Votre Puerh du jour
- Xavier
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Re: Votre Puerh du jour
Ca donne envie !!
- Erick
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Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :Ca donne envie !!
Oh que oui
- David
- Chasen
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Votre Puerh du jour
Geng Ma 2017 Hojo. Outre la process particulier, la qualité des feuilles est vraiment exceptionnelle je trouve.
Quand on parle de liqueur lumineuse...
Quand on parle de liqueur lumineuse...
- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Très beau tout ça.
Est-ce que tu y retrouves les caractéristiques gustatives proches d'un thé vert?
Est-ce que tu y retrouves les caractéristiques gustatives proches d'un thé vert?
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
euh non, pas vraiment... ^^ on reste pour moi dans le registre du puerh (d'Akira en tout cas )
c'est marrant, on a ce puerh là dont le shaqi se fait à plus haute températures et plus bref, et la dernière de chez EoT qui est exactement l'inverse. c'est cool les gens qui expérimentent
c'est marrant, on a ce puerh là dont le shaqi se fait à plus haute températures et plus bref, et la dernière de chez EoT qui est exactement l'inverse. c'est cool les gens qui expérimentent
- Blossom
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Re: Votre Puerh du jour
Pour situer un peu, l'objectif officiel c'est de développer des arômes qui puissent plaire même à des novices en puerh, c'est à dire de garder le goût d'un puerh tout frais, mais plus franc. Et ça sur la base d'un thé qui a à la fois beaucoup de corps et une grande profondeur. Donc non, c'est pas vraiment proche d'un thé vert, c'est bien plus gras.
Niveau qualité, c'est un excellent thé pour sentir l'aftertaste et le body dont Akira parle beaucoup, car ils sont au max.
Oui, l'objectif de cette cuisson est d'éviter toute fermentation durant le séchage, pour stabiliser et conserver les arômes du thé frais.
A tester avec un dosage très léger, très intéressant comme ça aussi, bucherons, sortez des sentiers battus.
Niveau qualité, c'est un excellent thé pour sentir l'aftertaste et le body dont Akira parle beaucoup, car ils sont au max.
Oui, l'objectif de cette cuisson est d'éviter toute fermentation durant le séchage, pour stabiliser et conserver les arômes du thé frais.
A tester avec un dosage très léger, très intéressant comme ça aussi, bucherons, sortez des sentiers battus.
In case of doubt, boil it out
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
et si la Suisse est curieuse, je peux leur en envoyer un peu
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :et si la Suisse est curieuse, je peux leur en envoyer un peu
À vrai dire, je dois avouer que la Suisse est assez curieuse
- Antoine
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Elise a écrit :David a écrit :et si la Suisse est curieuse, je peux leur en envoyer un peu
À vrai dire, je dois avouer que la Suisse est assez curieuse
C'est celui là même que j'avais apporté Jeudi
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
ah ah ah. ben la proposition tient toujours quand même
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Ah j’ai pas réalisé! Du coup on a pas eu le temps de goûter! Bon alors jeudi prochain?
- Antoine
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
Yep !
- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Merci David et Blossom pour vos descriptions !
Du coup, j'ai évidemment moi-aussi bien envie de goûter. Surtout que William a pas mal parlé de l’influence du shaqing dans la fabrication. Ce sera sympa de goûter un pu'er plus marqué "vert".
Moi non-plus, j'avais pas réalisé. C'est pas impossible que je puisse me rendre dispo jeudi prochain... et que mes sens aient ressuscités d'îci-là... On se tient au courant.
Du coup, j'ai évidemment moi-aussi bien envie de goûter. Surtout que William a pas mal parlé de l’influence du shaqing dans la fabrication. Ce sera sympa de goûter un pu'er plus marqué "vert".
Elise a écrit :Ah j’ai pas réalisé! Du coup on a pas eu le temps de goûter! Bon alors jeudi prochain?
Moi non-plus, j'avais pas réalisé. C'est pas impossible que je puisse me rendre dispo jeudi prochain... et que mes sens aient ressuscités d'îci-là... On se tient au courant.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Pas de soucis pour vous en envoyer si vous en manquez en tout cas !