Votre Puerh du jour
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Votre Puerh du jour
J'essaierais comme tu dis, je casse l'amertume plus vite peut être mais je dois la supporter aussi davantage au début. J'ai encore à apprendre dans ce domaine.
- Patrick
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- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Ce thé a l'air bon, tu en parles bien.
Et ça donne envie de faire du lapin à la mirabelle, recette que je ne connaissais point.
Et ça donne envie de faire du lapin à la mirabelle, recette que je ne connaissais point.
- WilliamB
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Re: Votre Puerh du jour
Ça a l'air délicieux! 

- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Dong Shan 2015 Hojo en GPS comme compagnon ce matin, il part bien sur le fruit, de plus en plus complexe, il glisse tout seul, et je ne vais pas tarder à y rajouter des feuilles car je ne veux pas le lâcher. 
J'ai hâte de voir la suite de son évolution.

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In case of doubt, boil it out
- David
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- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Un Bon puerh du quotidien. 

- Lionel
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- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Comment tu fais du pu er en GPS Blossom ? quels sont tes paramètres ?
le vide, c'est la base
- Blossom
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- Récolte de Printemps
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Votre Puerh du jour
Je n'ai pas de recette car je ne le fais presque jamais. Mais en ce moment, c'est ça ou rien, alors j'ai sauté le pas.
Mes tentatives précédentes me donnaient un thé trop infusé car je ne bois pas très chaud, en particulier quand j'utilise un yunomi. Donc le temps que ça tiédisse, c'était trop fort pour moi. Mais récemment j'ai choisi une méthode encore moins académique que le GPS, je le commence directement tiède.
Soit je verse peu d'eau mais bouillante et je complète à l'eau froide, soit, je n'attends pas l'ébullition et je remplis complètement. Ensuite je refais le plein à l'eau bouillante, sans attendre de l'avoir vidé.
Je tâtonne parce que c'est vraiment récent comme pratique chez moi. Je le prends plus cool qu'en mélangeant plusieurs infus dans un pichet. Alors est-ce que la méthode est meilleure ou est-ce qu'en ayant moins d'attentes je suis moins déçue du résultat par rapport au GFC... En attendant, ça me permet de boire du thé même quand je suis trop occupée pour faire ça bien, et c'est une vraie bonne nouvelle.
Là je dirais qu'il doit y avoir 3g dans le yunomi.
Oui, il est bien ce puerh, et j'aime beaucoup la tournure qu'il prend déjà au bout d'un an. Je trouve qu'il a gagné en richesse. Il manque un peu de texture, peut-être l'effet GPS, mais comme il y a une galette jumelle au fond du tiroir, j'aurai l'occasion de voir ce que ça donne dans le temps.
Mes tentatives précédentes me donnaient un thé trop infusé car je ne bois pas très chaud, en particulier quand j'utilise un yunomi. Donc le temps que ça tiédisse, c'était trop fort pour moi. Mais récemment j'ai choisi une méthode encore moins académique que le GPS, je le commence directement tiède.

Je tâtonne parce que c'est vraiment récent comme pratique chez moi. Je le prends plus cool qu'en mélangeant plusieurs infus dans un pichet. Alors est-ce que la méthode est meilleure ou est-ce qu'en ayant moins d'attentes je suis moins déçue du résultat par rapport au GFC... En attendant, ça me permet de boire du thé même quand je suis trop occupée pour faire ça bien, et c'est une vraie bonne nouvelle.
Là je dirais qu'il doit y avoir 3g dans le yunomi.

Oui, il est bien ce puerh, et j'aime beaucoup la tournure qu'il prend déjà au bout d'un an. Je trouve qu'il a gagné en richesse. Il manque un peu de texture, peut-être l'effet GPS, mais comme il y a une galette jumelle au fond du tiroir, j'aurai l'occasion de voir ce que ça donne dans le temps.

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- Kissaki
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- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
C'est jour de GPS.
Autrement dit, aucune chance que j'aie le temps de sortir une photo potable aujourd'hui.
J'essaierai d'y penser.
Sinon : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=102&t=1638
Autrement dit, aucune chance que j'aie le temps de sortir une photo potable aujourd'hui.

J'essaierai d'y penser.

