Bonjour de Chengdu
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- sagara-kun
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Bonjour de Chengdu
Bonjour à tous !
Guillaume, 28 ans. Je vais raconter un peu ma vie désolé par avance !
Je suis en train de réaliser un tour du monde (principalement l'Asie) après quelques années passées à économiser.
Je ne suis à Chengdu que pour la golden week chinoise, je continuerai de voyager après, en Chine puis ou le destin me portera.
Ça fait une grosse année que je m'interresse de plus en plus au thé.
En France je me suis majoritairement fourni chez M&F ou j'ai souvent pu trouver des choses à mon goût et découvrir plusieurs horizons (senchas, pu ehr, thé verts coréens, ...).
La réputation de M&F est discutable ici à ce que je vois, mais surtout sur le rapport qualité prix visiblement, et je ne demande qu'à trouver mieux. Pour l'introduction au thé, aucun regret bien au contraire.
Depuis que j'ai commencé à voyager il y a 5 mois en Asie, j'ai essayé d'orienter un peu mon voyage vers le thé. Visiter des maisons de thé et trouver des échantillons locaux principalement. J'ai pu m'initier plus précisément aux oolong et au gong fu cha dans une maison de thé à Singapour, et maintenant aux pu ehr et thé verts chinois en Chine.
Je passerai malheureusement les thés Malais et Thailandais que j'ai trouvé sans intérêt.
Force est de dire que plus je rentre dedans, plus je suis perdu
J'ai beaucoup de mal à comprendre ce que je bois ou achète ici. Barrière de la langue, prix incompréhensibles à corrélation douteuse (de 0.5€ à 1000€ voire plus pour 500g de thé). J'essaye de me fier à mon palais mais je ressens grandement le manque d'expérience.
Ça fait un petit moment que je lis ce forum pour essayer d'élargir ma culture, mais même là, je me perds encore plus
Je ne suis pas pressé ensuite ...
Je suis ouvert à tous les conseils que vous pourriez me donner pour apprécier la culture du thé en Chine, Taiwan ou ailleurs. Bonnes boutiques, maisons de thé, visite à effectuer...
J'espère de mon côté pouvoir partager mes impressions sur certains thés que je goutte.
Pour sortir un peu du thé je suis aussi gros passionné de whisky. Mais c'est beaucoup plus dur à vivre en voyageant, le budget étant limité
Merci de votre accueil et pour les informations déjà présentes ici de toute manière !
PS : ah j'oubliais, je sirote en ce moment un Zhuyeqing acheté sur place en transvasant d'un gaiwan dans un autre car je n'ai pas de tasse et que je n'ai trouvé que ça ... un des thés verts les plus aériens que j'ai goûté.
Guillaume, 28 ans. Je vais raconter un peu ma vie désolé par avance !
Je suis en train de réaliser un tour du monde (principalement l'Asie) après quelques années passées à économiser.
Je ne suis à Chengdu que pour la golden week chinoise, je continuerai de voyager après, en Chine puis ou le destin me portera.
Ça fait une grosse année que je m'interresse de plus en plus au thé.
En France je me suis majoritairement fourni chez M&F ou j'ai souvent pu trouver des choses à mon goût et découvrir plusieurs horizons (senchas, pu ehr, thé verts coréens, ...).
La réputation de M&F est discutable ici à ce que je vois, mais surtout sur le rapport qualité prix visiblement, et je ne demande qu'à trouver mieux. Pour l'introduction au thé, aucun regret bien au contraire.
Depuis que j'ai commencé à voyager il y a 5 mois en Asie, j'ai essayé d'orienter un peu mon voyage vers le thé. Visiter des maisons de thé et trouver des échantillons locaux principalement. J'ai pu m'initier plus précisément aux oolong et au gong fu cha dans une maison de thé à Singapour, et maintenant aux pu ehr et thé verts chinois en Chine.
Je passerai malheureusement les thés Malais et Thailandais que j'ai trouvé sans intérêt.
