Votre Wulong du jour
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
Dan cong de qualité hier.
- Elise
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Re: Votre Wulong du jour
Superbes couleurs, belle lumière
- Johnson
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Re: Votre Wulong du jour
Gaiwawan a écrit :Rapide !
Alors, il est comment ?
Youups, pardon, je suis parti à l'étranger entre temps et n'ai pas tilté.
Alors autant c'est pas celui qui me tentait le plus dans la sélection Taïwan, les baozhong c'est pas mes top favoris, mais à la dégustation ça m'a fait lâcher un petit "ah oui quand même". En fait, au delà des parfums fins et frais c'est la texture, l'équilibre et l'endurance qui interpellent, c'est très pur et réussi. Ce qui est drôle c'est de goûter des choses qu'on pense connaître de Taïwan et de réaliser que c'est une agriculture différente (sans pesticides, moins axée arômes) et que ça se sent.
Seul bémol c'est que les gaoshan, mon palais il s'y habitue et j'aime bien en boire tous les soirs, et que du coup en terme de thé du "quotidien" c'est moins ça, le Cui Feng fera mieux l'affaire
- Kyara
- Graine de Théier
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Re: Votre Wulong du jour
Bonheur liquide!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- Geoffroy86
- Disciple
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Re: Votre Wulong du jour
J'ai eu l'agréable surprise de recevoir 25 grammes de gaoshan cuit de chez Kancha Tea, suite au concours lancé par Julien.
J'en profite donc pour faire un petit retour.
Après avoir testé plusieurs paramètres, dosage et durée d'infusion, mais toujours à eau bouillante, j'ai réussi à trouver ce qui me plaît le plus.
Mon conseil, qui est aussi celui de Julien : 5 grammes dans le gaiwan avec des infusions courtes. Cela donne des jolies notes toastées sur les premières infusions, mais pas dérangeantes du tout ou trop fortes comme on peut parfois le ressentir, surtout avec ce beau temps. Les notes fleuries arrivent ensuite, avec des notes beurrées en fond, comme cela est typique avec un gaoshan.
C'est plutôt un thé d'automne, mais bien agréable. Je me suis amusé à faire une dégustation à l'aveugle à ma compagne. Avec un premier dosage trop faible, elle donnait une note moyenne. Avec le bon dosage, elle a trouvé que c'était l'un des meilleurs gaoshans goûtés, sans savoir qu'elle avait pris le même thé quelques jours auparavant !
Pas d'exubérance, mais ce n'est pas non plus l'intérêt. Avec un dosage plus faible, par exemple 1 gramme pour une minute d'infusion, les notes fleuries et beurrées sont plus présentes, mais je pense qu'on perd alors l'intérêt d'avoir un gaoshan cuit.
En résumé, une bonne surprise que je vais mettre de côté jusqu'aux mauvais jours...
J'en profite donc pour faire un petit retour.
Après avoir testé plusieurs paramètres, dosage et durée d'infusion, mais toujours à eau bouillante, j'ai réussi à trouver ce qui me plaît le plus.
Mon conseil, qui est aussi celui de Julien : 5 grammes dans le gaiwan avec des infusions courtes. Cela donne des jolies notes toastées sur les premières infusions, mais pas dérangeantes du tout ou trop fortes comme on peut parfois le ressentir, surtout avec ce beau temps. Les notes fleuries arrivent ensuite, avec des notes beurrées en fond, comme cela est typique avec un gaoshan.
C'est plutôt un thé d'automne, mais bien agréable. Je me suis amusé à faire une dégustation à l'aveugle à ma compagne. Avec un premier dosage trop faible, elle donnait une note moyenne. Avec le bon dosage, elle a trouvé que c'était l'un des meilleurs gaoshans goûtés, sans savoir qu'elle avait pris le même thé quelques jours auparavant !
Pas d'exubérance, mais ce n'est pas non plus l'intérêt. Avec un dosage plus faible, par exemple 1 gramme pour une minute d'infusion, les notes fleuries et beurrées sont plus présentes, mais je pense qu'on perd alors l'intérêt d'avoir un gaoshan cuit.
En résumé, une bonne surprise que je vais mettre de côté jusqu'aux mauvais jours...
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Une fois n'est pas coutume, un petit Wuyi. Ce n'est pas un grand Wuyi, mais il est propre et sans "cramé" indésirable. Initialement prévu pour partir en balade spéciale concours photo et finalement pris sur la terrasse.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
Comme quoi pour le thé l'essentiel est largement suffisant
- Lionel
- Galette de Puerh
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- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
un oolong de Taiwan "vieux théiers". je n'en sais pas plus à part qu'il est succulent ^^
- Nic
- Apprenti
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Re: Votre Wulong du jour
Whoa, un de mes thés préférés d'EoT, dommage qu'il n'en ait plus...
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
High Mountain Formosa medium fermentation 2015 - Hojo Tea
Ce thé est resté 3 ans sous vide.
Le vieillissement est exceptionnel! On partait d’un thé avec des qualités de bouche et de gorge superbes. Le vieillissement lui a apporté des arômes dingues. Au nez c’était déjà fruité, très prometteur. En bouche c’est un festival de pêche et de mangue, une légère pointe minérale, du gras. C’est riche et profond. Et accessoirement, je plane. C’est simple, à l’aveugle, j’aurais pensé à un Dan Cong.
Ce thé est resté 3 ans sous vide.
Le vieillissement est exceptionnel! On partait d’un thé avec des qualités de bouche et de gorge superbes. Le vieillissement lui a apporté des arômes dingues. Au nez c’était déjà fruité, très prometteur. En bouche c’est un festival de pêche et de mangue, une légère pointe minérale, du gras. C’est riche et profond. Et accessoirement, je plane. C’est simple, à l’aveugle, j’aurais pensé à un Dan Cong.
In case of doubt, boil it out
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
Tu l'as conservé dans son emballage d'origine ou tu l'as reconditionné?
品茗論道