Votre Wulong du jour
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Il y a quelque temps maintenant, j'ai commandé un Oolong ici :
http://chaozhouteagrower.com/ (Wudong tea).
Le Ya Shi Xiang, un Dan Cong Oonlong.
La première et dernière fois que j'avais goûté, je n'avais pas trouvé le thé extraordinaire. En tout cas mal équilibré. Mais dans ce genre de situation, je me demande toujours si ce n'est pas moi qui est raté l'infusion.
Le plus gênant, c'est que je l'avais mal digéré. Et ça, j'ai pas aimé.
Comme je me posais plein de question sur ce thé, j'ai décidé d'en envoyer à un membre du forum. Qui ne connaissait pas l'origine du thé. Il trancha net les choses pour moi. Son retour fut sans équivoque : c'est pas terrible, culture intensive et pesticides. (je vous passe tous les détails de l'analyse très pro dans laquelle j'ai entièrement confiance).
Avec cette histoire de digestion je me suis dit qu'il était ptet possible qu'ils utilisent aussi des arômes en plus. Que je ne tolère pas (?). Bref.
C'est mal barré.
Alors que faire d'un thé mal barré ?
Bah quand on est malade pourquoi pas le regoûter (ahah, le fameux thé du fond de tiroir). et puis tant qu'à être malade...
Je ne pense toujours pas qu'il soit extraordinaire, mais cette fois-ci, j'ai bien aimé. Pas plus que ça bien sûr. Mais il est mieux passé que la première fois. (avec tout de même les remarques en tête sur les pesticides, difficile de se dire qu'on se fait du bien en buvant ça).
Je reste quand même dans l’interrogation. Que faire de ce thé ? Poubelle ?
Voici quand même les photos de ma session.
http://chaozhouteagrower.com/ (Wudong tea).
Le Ya Shi Xiang, un Dan Cong Oonlong.
La première et dernière fois que j'avais goûté, je n'avais pas trouvé le thé extraordinaire. En tout cas mal équilibré. Mais dans ce genre de situation, je me demande toujours si ce n'est pas moi qui est raté l'infusion.
Le plus gênant, c'est que je l'avais mal digéré. Et ça, j'ai pas aimé.
Comme je me posais plein de question sur ce thé, j'ai décidé d'en envoyer à un membre du forum. Qui ne connaissait pas l'origine du thé. Il trancha net les choses pour moi. Son retour fut sans équivoque : c'est pas terrible, culture intensive et pesticides. (je vous passe tous les détails de l'analyse très pro dans laquelle j'ai entièrement confiance).
Avec cette histoire de digestion je me suis dit qu'il était ptet possible qu'ils utilisent aussi des arômes en plus. Que je ne tolère pas (?). Bref.
C'est mal barré.
Alors que faire d'un thé mal barré ?
Bah quand on est malade pourquoi pas le regoûter (ahah, le fameux thé du fond de tiroir). et puis tant qu'à être malade...
Je ne pense toujours pas qu'il soit extraordinaire, mais cette fois-ci, j'ai bien aimé. Pas plus que ça bien sûr. Mais il est mieux passé que la première fois. (avec tout de même les remarques en tête sur les pesticides, difficile de se dire qu'on se fait du bien en buvant ça).
Je reste quand même dans l’interrogation. Que faire de ce thé ? Poubelle ?
Voici quand même les photos de ma session.
- JMB
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Re: Votre Wulong du jour
compost ? non, ça te le bousillerait.
Chasse-moustique ?
Bon, allez, je vais me faire un oolong, c'est le bon moment
Chasse-moustique ?
Bon, allez, je vais me faire un oolong, c'est le bon moment
Chef de produit thé nature chez Lippetonne and cie
- treeman
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Re: Votre Wulong du jour
Ahah, salaud !
Mais n'empêche c'est assez dingue d'être capable de sentir comment le thé a été produit simplement en le goûtant. Je suis loin d'en être capable. Et je suis bluffé.
En voyant le feuilles j'ai pensé qu'elles étaient plutôt jolies.
Bref. Me reste du boulot
Et je vais tenter de voir si les moustiques seront dupes à leur retour ^^
Mais n'empêche c'est assez dingue d'être capable de sentir comment le thé a été produit simplement en le goûtant. Je suis loin d'en être capable. Et je suis bluffé.
En voyant le feuilles j'ai pensé qu'elles étaient plutôt jolies.
Bref. Me reste du boulot
Et je vais tenter de voir si les moustiques seront dupes à leur retour ^^
- emmanuel
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Re: Votre Wulong du jour
JMB a écrit :compost ? non, ça te le bousillerait.
Hier j'ai goûté une des briques de Shu Fu Hai 2000 que j'avais achetées en 2006 alors que je découvrais le puerh (thé que je n'avais plus touché depuis dix ans). Verdict sans équivoque: pesticidée à mort! Les 750g qu'il me restait ont fini dans le compost de quartier, sans remord aucun!
