Votre Puerh du jour
- Blossom
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Votre Puerh du jour
Une fois n'est pas coutume, il est question d'un thé encore dispo au moment où je viens en parler.
Un de mes coups de coeur de l'année est un puerh, c'est le 5 Trees de Kancha.
Issu de 5 vieux arbres, en culture naturelle, avec un process de cuisson particulier. Voilà pour la carte d'identité.
Dans la tasse, c'est un thé de bouche. Le goût est franc, riche, il imprègne bien toute la bouche, sans détours. La liqueur est moelleuse, bien présente, ample, elle occupe tout l'espace.
Mais c'est aussi un thé de gorge. Il coule bien et descend profondément, avec une agréable sensation d'ouverture. Les arômes donnent dans les fruits sans excès, la réglisse et le sucre glace, et les retours sont frais, purs et doux. Tout ça sur une très belle longueur.
Pourquoi est-ce un coup de coeur? Parce qu'il permet de profiter des qualités de vieux arbres avec une profondeur remarquable, des qualités d'une sélection d'un tout petit nombre d'arbres avec la pureté du goût, et des qualités de la culture naturelle avec une belle longueur. A tout ça, s'ajoute les choix de transformation. Et là, pour moi, c'est le pied!! Le mode de cuisson utilisé apporte une franchise en bouche, soutient la profondeur des arômes, développe des arômes originaux que j'adore. Je ne connais qu'un thé qui lui ressemble, la galette de Yiwu 2016 long process d'EoT qui était mon coup de coeur de l'année dernière. En bref, une qualité impeccable, un process réussi, pour un thé qui bouscule les habitudes pour le meilleur.
Un de mes coups de coeur de l'année est un puerh, c'est le 5 Trees de Kancha.
Issu de 5 vieux arbres, en culture naturelle, avec un process de cuisson particulier. Voilà pour la carte d'identité.
Dans la tasse, c'est un thé de bouche. Le goût est franc, riche, il imprègne bien toute la bouche, sans détours. La liqueur est moelleuse, bien présente, ample, elle occupe tout l'espace.
Mais c'est aussi un thé de gorge. Il coule bien et descend profondément, avec une agréable sensation d'ouverture. Les arômes donnent dans les fruits sans excès, la réglisse et le sucre glace, et les retours sont frais, purs et doux. Tout ça sur une très belle longueur.
Pourquoi est-ce un coup de coeur? Parce qu'il permet de profiter des qualités de vieux arbres avec une profondeur remarquable, des qualités d'une sélection d'un tout petit nombre d'arbres avec la pureté du goût, et des qualités de la culture naturelle avec une belle longueur. A tout ça, s'ajoute les choix de transformation. Et là, pour moi, c'est le pied!! Le mode de cuisson utilisé apporte une franchise en bouche, soutient la profondeur des arômes, développe des arômes originaux que j'adore. Je ne connais qu'un thé qui lui ressemble, la galette de Yiwu 2016 long process d'EoT qui était mon coup de coeur de l'année dernière. En bref, une qualité impeccable, un process réussi, pour un thé qui bouscule les habitudes pour le meilleur.
In case of doubt, boil it out
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Tiens c’est super intéressant ce que tu dis de ce thé. J’ai le Seven Trees de l’an dernier mais je n’en garde pas un souvenir si détaillé, même si je me souviens l’avoir trouvé très bon. Ce serait intéressant de les comparer... est-ce que tu envisagerais un échange d’échantillons?
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
la 7 trees a super bien évolué. j'avoue que l'année dernière, je trouvais qu'elle partait un peu dans tous les sens, qu'elle n'était pas super stable. là, c'est vraiment très très bien... j'imagine que c'est surtout la compression qui a du bouleverser un peu le thé.
faudrait que je revienne sur cette 5 trees... mais c'est vrai que c'est l'époque de commencer à réfléchir à son chouchou 2018
faudrait que je revienne sur cette 5 trees... mais c'est vrai que c'est l'époque de commencer à réfléchir à son chouchou 2018
- Théokineko
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
Vous me donnez des envies ... à une période où mon stock de thé n’est pas très rempli...
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Oui bien sûr Elise, on peut faire ça.
La différence principale est le type de cuisson. C'est ce qui fait son originalité. La comparaison avec la 7 trees peut être intéressante, les thés doivent être très différents.
La différence principale est le type de cuisson. C'est ce qui fait son originalité. La comparaison avec la 7 trees peut être intéressante, les thés doivent être très différents.
In case of doubt, boil it out
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Merci pour ce retour Blossom,
le thé semble bien lumineux,
un des kancha que je n'ai pas goûté...
le thé semble bien lumineux,
un des kancha que je n'ai pas goûté...
- Shigeru
- Postulant
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Re: Votre Puerh du jour
Après plusieurs mois sans avoir eu accès a mes galettes de Puerh, une petite dégustation pour m’imprégner de ce thé
Le 2006 Wild Peacock d'Essence Of Tea.
Un thé très doux dès la première gorgée et prenant beaucoup de puissance au fil des tasses. Épais en bouche, il se "clarifie" petit à petit tout en prenant un gout de plus en plus végétale.
Un très bon thé qui apaise pour passer un week-end harmonieux
Le 2006 Wild Peacock d'Essence Of Tea.
Un thé très doux dès la première gorgée et prenant beaucoup de puissance au fil des tasses. Épais en bouche, il se "clarifie" petit à petit tout en prenant un gout de plus en plus végétale.
Un très bon thé qui apaise pour passer un week-end harmonieux
"Le thé, bien que moqué par les âmes naturellement rustres, restera à jamais le breuvage privilégié des gens d'esprit."
Thomas de Quincey
Thomas de Quincey
- Chagoï
- Bushi
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- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Qu’est-ce que tu penses du taster sur le thé? Je l’ai essayé mais je ne trouve pas que ce soit réellement aussi probant qu’avec le vin, probablement parce qu’il refroidit très vite. Je serais intéressée d’avoir un autre avis.
- Chagoï
- Bushi
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Re: Votre Puerh du jour
A voir avec d'autres thés... trop gros, refroidit vraiment très vite.
Les parfums semble se perdre.
Les parfums semble se perdre.
- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
C’est exactement la sensation que j’ai eue. Merci.
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Elise
- Bourgeon Miraculeux
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Re: Votre Puerh du jour
Chagoi et moi parlons du verre, qui est initialement destiné à la dégustation du vin, et non pas du thé
- Kissaki
- Bourgeon Miraculeux
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- Localisation : Lorraine, Saint-Avold
Re: Votre Puerh du jour
Je pensais que sa dernière phrase concernait les parfums du thé en question
Au temps pour moi
Au temps pour moi
不
生
不
滅
生
不
滅