Votre Puerh du jour
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Sur le site il est dit : These larger leaves have less caffeine and less bitterness, making this suitable for casual drinking in the evening or with food.
Je me demande dans quelle mesure, c'est le fait que les feuilles soient jaunies ou le fait qu'il s'agisse d'une récolte d'automne qui fait que le thé est moins riche en caféine.
- emmanuel
- Moine
- Message(s) : 930
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
treeman a écrit :Ça c'est top ! La solution idéale. Moi j'en ai pris qu'une pour essayer.
Tu me diras ce que t'en penses.
JMB aussi. Suis curieux d'avoir votre avis.
ET Merci Élise pour ton soutien. ^^
Je m'en suis pris quelques feuilles pour le bureau aujourd'hui.
C'est bon et rond, économique, propre, et doté d'un agréable et doux petit qi. Parfait pour le taf!
Sur ce , je retourne à mes Excel et à mes huang pian
品茗論道
- emmanuel
- Moine
- Message(s) : 930
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
Xavier a écrit :Je me demande dans quelle mesure, c'est le fait que les feuilles soient jaunies ou le fait qu'il s'agisse d'une récolte d'automne qui fait que le thé est moins riche en caféine.
Plutôt des feuilles il me semble.
Nigel Melican’s caffeine percentage findings are:
Bud-6.3%
First leaf-4.6%
Second leaf- 3.6%
Third leaf-3.1%
Fourth leaf-2.7%
Leaf stalk-2.0%
Two leaves and a bud-4.2%
http://www.twodogteablog.com/2013/10/19/tea-for-bedtime/
品茗論道
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Intéressant. Merci pour la ressource. Ces données ne donnent pas de réponse absolue à ma question mais me confirme que la caféine est davantage présente dans les bourgeons.
- emmanuel
- Moine
- Message(s) : 930
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Bruxelles
Re: Votre Puerh du jour
Cela donne une partie de la réponse quand même car les "feuilles jaunes" sont plus basses sur la branche et contiennent de fait moins de caféine.
Mais effectivement ce n'est pas une réponse absolue à ta question. Je ne sais pas si les feuilles d'automne sont moins riches en caféine que celles de printemps.
Mais effectivement ce n'est pas une réponse absolue à ta question. Je ne sais pas si les feuilles d'automne sont moins riches en caféine que celles de printemps.
品茗論道
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
En tout cas elles sont moins chers et c'est déjà ça de pris
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2819
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Redoux et retour du baotang...
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
Jolie lumiére
- Melawach
- Moine
- Message(s) : 632
- Inscription : 22 Feb. 2015
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Sur le secret forest Wild d’EoT, je n’en reviens pas à chaque fois : il est franchement excellent, je pense que c’est un de mes favoris ! Quand je pense que j’ai oublié de prendre la galette... (Enfin je crois, faudrait que je vérifie mes stocks au cas où...)
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10961
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- David
- Chasen
- Message(s) : 20450
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Yiwu Forest Ancient Trees (Long Process) EoT :
- David
- Chasen
- Message(s) : 20450
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Votre Puerh du jour
Je comprends qu’il figure dans ton classement de tête. La galette de printemps, s’il y en a une, va piquer Nada me disait l’autre jour qu’il a préférait les grands formats...