence, vous ne sentez que l'amertume... Mais, normalement, bon, ben, c'est drôlement meilleur