Force est de dire que plus je rentre dedans, plus je suis perdu
J'ai beaucoup de mal à comprendre ce que je bois ou achète ici. Barrière de la langue, prix incompréhensibles à corrélation douteuse (de 0.5€ à 1000€ voire plus pour 500g de thé). J'essaye de me fier à mon palais mais je ressens grandement le manque d'expérience.
Ça fait un petit moment que je lis ce forum pour essayer d'élargir ma culture, mais même là, je me perds encore plus
Je ne suis pas pressé ensuite ...
Je suis ouvert à tous les conseils que vous pourriez me donner pour apprécier la culture du thé en Chine, Taiwan ou ailleurs. Bonnes boutiques, maisons de thé, visite à effectuer...
J'espère de mon côté pouvoir partager mes impressions sur certains thés que je goutte.
Pour sortir un peu du thé je suis aussi gros passionné de whisky. Mais c'est beaucoup plus dur à vivre en voyageant, le budget étant limité
Merci de votre accueil et pour les informations déjà présentes ici de toute manière !
PS : ah j'oubliais, je sirote en ce moment un Zhuyeqing acheté sur place en transvasant d'un gaiwan dans un autre car je n'ai pas de tasse et que je n'ai trouvé que ça ... un des thés verts les plus aériens que j'ai goûté.
- Elise
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Re: Bonjour de Chengdu
Bonjour Guillaume,
Tout d'abord si un gaiwan est le seul ustensile que tu as pu trouver, tu es déjà en très bonne voie. Et pour avancer sur celle du thé rien de tel que l'immersion, car apparemment tu as déjà bu La Tasse, celle qui t'a conduit jusqu'ici.
Bienvenue à toi donc, et au plaisir de partager ton cheminement dans le monde du thé.
Tout d'abord si un gaiwan est le seul ustensile que tu as pu trouver, tu es déjà en très bonne voie. Et pour avancer sur celle du thé rien de tel que l'immersion, car apparemment tu as déjà bu La Tasse, celle qui t'a conduit jusqu'ici.
Bienvenue à toi donc, et au plaisir de partager ton cheminement dans le monde du thé.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Bonjour de Chengdu
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- Moonboots
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Re: Bonjour de Chengdu
Bienvenue
- David
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Re: Bonjour de Chengdu
Bienvenue !
- sagara-kun
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Re: Bonjour de Chengdu
Merci à tous !
Bizarrement aucun soucis pour trouver des gaiwans dans toutes les auberges de jeunesse que je visite ! Ils sont bien habitués à boire leur "verre sans fond" de thé toute l'après midi dedans.
Mais si on veut infuser son thé moins de 8h, c'est là que ça devient difficile.
Je ne peux malheureusement pas transporter de matériel avec moi. Ça ne tiendrait pas 3 jours sans se casser. Ils ne font pas de gaiwan/teapot en fibre de carbone ?
Elise a écrit :Tout d'abord si un gaiwan est le seul ustensile que tu as pu trouver, tu es déjà en très bonne voie.
Bizarrement aucun soucis pour trouver des gaiwans dans toutes les auberges de jeunesse que je visite ! Ils sont bien habitués à boire leur "verre sans fond" de thé toute l'après midi dedans.
Mais si on veut infuser son thé moins de 8h, c'est là que ça devient difficile.
Je ne peux malheureusement pas transporter de matériel avec moi. Ça ne tiendrait pas 3 jours sans se casser. Ils ne font pas de gaiwan/teapot en fibre de carbone ?
- Théokineko
- Bushi
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Re: Bonjour de Chengdu
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- Niva
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Re: Bonjour de Chengdu
Bienvenue parmi nous
Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
- Elise
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- Localisation : Genève, Suisse
Re: Bonjour de Chengdu
sagara-kun a écrit :Je ne peux malheureusement pas transporter de matériel avec moi. Ça ne tiendrait pas 3 jours sans se casser. Ils ne font pas de gaiwan/teapot en fibre de carbone ?
Tu devrais commencer l'entraînement
Je ne crois pas connaître de buveur de thé qui n'a pas un gaiwan en porcelaine (bien emballé) dans son sac dès qu'il quitte la maison
- Tsubo
- Kogo
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Re: Bonjour de Chengdu
Bienvenue sur le forum !
- Chagoï
- Bushi
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