Votre Puerh du jour
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Pour bien profiter de cet après-midi au calme, un bon shu bien chaud!
Il s'agit du shu vendu par Julien sur le site Kancha Tea. Il m'avait prévenu qu'il était plutôt original.
Il ne s'agit en effet pas d'un shu très rond et vanillé comme peuvent l'être certains et il ne sent pas non plus le foin (ou l'écurie, ça dépend )
Il a un côté cacao mais avec un quelque chose derrière de puissant, presque liquoreux qui me plaît beaucoup!
C'est un très bon shu, que je recommande vivement même si peut-être pas idéal pour se faire une idée pour son premier
Il s'agit du shu vendu par Julien sur le site Kancha Tea. Il m'avait prévenu qu'il était plutôt original.
Il ne s'agit en effet pas d'un shu très rond et vanillé comme peuvent l'être certains et il ne sent pas non plus le foin (ou l'écurie, ça dépend )
Il a un côté cacao mais avec un quelque chose derrière de puissant, presque liquoreux qui me plaît beaucoup!
C'est un très bon shu, que je recommande vivement même si peut-être pas idéal pour se faire une idée pour son premier
不
生
不
滅
生
不
滅
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Un Shu ce soir, Da Ye Shu Cha 2016.
C'est plus pour voir l'évolution qu'une session, c'est plutôt Bon comme un Bonbon Bois caramélisé.. Ça se bois tout seul...
Envoyé de mon Action-X3 en utilisant Tapatalk
C'est plus pour voir l'évolution qu'une session, c'est plutôt Bon comme un Bonbon Bois caramélisé.. Ça se bois tout seul...
Envoyé de mon Action-X3 en utilisant Tapatalk
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Kyara
- Graine de Théier
- Message(s) : 3712
- Inscription : 28 Dec. 2014
- Localisation : Namur
Re: Votre Puerh du jour
Jolie théière!
« Tea dust » de Inge?
Sympa également, la jarre!
« Tea dust » de Inge?
Sympa également, la jarre!
“Il faut s’étonner d’une certitude d’avantage que de l’inconnu, frais et limpide comme l’eau du monde” F. Jacquemin
- ooericoo
- Germe de Camellia
- Message(s) : 4003
- Inscription : 08 Sep. 2013
- Localisation : Lyon
Re: Votre Puerh du jour
Oui la théière est bien de Inge et la Jarre est de Jé
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
- Gaiwawan
- Bushi
- Message(s) : 1731
- Inscription : 15 Jan. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Et un Shang Zhai pour bien digérer la matcha du dimanche !
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Ici c'est Jingmai shu de chez Farmer Leaf avant de partir en promenade. Je recommande très vivement ce shu qui est délicieux et vraiment abordable!
不
生
不
滅
生
不
滅
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Wang Bing Shen Tai Sha 2014, une galette qui évolue bien.
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
Le Jingmai shu
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Le Jingmai shu
Si c'est le blend bulang 2009, jingmai 2014. Je l'ai trouvé très agréable aussi, il me faisait penser à la Trap bird de W2T.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6225
- Inscription : 04 Sep. 2013
- Localisation : Ardèche
Re: Votre Puerh du jour
Liu Shui 2016, Kancha Tea.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
- Message(s) : 6997
- Inscription : 08 Jul. 2015
- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Luk Zijeko a écrit :Le Jingmai shu
Si c'est le blend bulang 2009, jingmai 2014. Je l'ai trouvé très agréable aussi, il me faisait penser à la Trap bird de W2T.
Exactement celui-là
不
生
不
滅
生
不
滅
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1661
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
- Luk Zijeko
- Shōgun
- Message(s) : 2818
- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Très jolie tasse pour une belle harmonie, il s'agit de feuilles du Camelia taliensis préparé à la façon d'un thé blanc pour le dxs wild white. Je le place en tête de mes découvertes et je le place directement dans le pichet en verre car le poids des feuilles (1 bourgeon avec 3 ou 4 feuilles) le permet. Si une feuille veut tout de même se diriger vers la tasse, elle peut être retenue avec un fin batonnet par exemple. Un thé très simple à préparer pour une liqueur complexe et vibrante.
https://hojotea.com/en/posts-164/
https://hojotea.com/en/posts-164/
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2792
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Déception sur les white2tea.
Je finis avec cette session quelques échantillons que j'avais.
Peut-être le Into the Mystic (2016) était-il le meilleur. Celui de la photo.
Il me manquait la grâce, l'élégant relief que je cherche habituellement.
Je suis cruel mais j'irai jusqu'à dire que je les ai trouvé relativement fade.
C'est fini, on en parle plus. Mais je suis content malgré tout de mon petit thé du matin à profiter de l'été indien.
Je finis avec cette session quelques échantillons que j'avais.
Peut-être le Into the Mystic (2016) était-il le meilleur. Celui de la photo.
Il me manquait la grâce, l'élégant relief que je cherche habituellement.
Je suis cruel mais j'irai jusqu'à dire que je les ai trouvé relativement fade.
C'est fini, on en parle plus. Mais je suis content malgré tout de mon petit thé du matin à profiter de l'été indien.
- Lionel
- Galette de Puerh
- Message(s) : 10958
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : France, St Malo de Phily (35)
Re: Votre Puerh du jour
Un pu er dans un kyusu en porcelaine...on aura vraiment tout vu sur ce forum...
Sinon des W2T je ne connais que le New Amerykah 2014, que j'apprécie, rien goûté des millésimes suivants...
Et une photo encore une fois très réussie
Sinon des W2T je ne connais que le New Amerykah 2014, que j'apprécie, rien goûté des millésimes suivants...
Et une photo encore une fois très réussie
le vide, c'est la base