Sinon : http://forumdesamateursdethe.fr/viewtopic.php?f=102&t=1638
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- Oranda
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Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui, j'ai été jusqu'au bout du bout de mes infusions de Sheng 1998.
Passé le sombre côté de cave terreuse, un peu envahissant, on arrive finalement en plein dans un bouquer de fins arômes boisés et de fruits cuits épicés. C'est particulièrement délectable !
Ce qui m'a étonnée, à la dernière infusion, c'est le parfum de haricots verts brisés qui s'exhale tout d'un coup, comme si on venait juste de les cueillir dans le jardin !
Là où le Shu ne laisse qu'un pauvre résidu noirâtre, mou, noir et bien mort, on reste dans le vivant avec le Sheng, comme si "la bête" allait encore nous faire quelques soubresauts du tonnerre en prime !
J'avais juste envie de partager ces quelques sensations avec vous
Passé le sombre côté de cave terreuse, un peu envahissant, on arrive finalement en plein dans un bouquer de fins arômes boisés et de fruits cuits épicés. C'est particulièrement délectable !

Ce qui m'a étonnée, à la dernière infusion, c'est le parfum de haricots verts brisés qui s'exhale tout d'un coup, comme si on venait juste de les cueillir dans le jardin !
Là où le Shu ne laisse qu'un pauvre résidu noirâtre, mou, noir et bien mort, on reste dans le vivant avec le Sheng, comme si "la bête" allait encore nous faire quelques soubresauts du tonnerre en prime !

J'avais juste envie de partager ces quelques sensations avec vous

- Leaf
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- Feuille de Thé
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- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
Bienvenue dans l'univers incroyable et varié du puerh.
Belles descriptions, ça fait envie !

Belles descriptions, ça fait envie !
- Leaf
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- Localisation : Québec
Re: Votre Puerh du jour
2013, Cha Hun, (Mengku Rongshi via Yunnan Sourcing)
5 gr. / 70 ml, infusions 10s. - 15s. - 20s. - etc.
Eh ben dites-donc, elle est au top de sa forme celle-là !
Je ne la reconnais quasiment plus, c'est comme si le mec qu'on ne connait habituellement qu'en costume trois pièce avait brusquement décidé de se mettre au look de plage !
(*)
Dès l'ouverture de l'emballage, c'est une forte odeur de pâte de fruits qui monte au nez, un parfum d'une force !
Pendant quelques secondes je me suis demandé si j'avais pas confondu avec la DYQB, c'est vous dire.
Mais non, c'est bien la Cha Hun. On reconnaît bien au goût ce tabac marqué, ce raffinement des saveurs qui semblent presque tranchées au couteur, cependant l'ensemble s'est arrondit sans prendre de la mollesse, a ajouté un fruité élégant à sa palette un peu grise et a déployé ses parfums dans tous les sens.
Et quelle odeur dans le fond de tasse !!!
Franchement je passe un super moment. Tous mes shengs jusqu'ici semblent avoir bien profité de l'été, surtout après une période un peu incertaine à la fin du printemps qui m'a poussé à me demander si mes papilles s'étaient endommagées par mégarde.
Ravi de me rendre compte que les choses se sont replacées.
Merci Blossom pour cette suggestion, je me régale !
(*) Toute référence à la série The Mentalist est évidemment fortuite et purement dans l'imagination du lecteur
5 gr. / 70 ml, infusions 10s. - 15s. - 20s. - etc.
Eh ben dites-donc, elle est au top de sa forme celle-là !

Je ne la reconnais quasiment plus, c'est comme si le mec qu'on ne connait habituellement qu'en costume trois pièce avait brusquement décidé de se mettre au look de plage !

Dès l'ouverture de l'emballage, c'est une forte odeur de pâte de fruits qui monte au nez, un parfum d'une force !


Et quelle odeur dans le fond de tasse !!!

Franchement je passe un super moment. Tous mes shengs jusqu'ici semblent avoir bien profité de l'été, surtout après une période un peu incertaine à la fin du printemps qui m'a poussé à me demander si mes papilles s'étaient endommagées par mégarde.

Merci Blossom pour cette suggestion, je me régale !

(*) Toute référence à la série The Mentalist est évidemment fortuite et purement dans l'imagination du lecteur
