Votre Puerh du jour
- David
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Re: Votre Puerh du jour
Autumn GFZ 2018 : superbe.
- David
- Chasen
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Re: Votre Puerh du jour
J'espère qu'il en sortira à la vente !
- Chagoï
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Re: Votre Puerh du jour
Ho oui.
- treeman
- Shōgun
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Re: Votre Puerh du jour
Mon colis n'a pas réussi à quitter la Chine malheureusement... Et il est revenu chez l'expéditeur... Du coup il sera renvoyé avec celui de décembre.
Damn !
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- Vita
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Re: Votre Puerh du jour
Le shen cha auquel je me consacre depuis un certain temps déjà est un mao cha primeur 2018 qui provient d'un petit producteur de Phong Saly au Laos et issu d'arbre d'une dizaine d'années d'un jardin écologique de Ban Komaen, donc pas un tai di.
Je ne sais pas si quelqu'un le connait ? Il provient du « Temple du Thé » et est une sélection d’Olivier Schneider.
Gaiwan de 12 cl. Dosage : 5 grammes.
Au départ quatre express infusions de 4 secondes avant d’allonger le temps.
1ère infusion : Astringence modérée. Notes animales très intense de cuir et vers la finale des notes minérales marquées. Ce caractère primaire me parait très réjouissant !
Par la suite, la texture devient plus soyeuse en bouche, agréable. L’astringence diminue. J’identifie aussi des notes de menthe, de bambou, florales, herbeuses. Si je pousse le temps d’infusion, les notes de cuir prennent le dessus.
Les notes animales et minérales, je crois que c’est classique pour ce type de primeur ?
Je me pose la question de savoir si des maocha primeurs à partir de théiers plus anciens donneraient le même type de notes aromatiques ? Et si cela ne serait pas inintéressant de mettre ce maocha primeur Phongsaly 2018 dans une jarre. Comment évoluerait–il alors ?
Vita
Je ne sais pas si quelqu'un le connait ? Il provient du « Temple du Thé » et est une sélection d’Olivier Schneider.
Gaiwan de 12 cl. Dosage : 5 grammes.
Au départ quatre express infusions de 4 secondes avant d’allonger le temps.
1ère infusion : Astringence modérée. Notes animales très intense de cuir et vers la finale des notes minérales marquées. Ce caractère primaire me parait très réjouissant !
Par la suite, la texture devient plus soyeuse en bouche, agréable. L’astringence diminue. J’identifie aussi des notes de menthe, de bambou, florales, herbeuses. Si je pousse le temps d’infusion, les notes de cuir prennent le dessus.
Les notes animales et minérales, je crois que c’est classique pour ce type de primeur ?
Je me pose la question de savoir si des maocha primeurs à partir de théiers plus anciens donneraient le même type de notes aromatiques ? Et si cela ne serait pas inintéressant de mettre ce maocha primeur Phongsaly 2018 dans une jarre. Comment évoluerait–il alors ?
Vita
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Re: Votre Puerh du jour
Vraiment magnifique ce thé !
- Elise
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Re: Votre Puerh du jour
Joli Marcelline!
Je suis, pour ma part, enchantée par le Single Tree raw puerh Luo Xiao Shan 2017 de Hojo. Merci Blossom!!!
Je suis, pour ma part, enchantée par le Single Tree raw puerh Luo Xiao Shan 2017 de Hojo. Merci Blossom!!!
- Blossom
- Récolte de Printemps
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Re: Votre Puerh du jour
Je suis ravie qu'il te plaise, je l'aime beaucoup aussi. J'apprécie particulièrement les sensations d'ouverture en gorge, la rétro olfaction.
J'aime bien ton gaiwan aussi
J'aime bien ton gaiwan aussi
In case of doubt, boil it out