Votre Heicha du jour
- emmanuel
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Re: Votre Heicha du jour
90s/2000 Liu Bao blend.
Très bon Liu Bao avec de franches notes âgées et une énergie sympathique. J'en ai recommandé quelques grammes
Très bon Liu Bao avec de franches notes âgées et une énergie sympathique. J'en ai recommandé quelques grammes
品茗論道
- Kyara
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Re: Votre Heicha du jour
2008 Duoteli Big Leaf Liu Bao (Eot). A consommer sans modération!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Kyara
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Re: Votre Heicha du jour
Un vieux Liu Bao...
Toujours aussi agréable!
Toujours aussi agréable!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- David
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Re: Votre Heicha du jour
C’est un de l’ancienne OS ?
- Lionel
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Re: Votre Heicha du jour
Elise a écrit :J’aime ton yunomi.
Il rend mieux semble t-il avec une liqueur sombre de Heicha qu'avec du thé vert...L'ensemble ici a une belle harmonie de couleurs d'automne...
le vide, c'est la base
- Kyara
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Re: Votre Heicha du jour
Lionel a écrit :Elise a écrit :J’aime ton yunomi.
Il rend mieux semble t-il avec une liqueur sombre de Heicha qu'avec du thé vert...L'ensemble ici a une belle harmonie de couleurs d'automne...
Merci!
Concernant le yunomi, c’est celui que j’utilise le plus pour l’instant...
Mono-Quizz!
Quel est ce bois (je parle du support)?
Un indice: c’est en accord avec « vieux thé »
...
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- Kissaki
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Re: Votre Heicha du jour
Kissaki a écrit :Morta?
trop fort!
Et en l’occurence c’est du chêne.
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- Gaiwawan
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Re: Votre Heicha du jour
Retour sur le heicha du hunan de la veille dans le bon fil : brique d'Anhua Dark Tea.
Première liqueur prise par des notes pyrogénées et boisées trop fortes, faute au processus de fumage au pin. Les suivantes me rappellent un mauvais whiskey chaud... Les notes de fruits mûrs attendues sont perceptibles mais lointaines. Je ne condamne pas ces thés mais il va falloir trouver une autre approche car le thé sombre fumé c'est vraiment particulier...
Première liqueur prise par des notes pyrogénées et boisées trop fortes, faute au processus de fumage au pin. Les suivantes me rappellent un mauvais whiskey chaud... Les notes de fruits mûrs attendues sont perceptibles mais lointaines. Je ne condamne pas ces thés mais il va falloir trouver une autre approche car le thé sombre fumé c'est vraiment particulier...
- emmanuel
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Re: Votre Heicha du jour
Il vient d'où et il est de quelle année?
Il ne faut pas rester sur cette mauvaise impression car ces thés peuvent être excellents!
Il ne faut pas rester sur cette mauvaise impression car ces thés peuvent être excellents!
品茗論道
- Gaiwawan
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Re: Votre Heicha du jour
Il est de 2014 et vient d'Exquisite Leaves.
La 5eme liqueur est beaucoup plus ronde et douce (caramel).
Je pense que l'avoir testé en porcelaine est peut être un peu rude pour une première. A retester en terre ! Peut être avec un dosage plus faible : je suis à environ 4g/8cl ; je passerai à 3g/10cl avec un bon rinçage et des infusions plus longues.
J'ai l'impression que ca se boit plutôt comme un shu qu'un sheng bien que, à ma connaissance, on est plutôt sur un procédé de transformation type sheng (+ fumage). Si certains ont d'autres expériences sur ces thés ça m'intéresse.
La 5eme liqueur est beaucoup plus ronde et douce (caramel).
Je pense que l'avoir testé en porcelaine est peut être un peu rude pour une première. A retester en terre ! Peut être avec un dosage plus faible : je suis à environ 4g/8cl ; je passerai à 3g/10cl avec un bon rinçage et des infusions plus longues.
J'ai l'impression que ca se boit plutôt comme un shu qu'un sheng bien que, à ma connaissance, on est plutôt sur un procédé de transformation type sheng (+ fumage). Si certains ont d'autres expériences sur ces thés ça m'intéresse.
- David
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Re: Votre Heicha du jour
2007 Wuzhou Liu Bao