品茗論道
- emmanuel
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
treeman a écrit :Mais n'empêche c'est assez dingue d'être capable de sentir comment le thé a été produit simplement en le goûtant. Je suis loin d'en être capable.
Cela vient naturellement avec le temps, plus ou moins rapidement selon les personnes. En ce qui me concerne cela fait deux ans que je peux percevoir l'utilisation intensive de produits phytosanitaires dans le thé, et depuis cet été également dans les fruits et légumes crus. Plus ça va, plus j'y suis sensible, ce qui peut parfois être gênant (ex: je ne peux plus rien manger au "salad bar" du resto d'entreprise).
品茗論道
- Blossom
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Re: Votre Wulong du jour
emmanuel a écrit :Cela vient naturellement avec le temps, plus ou moins rapidement selon les personnes. En ce qui me concerne cela fait deux ans que je peux percevoir l'utilisation intensive de produits phytosanitaires dans le thé, et depuis cet été également dans les fruits et légumes crus. Plus ça va, plus j'y suis sensible, ce qui peut parfois être gênant (ex: je ne peux plus rien manger au "salad bar" du resto d'entreprise).
Tout pareil.
Je pense que ça vient quand on cherche à comprendre et qu'on se concentre sur le thé. Ça demande quand même un petit entrainement du palais à la dégustation en général.
Pour ma part, je travaille mon palais depuis quelques années, et j'avais conscience de certaines sensations dérangeantes sans en identifier la cause. Mais depuis cet été c'est chose faite. Merci pour ça.
Et c'est vrai, une fois sensibilisé, le quotidien peut se compliquer. Ou se simplifier si on adapte son alimentation en conséquence.
In case of doubt, boil it out
- Lionel
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Re: Votre Wulong du jour
le vide, c'est la base
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
J’ai jeté cette même Fu Hai 2000 il y a peu je crois... ^^
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Wulong du jour
Et bien merci pour vos retours,
il me reste encore pas mal de chemin à parcourir.
Ce qui me convient plutôt bien, c'est autant de thés à découvrir
(alors, comme on est en début de mois.... c'est parti mémé, fais chauffer la CB ^^)
il me reste encore pas mal de chemin à parcourir.
Ce qui me convient plutôt bien, c'est autant de thés à découvrir
(alors, comme on est en début de mois.... c'est parti mémé, fais chauffer la CB ^^)
- Lectu
- Moine
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Re: Votre Wulong du jour
treeman a écrit :(alors, comme on est en début de mois.... c'est parti mémé, fais chauffer la CB ^^)
Rhoooooooooooooooooo !!!
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
On en a bu un du même chaozhouteavendor avec Julien récemment, je ne crois pas qu’on est eu le même genre de déconvenues.
Après je ne connais pas grand monde qui arrivent à détecter la présence de pesticides dans leurs aliments.
Après je ne connais pas grand monde qui arrivent à détecter la présence de pesticides dans leurs aliments.
- David
- Chasen
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Re: Votre Wulong du jour
à $20 les 100g, y a en général pas de miracle pour les DC.
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Wulong du jour
C’est peut être ça aussi la différence avec celui qu’on a bu qui était à 30$/25g
Après leur Yu Lan Xiang et Ba Xiang étaient top l’année dernière.
Après leur Yu Lan Xiang et Ba Xiang étaient top l’année dernière.
- damien.b
- Postulant
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Re: Votre Wulong du jour
salut treeman!!
La personne a qui tu as fait tester le thé a découvert
les pesticides etc uniquement en goûtant ?
Ou a t-elle fait des analyses ?
J'aimerai bien être capable de pouvoir le faire aussi....
Peut-être qu'en rajoutant exprès du pesticide dans mon thé j'arriverai
à éduquer mon palais à reconnaître moi aussi la composition... si je survie!!
La personne a qui tu as fait tester le thé a découvert
les pesticides etc uniquement en goûtant ?
Ou a t-elle fait des analyses ?
J'aimerai bien être capable de pouvoir le faire aussi....
Peut-être qu'en rajoutant exprès du pesticide dans mon thé j'arriverai
à éduquer mon palais à reconnaître moi aussi la composition... si je survie!!
- Théokineko
- Bushi
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Votre Wulong du jour
On devrait se faire une OS pesticides : sponsorisé par Monsanto ! On pourra enfin goûter à des pesticides à l’état pur et se faire une idée de leur goût avant de les diluer en mode homéopathie pour voir si on retrouve toujours leur goût quand il en reste des ppm. On saurait enfin si nos palais si fins sont capables de les identifier.
On pourrait même faire 2 lots A1, B1,... C2,B2
On pourrait même faire 2 lots A1, B1,... C2,B2