Votre Puerh du jour
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Votre Puerh du jour
Je ne connais pas ce thé mais dans l'absolu en fonction de son mode de stockage un sheng peut évoluer rapidement
- David
- Chasen
- Message(s) : 20400
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
Enfin le temps de le goûter...
- David
- Chasen
- Message(s) : 20400
- Inscription : 02 Mar. 2013
- Localisation : Bruz
Re: Votre Puerh du jour
vraiment excellent. sans aspérité, fruité, avec une jolie amertume finale.
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2780
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Merci. J'ose toujours pas. Je cherche le bon moment
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
Je déguste février
- Kinou
- Novice
- Message(s) : 55
- Inscription : 16 Apr. 2017
- Localisation : Ajaccio/Hong-Kong
Re: Votre Puerh du jour
wangfeihung a écrit :jinuoshan Tuo cha 2016 sheng pour moi et shu pour mon fils ( 14 ans.)
Un délice pour chacun...
Un shu que je trouve un peu timide . Je n'arrive pas à faire grimper les saveurs au cours des infus, je reste sur le minéral, aussi bien en théière qu'en gaiwan.
Moi qui aime les trucs avec du caractère (le terreau, une poignée de graviers, le gout de l'armoire à pharmacie ) je suis surpris par sa douceur mais pas pour autant déçu.
Idéal à mon avis pour faire découvrir ce type de thé sans choquer les palais délicats.
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
- Nic
- Apprenti
- Message(s) : 122
- Inscription : 12 Jun. 2017
Re: Votre Puerh du jour
Aujourd'hui Jing Cha 2018 de chez kancha,
Le thé est exceptionnel, après un départ tout en douceur, le thé donne le maximum de lui même après quelques infusions.
Le thé est assez doux donc j'ai poussé un peu les infusions, et c'est vraiment parfait. Il n'y à absolument aucune amertume dérangeante, le thé se boit tout seul. L'after-taste dure pendant des heures, et est très relaxant.
C'est une super découverte.
Le thé est exceptionnel, après un départ tout en douceur, le thé donne le maximum de lui même après quelques infusions.
Le thé est assez doux donc j'ai poussé un peu les infusions, et c'est vraiment parfait. Il n'y à absolument aucune amertume dérangeante, le thé se boit tout seul. L'after-taste dure pendant des heures, et est très relaxant.
C'est une super découverte.
- treeman
- Shōgun
- Message(s) : 2780
- Inscription : 29 Jul. 2017
- Localisation : Brest
Re: Votre Puerh du jour
Un thé Liming Factory de 2005.
Que je trouve simple mais très agréable. Avec un bel aftertaste.
Que je trouve simple mais très agréable. Avec un bel aftertaste.
- Erick
- Ninja
- Message(s) : 1318
- Inscription : 17 Jan. 2016
Re: Votre Puerh du jour
Un petit shu 2006 divinement boisé. Que de différences gustatives entre un milieu de matinée et après un repas. Sur ce dernier tout est bien plus développé, comme si mes sens montaient en flèche. Je me suis régalé
- Kinou
- Novice
- Message(s) : 55
- Inscription : 16 Apr. 2017
- Localisation : Ajaccio/Hong-Kong
Re: Votre Puerh du jour
wangfeihung a écrit :Le tuo cha sheng est tres bien. On retrouve des notes végétales puissantes, oldschool loin des ultra green tres leger que se font actuellement.
Feuilles impossibles à prélever tant il est compressé. J'arrive à peine à mettre le pic dedans et je n'obtiens que de la poussière. C'est un massacre. Je ne sais pas quoi faire..
- blacksheep
- Moine
- Message(s) : 756
- Inscription : 03 Jan. 2019
- Localisation : Île-de-France
Re: Votre Puerh du jour
Magnifique photo Erick
- Chagoï
- Bushi
- Message(s) : 1660
- Inscription : 25 Mar. 2017
- Localisation : Bourgogne
Re: Votre Puerh du jour
Kinou a écrit :wangfeihung a écrit :Le tuo cha sheng est tres bien. On retrouve des notes végétales puissantes, oldschool loin des ultra green tres leger que se font actuellement.
Feuilles impossibles à prélever tant il est compressé. J'arrive à peine à mettre le pic dedans et je n'obtiens que de la poussière. C'est un massacre. Je ne sais pas quoi faire..
Une ou deux minutes à l'eau tiède, un ou deux glissement de pique pour moi.
blacksheep a écrit :Magnifique photo Erick