Votre Puerh du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
T'as raison pour le kyusu ^^ ahah.
Ptet que je ne suis pas tombé sur les bons de white2tea
Ptet que je ne suis pas tombé sur les bons de white2tea
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
EN tout cas, @treeman ce kyusu a l'air très beau et la tasse itou.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Le Kyusu c'est l'exception qui confirme la règle
W2T me donne pas confiance...
W2T me donne pas confiance...
- ooericoo
- Germe de Camellia
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Re: Votre Puerh du jour
Après même si il ne faut pas en faire une règle générale mais ses puerh son dans un autre style... que les puerh qu'on voit sur le plus souvent sur le forum
Dans la vie je ne me prends jamais le Shu, je le bois.
http://excethera.blogspot.fr/
je ne sais pas trop ou cela m'emmènera....
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- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
Je dirais que les anglo-saxons ont l’air d’avoir des goûts assez différents des nôtres en ce qui concerne le puerh, du moins c’est ce que je remarque au travers de mes lectures.
- Tsubo
- Kogo
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Re: Votre Puerh du jour
Même impression
Les puerhs de W2T sont surtout dans le style de ce qu'il peut trouver et de ce qui va se vendre ... À côté de thés très amers, on trouve des thés plus sages pour un autre type de clientèle ... Ses galettes à sa marque ont également un autre profil que les galettes qu'il trouve sur le marché ... Le problème c'est qu'il faut absolument passer par des échantillons car on n'est pas à l'abri d'une déception ... Et pas mal de ses galettes ne m'ont pas laissé de souvenirs impérissables où étaient tout juste passablesooericoo a écrit :Après même si il ne faut pas en faire une règle générale mais ses puerh son dans un autre style... que les puerh qu'on voit sur le plus souvent sur le forum
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
Bon, mieux vaut tard que jamais... ressorti deux galettes EoT de l'étagère, bu avec plaisir la première, j'attaque tranquillement la deuxième - que j'avais uniquement goûtée une fois à son arrivée - et là:
Vous allez rigoler, mais j'avais encore jamais ressenti ça, je suis complètement stone, relaxée, la tête et les membres dans du coton!
Si mes souvenirs sont bons c'est sur conseil de David que j'avais acheté cette Du Quan, alors merci David!
Vous allez rigoler, mais j'avais encore jamais ressenti ça, je suis complètement stone, relaxée, la tête et les membres dans du coton!
Si mes souvenirs sont bons c'est sur conseil de David que j'avais acheté cette Du Quan, alors merci David!
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
On est quelques uns à regretter de ne pas avoir acheté cette Du Quan alors qu’elle était encore disponible... Du concentré d’énergie ce thé !
- Lionel
- Galette de Puerh
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Re: Votre Puerh du jour
Du Quan, un des meilleurs jeunes shengs que j'ai du boire...
le vide, c'est la base
- Julien
- Moine
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- Localisation : Quimper
Re: Votre Puerh du jour
David a écrit :On est quelques uns à regretter de ne pas avoir acheté cette Du Quan alors qu’elle était encore disponible... Du concentré d’énergie ce thé !
Quelle claque cette galette.. et l'énergie n'était pas la moindre de ses qualités
je viens d'aller vérifier les quelques grammes précieusement conservés; ils n'ont pas fait de petits depuis la dernière fois
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
La fin du paquet de Huang Bao Shan de Kancha Tea. Dommage car il est épuisé. Il balance entre astringence et douceur, laissant traîner longtemps sur la langue des saveurs d’agrumes.
Un thé franc et plaisant et je vais regretter le petit sachet.
Merci à Julien de nous faire découvrir tous ces trésors.
Bien entendu, et pour ne pas le fâcher, c’est le gaiwan qui a eu l’honneur de l’infuser. Je me pose juste la question de le passer maintenant en théière.
Un thé franc et plaisant et je vais regretter le petit sachet.
Merci à Julien de nous faire découvrir tous ces trésors.
Bien entendu, et pour ne pas le fâcher, c’est le gaiwan qui a eu l’honneur de l’infuser. Je me pose juste la question de le passer maintenant en théière.
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Je lui faisais la même remarque hier. Un excellent thé que je vais regretter.
- WuLi
- Apprenti
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Re: Votre Puerh du jour
J'avais acheté qq grammes du Jin Damo 2005 chez PcT il y a un bout de temps. Je me souviens vaguement d'une première session un peu bof bof.
Là je pensais toutefois qu'il avait joliment vieilli..
Les feuilles mouillées ont tout de suite eu une odeur un peu étrange, quelque chose d'acidulé, avec certes du noisetier frais qui donnait envie mais j'ai eu un doute.
Au bout de quelques sessions j'abandonne.. je le trouve plat, avec une amertume mal placée (eau d'artichauts). Et pourtant j'adore l'ametume lorsqu'elle remplit son rôle de caisse de résonance. J'ai pourtant essayé divers paramètres, eau plus ou moins minérale, terre, porcelaine, rien à faire de mon côté..
Peut-être qu'il est entre deux eaux et qu'il sera mieux dans qq années mais j'ai un doute. Dommage, c'est rare pour moi d'être déçue par PcT (bon, le puerh c'est peut être pas leur domaine de prédilection non plus..)
Là je pensais toutefois qu'il avait joliment vieilli..
Les feuilles mouillées ont tout de suite eu une odeur un peu étrange, quelque chose d'acidulé, avec certes du noisetier frais qui donnait envie mais j'ai eu un doute.
Au bout de quelques sessions j'abandonne.. je le trouve plat, avec une amertume mal placée (eau d'artichauts). Et pourtant j'adore l'ametume lorsqu'elle remplit son rôle de caisse de résonance. J'ai pourtant essayé divers paramètres, eau plus ou moins minérale, terre, porcelaine, rien à faire de mon côté..
Peut-être qu'il est entre deux eaux et qu'il sera mieux dans qq années mais j'ai un doute. Dommage, c'est rare pour moi d'être déçue par PcT (bon, le puerh c'est peut être pas leur domaine de prédilection non plus..)
- David
- Chasen
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- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Avec quelle eau ?