Votre Puerh du jour
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Aïe....
Mais tant pis! Je compte vraiment suivre ça de près. Et puis, ça se partage les galettes.
Tu fais bien de me le dire, je glisserai au détour d'une conversation que 200g c'est un bon format, au cas où il soit sensible aux messages subliminaux.
Je n'ai aucune idée de comment ce genre de thé va évoluer, mais c'est tellement bon que ça donne envie d'en stocker.
Mais tant pis! Je compte vraiment suivre ça de près. Et puis, ça se partage les galettes.
Tu fais bien de me le dire, je glisserai au détour d'une conversation que 200g c'est un bon format, au cas où il soit sensible aux messages subliminaux.
Je n'ai aucune idée de comment ce genre de thé va évoluer, mais c'est tellement bon que ça donne envie d'en stocker.
In case of doubt, boil it out
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
J'ai pas compris les long process sont plus ou moins chaud que la normal chez EoT ?
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Pour cette galette, la cuisson a été conduite à plus basse température, mais a été plus longue.
In case of doubt, boil it out
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Manzhuan 2014 (sheng) de la boutique Shui Tang à Zürich.
C’est un échantillon offert par Anto’ lors de la rencontre de janvier à Genève. Merci pour la découverte. Ne connaissant pas cette boutique, je ne sais pas quels sont les prix, mais le thé est plutôt engageant. Je suis passée à côté des deux premiers rinçages (infusions flash) mais ensuite j’ai trouvé ce thé très équilibré et aromatique avec une belle liqueur orangée et un arrière goût fruité.
C’est un échantillon offert par Anto’ lors de la rencontre de janvier à Genève. Merci pour la découverte. Ne connaissant pas cette boutique, je ne sais pas quels sont les prix, mais le thé est plutôt engageant. Je suis passée à côté des deux premiers rinçages (infusions flash) mais ensuite j’ai trouvé ce thé très équilibré et aromatique avec une belle liqueur orangée et un arrière goût fruité.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Hua Cao Shan d’Akira. C’est un puerh qui me frustre, car il est bien meilleur avec l’eau de la bonbonne que j’ai au boulot qu’avec mon eau minérale habituelle...
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1724
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Rempli une bouteille d'eau le soir avant de rentrer chez toi. On va te regarder bizarrement mais si ca permet d'avoir un meilleur thé...
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
oui mai ça ne marche que pour ce thé là, (et je n'ai pas envie de mélanger des eaux différentes dans ma bouilloire )
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
2017 Autumn Bambou Spring Yellow Leaves (EoT) : ben c'est super gourmand je trouve, avec une petite pointe d'amertume très agréable. rapport qualité/prix imbattable...
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Par curiosité, ton eau du boulot lui apporte quoi? Parce qu'il est déjà pas mal à la Gd Barbier.
Avec 10 jours à lutter contre les microbes, j'ai pris du retard dans mes découvertes, je n'ai pas encore touché à cette Yellow et vous me faites envie.
Avec 10 jours à lutter contre les microbes, j'ai pris du retard dans mes découvertes, je n'ai pas encore touché à cette Yellow et vous me faites envie.
In case of doubt, boil it out
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2783
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :2017 Autumn Bambou Spring Yellow Leaves (EoT) : ben c'est super gourmand je trouve, avec une petite pointe d'amertume très agréable. rapport qualité/prix imbattable...
Ah bah tu vois David, j'ai dû passer à côté lorsque j'étais malade. Je ne l'avais pas trouvé si gourmand. Par contre je me souviens de cette petite pointe d'amertume de fin, qui mettait un chouette relief final.
Mais effectivement, c'est une galette qui s'élève bien plus que son prix
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Par curiosité, ton eau du boulot lui apporte quoi? Parce qu'il est déjà pas mal à la Gd Barbier.
je pense qu'une eau plus minérale (sans tomber dans l'evian non plus) lui sied mieux. ça lui donne du relief et accentue certaines notes plus discrètes sinon.
aussi, le fait que je fasse de semi-GPS au boulot doit contribuer au fait d'avoir une belle tasse bien équilibrée au final.
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Titillée par plus de relief, j’ai très envie de tenter l’expérience mais comme toi, ma bouilloire...
Semi-gps c’est à la bouteille que tu remplis au fur et à mesure que tu te sers?
Semi-gps c’est à la bouteille que tu remplis au fur et à mesure que tu te sers?
In case of doubt, boil it out
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6308
- Inscription : 16 Feb. 2016
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Zhenkang 2016 de Kancha Tea ce matin. C’est bon, mais un peu trop vert pour moi jusqu’ici.
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
non là, je suis avec le grand gaiwan de l'OS de Seong Il avec une quantité raisonnable de feuilles.
et je comprends pour la bouilloire, il ne reste qu'à en acheter une autre
et je comprends pour la bouilloire, il ne reste qu'à en acheter une autre
- David
- Chasen
- Message(s) : 20401
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
2017 Spring DXS Wild Single Tree EoT