Thé glacé
- Sébastien
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- Chashaku
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Re: Thé glacé
je vais finir par boycotter ce topic et ne plus le lire du tout
Matcha ga mainichi, ishya wa tôku ni
抹茶が毎日、医者は遠くに
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- Blossom
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Re: Thé glacé

Tu as oublié le

Allez reviens, on finira bien à reparler puerh sauvage.

In case of doubt, boil it out
- Clément
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Re: Thé glacé
Le sejak froid me tente, je vais essayer ça...
moi j'aime bien le hôji cha froid, 2g/L, laisser infuser 1h à température ambiante.
C'est plus du thé à soif (comme j'ai lu) que tu thé dégustation, mais la fraîcheur d'une première infusion de hôji bio (de chez jugetsudo), très herbal avec le goût du grillé... c'est une pause dans l'espace-temps à chaque ouverture de la bouteille.
moi j'aime bien le hôji cha froid, 2g/L, laisser infuser 1h à température ambiante.
C'est plus du thé à soif (comme j'ai lu) que tu thé dégustation, mais la fraîcheur d'une première infusion de hôji bio (de chez jugetsudo), très herbal avec le goût du grillé... c'est une pause dans l'espace-temps à chaque ouverture de la bouteille.
- David
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- Chasen
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Re: Thé glacé
Grand vainqueur toutes catégories de l'infusion glacée :


- JMB
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Re: Thé glacé
David a écrit :Grand vainqueur toutes catégories de l'infusion glacée :
La boîte a l'air givrée. Tu l'infuses directement dans l'eau glacé. C'est pratique, le thé ne se mouille pas.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé glacé
J'avais infusé glacé le Jasmin Yin Hao de Terre de Chine avec un résultat concluant (le Dao Ren Mao Feng aussi par ailleurs).
La recette se trouve sur le site, utilisée pour les deux thés verts:
"Thé froid
Note sur les thés de Chine
Uniquement pour le thé vert Dao Ren Mao feng:
Prendre 7g de thé à mettre directement, sans utiliser de filtre, dans une théière de 50cl, eau filtrée à température ambiante, non glacée, infusion de 4 ou 5 minutes, effectuer entre 3 à 4 infusions avec cette même dose pour la journée.
Le thé Dao Ren Mao Feng est proposé par: 50g,100g et 500g pour la récolte 2015 et en promotion de fin de stock 2014 par 500 g."
Biensur le thé d'Hojo Silver Needle semble de meilleure facture mais je souhaitais savoir si l'infusion est plutôt courte en petite quantité (50 cl) ou longue dans ton cas David?
La recette se trouve sur le site, utilisée pour les deux thés verts:
"Thé froid
Note sur les thés de Chine
Uniquement pour le thé vert Dao Ren Mao feng:
Prendre 7g de thé à mettre directement, sans utiliser de filtre, dans une théière de 50cl, eau filtrée à température ambiante, non glacée, infusion de 4 ou 5 minutes, effectuer entre 3 à 4 infusions avec cette même dose pour la journée.
Le thé Dao Ren Mao Feng est proposé par: 50g,100g et 500g pour la récolte 2015 et en promotion de fin de stock 2014 par 500 g."
Biensur le thé d'Hojo Silver Needle semble de meilleure facture mais je souhaitais savoir si l'infusion est plutôt courte en petite quantité (50 cl) ou longue dans ton cas David?
- Luk Zijeko
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- Gourou
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Re: Thé glacé
Et le fais tu à température ambiante ou plus froid encore?
- David
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Re: Thé glacé
Température ambiante. Je le fais général en 75cl. Je ne me prends pas la tête pour les temps, quand j'ai soif j'en bois et je complète avec de l'eau. Après une nuit, je réserve dans une carafe.
La base de ce thé de 2015 est faite avec du gu shu yinzhen, qui cette année là était très très bon. En infusion légère, le jasmin offre une longueur très agréable. Et même plus concentré, le résultat reste équilibré.
La base de ce thé de 2015 est faite avec du gu shu yinzhen, qui cette année là était très très bon. En infusion légère, le jasmin offre une longueur très agréable. Et même plus concentré, le résultat reste équilibré.
- karakaisu
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Re: Thé glacé
Gui fei de TTC , pas de balance mais +/- 8g dans 1,5 l de volvic . Pas à températures ambiante , il fait 34° le jour et 27° la nuit. Donc petite nuit au frigo
C'est bon , léger et rafraîchissant , désaltérant, tout ce qu'il me faut en ce moment et je rajoute de l'eau le soir suivant. Après trois jours , changement de feuilles.

C'est bon , léger et rafraîchissant , désaltérant, tout ce qu'il me faut en ce moment et je rajoute de l'eau le soir suivant. Après trois jours , changement de feuilles.

- Johnson
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Re: Thé glacé
Un autre qui n'apprécie pas l'infusion à froid :
http://teainstitute.weebly.com/journal/ ... ing-on-tea
Je cite : "Cold brewing tea although extracting important flavor compounds, failed to create a unique and complex flavor profile. Extracting with cold water and time, allows sweeter and simpler sugar notes to be pulled, however the lack of complexity in the red tea, and the over extractions of green tea point to cold brewing being a “shot gun” method of brewing tea. Depending on the tea, that radius of extraction can either miss the mark with bolder, more robust teas which have been fully oxidized, or take far to much out of a gentler tea such as green tea."
Pourtant je fais en ce moment le Sejak 2016 de l'Éclos en glacé et le trouve meilleur ainsi..
http://teainstitute.weebly.com/journal/ ... ing-on-tea
Je cite : "Cold brewing tea although extracting important flavor compounds, failed to create a unique and complex flavor profile. Extracting with cold water and time, allows sweeter and simpler sugar notes to be pulled, however the lack of complexity in the red tea, and the over extractions of green tea point to cold brewing being a “shot gun” method of brewing tea. Depending on the tea, that radius of extraction can either miss the mark with bolder, more robust teas which have been fully oxidized, or take far to much out of a gentler tea such as green tea."
Pourtant je fais en ce moment le Sejak 2016 de l'Éclos en glacé et le trouve meilleur ainsi..

- David
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- Chasen
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Re: Thé glacé
Une vision bien américaine, avec l'approche scientifique qui est là pour donner du crédit aux conclusions. Mais de grosses lacunes sur le modus operandi, entre autres...
- David
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- Chasen
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Re: Thé glacé
faut bien secouer sinon la fin de la bouteille est hard ^^