Votre Puerh du jour
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
C’est peut-être bien l’eau. J’ai eu la même expérience avec tous les puerh faits a la montagne, depuis que je n’y bois que du sencha tout va bien
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
C’est sûr que l’eau de source est un peu calcaire ici, mais même avec de la Grand Barbier, c’est pareil. C’est le Hojicha qui s’en sort le mieux.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
je ne sais pas trop... ce qui pourrait être lié avec l’altitude c’est peut-être la température d’ébullition...?
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Je sais pas. Mais c’est pas grave. Là, je suis au Hojicha à l’eau de source, je sens beaucoup l’eau mais je ferai avec. Le plaisir de retrouver le thé chez moi sera d’autant plus grand.
- Leaf
- Feuille de Thé
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Re: Votre Puerh du jour
Impressionnant cette différence très marquée, Marcelline. Et intriguant aussi... As-tu songé ramener de cette eau avec toi pour tester à la maison, voir si c'est toujours aussi marqué ? Ça pourrait être un effet de l'altitude (sur la température d'ébullition) mais ça pourrait également être un effet de l'air et de la pression... saturation en oxygène (et autres gaz) différente, différente perception des saveurs, etc. Enfin je lance la théorie, y'a rien pour l'appuyer mais ça pourrait jouer dans le même type de phénomène qui se produit au changement de saison chez moi.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ah oui, c'est une idée. Je vais ramener une bouteille et tenter chez moi pour voir la différence.
- ooericoo
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Re: Votre Puerh du jour
Ben je crois que l'altitude change en dégrée l'ébullition.. mais je ne sais plus si c'est plus proche de 100° ou le l'inverse si l'ébullition est Style a96°:lool:
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
En montant en altitude, la température d’ébullition diminue.
Si tu ramènes de l’eau chez toi, je serai très curieuse de connaître le résultat.
Si tu ramènes de l’eau chez toi, je serai très curieuse de connaître le résultat.
In case of doubt, boil it out
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Je serais très curieux de savoir dans quelle mesure le paramètre "altitude" joue.
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
C'est Milou qui garde le teaware ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
In case of doubt, boil it out
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Le teapet !
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Il faut juste éviter de lui balancer de l'eau dessus
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Très belle ambiance pour ce qui a dû être une bonne dégustation