Votre Puerh du jour
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Etant donné que c'est une terre très peu poreuse, je trouve que ça permet d'expérimenter presque tous les thés dedans en fait.
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
J'ai 1 seul Yunomi Bizen, dans lequel je bois du sencha...
J'ai toujours une appréhension à l'utiliser parce que je sais qu'il a une influence certaine sur le thé...
Récemment un fuka de Hiruma, dont le parfum fleuri ressortait trop dans un Shino par exemple, je l'ai mis dans ce Bizen, pensant le voir arrondi...Eh bien le parfum fleuri était encore plus marqué !
Mais c'est un réel plaisir à utiliser, manipuler ce type de terre...
J'ai toujours une appréhension à l'utiliser parce que je sais qu'il a une influence certaine sur le thé...
Récemment un fuka de Hiruma, dont le parfum fleuri ressortait trop dans un Shino par exemple, je l'ai mis dans ce Bizen, pensant le voir arrondi...Eh bien le parfum fleuri était encore plus marqué !
Mais c'est un réel plaisir à utiliser, manipuler ce type de terre...
le vide, c'est la base
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Oui c'est très agréable et ça mériterait que je fasse des dégustations comparées pour avoir un avis plus précis. Et puisque ce n'est pas une terre à mémoire, tu pourrais aussi gouter du thé rouge ou du puerh avec ton kyusu peut être. C'est un conseil de Florent W. sur son blog, je n'ai rien inventé.
"Bonjour Lionel,
En fait, pour les théières, j'utilise maintenant peu, voir pas, de porcelaine. Pour les tasses, oui, ça change. Néanmoins, pour ce shincha, je ne pense pas que Bizen fut un choix judicieux, Tokoname est parfait. Par contre, sur d'autre thés vert très très bien. Plus encore, très grand bonheur que ce hohin avec les thés noirs/rouges, et que dire des puerh ! "
http://sommelier-the-japonais.blogspot. ... i-ses.html
"Bonjour Lionel,
En fait, pour les théières, j'utilise maintenant peu, voir pas, de porcelaine. Pour les tasses, oui, ça change. Néanmoins, pour ce shincha, je ne pense pas que Bizen fut un choix judicieux, Tokoname est parfait. Par contre, sur d'autre thés vert très très bien. Plus encore, très grand bonheur que ce hohin avec les thés noirs/rouges, et que dire des puerh ! "
http://sommelier-the-japonais.blogspot. ... i-ses.html
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens, un rayon de soleil après une journée particulièrement pluvieuse. Je suis en train de tranquillement siroter un Wild Peacock 2006 (canal béton) de chez EOT.
Que du plaisir.
On est entre deux eaux, la fougue de la jeunesse et la profondeur de la... vieillesse ?!
Bref, content de l’avoir ressortie, même s’il s’agit de l’attaquer au burin.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
perso, je trouve que l'atténuation du Bizen va bien avec le sencha avec beaucoup d'umami, les gyokuro, kabusecha, etc. mais c'est pas forcément une règle générale non plus.
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
perso, je trouve que l'atténuation du Bizen va bien avec le sencha avec beaucoup d'umami, les gyokuro, kabusecha, etc. mais c'est pas forcément une règle générale non plus.
C'est l'occasion de rajouter des thés à la to do list du hohin en Bizen. Tu as surement essayé aussi le wulong et le puerh avec. Même si d'autres terres les mettent en valeur de façon optimale comme la porcelaine ou yixing, je trouve que le rendu du Bizen mérite toujours un petit détour pour varier les plaisirs.
- Xavier
- Ninja
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Re: Votre Puerh du jour
Lionel a écrit :C'est comment Xavier ? ça doit être très très vert non ? pas trop de notes de végétal fraichement "cuit" ?
Pour Lionel et les curieux, je réponds tard, mais un vrai CR ici
Edit: afin de faciliter une recherche ultérieure, il s’agit de Jingmai Shengtai Maocha 2018 de chez Farmer Leaf.
- Lionel
- Galette de Puerh
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- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
EoT Wuliang Wild 2017 : c’est toujours aussi bon, voire même peut-être meilleur ^^
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :EoT Wuliang Wild 2017 : c’est toujours aussi bon, voire même peut-être meilleur ^^
De mon côté j'ai ressorti la brique wild peacock 2003. Belle évolution également avec l'apparition de quelques notes liquoreuses.
品茗論道
- Fabien
- Ninja
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- Localisation : Golfe du Morbihan
Un peu de Paon 2000 pour changer
Sacrée endurance le piaf. Entamée hier, j'ai continué à le siroter cet après-midi avec beaucoup de plaisir.
Belle vigueur, je l'ai d'ailleurs toujours trouvé plus jeune que son âge celui-là, belle longueur et des notes pas encore trop fondues les unes avec les autres.
Bien bon l'animal en tout cas.
Belle vigueur, je l'ai d'ailleurs toujours trouvé plus jeune que son âge celui-là, belle longueur et des notes pas encore trop fondues les unes avec les autres.
Bien bon l'animal en tout cas.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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