Votre Puerh du jour
- Blossom
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8211
- Inscription : 21 Oct. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Je ne l'ai pas encore goûté, mais vu le niveau du même en version rouge, je veux bien te croire pour les feuilles sèches.
In case of doubt, boil it out
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10928
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
2017 EoT Bamboo spring "Yellow leaves"
Echantillon David
Automne, feuilles jaunes...moi qui aime les jeunes feuilles du printemps bien pêchues, j'avoue que ne m'attendais pas à grand chose...
Et ben j'avais tort : c'est super bon !
Un parfum sucré qui demeure et reste en bruit de fond, discret mais bien là.
Une finale qui picote et donne du relief et de la vivacité.
Un thé vraiment charmant...
Echantillon David
Automne, feuilles jaunes...moi qui aime les jeunes feuilles du printemps bien pêchues, j'avoue que ne m'attendais pas à grand chose...
Et ben j'avais tort : c'est super bon !
Un parfum sucré qui demeure et reste en bruit de fond, discret mais bien là.
Une finale qui picote et donne du relief et de la vivacité.
Un thé vraiment charmant...
le vide, c'est la base
- Melawach
- Moine
- Message(s) : 632
- Inscription : 22 Feb. 2015
- Localisation : Paris
Re: Votre Puerh du jour
Blossom a écrit :Je ne l'ai pas encore goûté, mais vu le niveau du même en version rouge, je veux bien te croire pour les feuilles sèches.
Je ne sais pas comment j’ai fait mais je suis passée à côté du thé rouge (i.e. pas commandé).
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Maocha shengtai de février 2018, Farmer Leaf
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10928
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
C'est comment Xavier ? ça doit être très très vert non ? pas trop de notes de végétal fraichement "cuit" ?
le vide, c'est la base
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8686
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :2017 EoT Bamboo spring "Yellow leaves"
Echantillon David
Automne, feuilles jaunes...moi qui aime les jeunes feuilles du printemps bien pêchues, j'avoue que ne m'attendais pas à grand chose...
Et ben j'avais tort : c'est super bon !
Un parfum sucré qui demeure et reste en bruit de fond, discret mais bien là.
Une finale qui picote et donne du relief et de la vivacité.
Un thé vraiment charmant...
C'est marrant mais cela fait deux sessions que je fais avec... et je ne suis pas emballé. Trop "discret" à mon goût. Je remplis la théière au pif, il va falloir que je charge un peu plus pour mieux juger.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Je l'ai trouvé bien Plus intéressant après une pause de quelques heures
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- JMB
- Récolte de Printemps
- Message(s) : 8686
- Inscription : 05 Sep. 2013
Re: Votre Puerh du jour
On n’est pas dans la même gamme de prix, mais là je suis pratiquement en train de finir une galette de Bai Ying Shan 2012 de chez Hojo et quel plaisir. Je ne m'en lasse pas. Parfumée à souhait, juste ce qu'il faut de force. Bref, un vrai plaisir.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :C'est comment Xavier ?
Aïe. J'arrive pas à dire. Effet de la tea drunkness. Je vais devoir regoûter pour te répondre. Mince alors.
- Xavier
- Ninja
- Message(s) : 1086
- Inscription : 15 Nov. 2013
- Localisation : Genève, Suisse
Re: Votre Puerh du jour
aaah le Bai Ying Shan de Hojo... un de mes préférés !
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2804
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Wuliang H 2016 (EOT)
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10928
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2804
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
La chaleur est moins bien tenue qu'en Yixing mais ça m'arrive parfois d'utiliser ce hohin pour du puerh. Tu utilises du Bizen aussi?
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10928
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2804
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Tu préfères l'utiliser plutôt pour quel thé?