Votre Wulong du jour
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Ça fait envie. Et rien que l’idée du gâteau
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Ça fait envie. Et rien que l’idée du gâteau
Oui c'était une première et l'accord avec le thé était très réussi. Avec les groseilles que j'avais cueilli à Genêve avec Jyves, ça doit être pas mal non plus.
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Ah!! J'adore ce thé! Tu fais bien d'en parler!
Oui voilà un parfait exemple de forte torréfaction bien maitrisée. Tu as pu profiter du retour très frais en l'accompagnant du gâteau? Il donne aussi une sensation d'ouverture en bouche bien marquée.
C'est vrai que la force du chocolat et l'acidité de la groseille doivent bien lui donner la réplique à ce thé.
Oui voilà un parfait exemple de forte torréfaction bien maitrisée. Tu as pu profiter du retour très frais en l'accompagnant du gâteau? Il donne aussi une sensation d'ouverture en bouche bien marquée.
C'est vrai que la force du chocolat et l'acidité de la groseille doivent bien lui donner la réplique à ce thé.
In case of doubt, boil it out
- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Tu as pu profiter du retour très frais en l'accompagnant du gâteau? Il donne aussi une sensation d'ouverture en bouche bien marquée.
De mémoire, il s'accordait aussi bien avec le soleil ce jour là alors oui un retour frais et la sensation qu'il se buvait tout seul, une tasse appelant la suivante, rond et plein en bouche.
Mais de visu je trouve qu'il fait presque pâle figure à côté du Shui Xian, certainement moins monolithique. Juste la couleur et l'aspect huileux donne l'impression de plus de profondeur.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
C’est pas le même prix non plus ^^
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Oui pardon, je n'étais pas dans la comparaison entre les deux, ce n'est pas le même terroir d'ailleurs.
Mais oui bien sûr, tu as raison, on n'est pas sur le même niveau que le Shui Xian, qui a plus de finesse, une évolution plus marquée, plus complexe. Si je me rappelle bien, le Rou Gui est un peu plus festif en bouche, là où le Shui Xian est plus élégant en gorge.
Si j'aime particulièrement ce thé c'est justement grâce à son rapport qualité-prix qui me permet de siroter un oolong bien cramé fait à partir de feuilles de belle qualité, à une fréquence plus élevée que je ne bois les yancha de Postcard.
Mais oui bien sûr, tu as raison, on n'est pas sur le même niveau que le Shui Xian, qui a plus de finesse, une évolution plus marquée, plus complexe. Si je me rappelle bien, le Rou Gui est un peu plus festif en bouche, là où le Shui Xian est plus élégant en gorge.
Si j'aime particulièrement ce thé c'est justement grâce à son rapport qualité-prix qui me permet de siroter un oolong bien cramé fait à partir de feuilles de belle qualité, à une fréquence plus élevée que je ne bois les yancha de Postcard.
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- Niva
- Jeune Plant
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Re: Votre Wulong du jour
Les températures baissent, je ressors les Wulongs!
Un Gaba-cha de chez Taiwan Tea Craft, pas fou mais qui fait honnêtement le job!
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Proverbe touareg :
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
Le troisième est aussi apaisant que la mort."
"Le premier verre de thé est amer comme la vie.
Le deuxième est aussi doux que l’amour.
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- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Kirabiyaka- Musashikaori
Il s'agit du wulong d'Hiruma, proche du Baozhong, il délivre 3 infusions emplies de verdeur beurrée et sucrée.
Il s'agit du wulong d'Hiruma, proche du Baozhong, il délivre 3 infusions emplies de verdeur beurrée et sucrée.
- Marcelline
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Wulong du jour
Après la pluie, le beau temps !
Lala mountain honey gaoshan - Kancha Tea.
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- Luk Zijeko
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Cui Feng Cha-Gao Shan Cha-Akira Hojo
- JMB
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Une compression de César ?
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Wulong du jour
Bien vu
De jolies photos et de jolis thés par ici.
De jolies photos et de jolis thés par ici.
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- Luk Zijeko
- Shōgun
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- Inscription : 08 Apr. 2016
Re: Votre Wulong du jour
Une compression de César ?
Oui et à vrai dire, je pense souvent à Jean Dubuffet ou Fernand Léger quand je regarde le wulong en bille.