Votre Thé japonais du jour
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Retour au Shizu-Inzatsu 131, je commence à dompter la bête ! Clairement, la terre sur un thé très tannique, ça aide, après c'est surtout de l'habitude, notamment dans la quantité d'eau. Si t'est un peu trop cavalier sur le mode «yolo gyokuro», tes gencives s'en rappellent… mieux dosé, c'est le bonheur !
Et puis un kamairicha de cultivar Koshûn. Tout l'inverse, super docile, très doux, tout en fraicheur… excellent
Et puis un kamairicha de cultivar Koshûn. Tout l'inverse, super docile, très doux, tout en fraicheur… excellent
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il est jaune ou bleu, ton kyusu ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- vincent F
- Moine
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Re: Votre Thé japonais du jour
Celui sur la deuxième photo je l'ai vu sur tdj, Shimizu Jun je crois, j'aime beaucoup. J'ai été tenté de l'acheter celui là, je vais peut-être céder un de ces quatre. Belle photo d'ailleurs.
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
JMB a écrit :Il est jaune ou bleu, ton kyusu ?
La magie de la postprod'... ou alors vincentf ma percé à jour
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Thé japonais du jour
Il a eu un autre propriétaire ce kyusu non?
Si un jour tu arrives à capter le détail de la glaçure en photo, je te tire mon chapeau.
Si un jour tu arrives à capter le détail de la glaçure en photo, je te tire mon chapeau.
In case of doubt, boil it out
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Raté, ce nest pas celui de David... la forme est un peu différente. C'est bien le même artiste par contre (Shimizu Jun).
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- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Celui de David à vécu une autre aventure...
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Thé japonais du jour
T'en sers-tu Kyara? Ou bien doit-il encore recevoir un fil doré/argenté sur la réparation?
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Elise a écrit :T'en sers-tu Kyara? Ou bien doit-il encore recevoir un fil doré/argenté sur la réparation?
J'avais demandé une réparartion avec la laque traditionnelle et sans dorure (urushi tsugi).
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- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Thé japonais du jour
C'est le nouveau Kamairicha 2017 de Ashikita cultivar Kôshun Etienne ?
Je pense le commander aussi...Le cultivar ressort aussi en kamairi ?
Je pense le commander aussi...Le cultivar ressort aussi en kamairi ?
le vide, c'est la base
- Étienne
- Gourou
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Re: Votre Thé japonais du jour
Yes c'est bien lui. Ce n'est que mon deuxième Koshun (ou 3 ?), je ne pourrais pas être trop catégorique sur le caractère spécifique du cultivar.
Mais j'ai adoré cette première session et il me semble un peu plus "épais" que les autres kamairicha de mon souvenirs : bel umami, parfum bien présent mais pas putassier.
Peut-être un peu trop doux pour toi ? Intuitivement, je t'aurais plus vu sur le Shizu-Inzatsu 131... mais peut-être que ti comptes prendre les deux ?
Mais j'ai adoré cette première session et il me semble un peu plus "épais" que les autres kamairicha de mon souvenirs : bel umami, parfum bien présent mais pas putassier.
Peut-être un peu trop doux pour toi ? Intuitivement, je t'aurais plus vu sur le Shizu-Inzatsu 131... mais peut-être que ti comptes prendre les deux ?
- Tristan
- Novice
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- Localisation : Nancy
Re: Votre Thé japonais du jour
Aujourd'hui sencha de Kawane cultivar Yabukita (de l'an dernier).
C'est super doux avec de l'unami sans excès, j'aime beaucoup
C'est super doux avec de l'unami sans excès, j'aime beaucoup
- Xavier
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Re: Votre Thé japonais du jour
Grace à vous, j'ose le thé japonais aujourd'hui ! C'est cette belle photo d'Étienne et la mention du kamairi qui m'ont donné l'envie.
Finalement mon choix s'est porté sur un Sencha de Takayama, cultivar Yabukita.
J'ai dosé un peu plus que la recommandation de TdJ, mais j'ai mis plus d'eau aussi. C'était assez fort, mais parfaitement supportable avec une amertume agréable et riche, pas mal de chlorophylle. Ce thé m'a rappelé le besoin que j'ai d'une belle ballade en forêt !
Finalement mon choix s'est porté sur un Sencha de Takayama, cultivar Yabukita.
J'ai dosé un peu plus que la recommandation de TdJ, mais j'ai mis plus d'eau aussi. C'était assez fort, mais parfaitement supportable avec une amertume agréable et riche, pas mal de chlorophylle. Ce thé m'a rappelé le besoin que j'ai d'une belle ballade en forêt !
- Xavier
- Ninja
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Thé japonais du jour
Deux Yabukita et deux manières de les infuser différemment avec des résultats contrastés. C'est ça la magie du thé !